Большой Воронежский Форум
» Билайн>Спецы ГТ ПОМОГИТЕ ПРОБЛЕМА!
ЮРИК 16:50 22.11.2007
Не знаю куда написать так что пишу сюда ! Умные люди ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

Описываю проблему ! У меня есть ком. К компу подведана витая пара с нетом ОТ ГОЛДЕН ТЕЛЕКОМА! к компу так же подключён БУК спопсбо ВАЙ ФАЙ и разрешён доступ в интернет ! на компе всё нормально работает ! на Буке страницы то грузятся то не грузятся. Тоесть на компе загружается на буке нет! пишит так как будто интернет не подключён к буку ! А вот ездил к брату у него другой провайдер и АДСЛ строит у него всё нормально работает ! и все страницы грузятся ! Я в панике не знаю что делать помогите кто может ! [Ответ]
huliganov 16:52 22.11.2007
О... Щя тебе тут много чего насоветуют и без спецов "GT". [Ответ]
Semen 17:47 22.11.2007

Сообщение от ЮРИК:
пишит так как будто интернет не подключён к буку!

Так быть может чистую правду пишет? [Ответ]
ЮРИК 19:56 22.11.2007
Semen, ну вот же сча с бука пишу [Ответ]
ЮРИК 20:04 22.11.2007
бук асер 5315 с встроеной ВИФИ Atheros на компе стоит вай фай USB Edimax, подключено вай фай собственно на компе выстовлен айпи 192.168.0.1 на буке 192 168.0.2
и на буке основной шлюз 192.168.0.1
на компе в свойствох поддключения к интернету стоят галочки где разрешается предоставить инет другим пользователям сети ! в принципе всё должно работать потому, когда я приезжаю к брату настраиваю всё также работает !! дома почемуто хрен ((((( странно ОЧЕНЬ ! [Ответ]
ЮРИК 20:05 22.11.2007
чтоб было понятно как всё работает [Ответ]
Graf 20:12 22.11.2007
ЮРИК,

а причем тут спецы ГТ? у тя от кабеля нет работает? работает, а дрмашню сетку они тебе настраивать не обязаны. [Ответ]
huliganov 20:51 22.11.2007
Вот именно. [Ответ]
DedMoroz 22:25 22.11.2007

Сообщение от ЮРИК:
Не знаю куда написать так что пишу сюда ! Умные люди ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Описываю проблему ! У меня есть ком. К компу подведана витая пара с нетом ОТ ГОЛДЕН ТЕЛЕКОМА! к компу так же подключён БУК спопсбо ВАЙ ФАЙ и разрешён доступ в интернет ! на компе всё нормально работает ! на Буке страницы то грузятся то не грузятся. Тоесть на компе загружается на буке нет! пишит так как будто интернет не подключён к буку ! А вот ездил к брату у него другой провайдер и АДСЛ строит у него всё нормально работает ! и все страницы грузятся ! Я в панике не знаю что делать помогите кто может !

ИМХО, проблема не в провайдере, а в твоем компе. Предлагаю, если уж не разбить его "апстену", то хотя бы нормально поднастроить - как вариант переустановить винду, поставить нормальные дрова и попробовать поюзать. ... еще может быть это из-за каких-нибудь файрволов (на бук не передается инфа) - ХЗ! [Ответ]
Semen 22:56 22.11.2007

Сообщение от ЮРИК:
Semen, ну вот же сча с бука пишу

из дома?

Сообщение от ЮРИК:
когда я приезжаю к брату настраиваю всё также работает !! дома почемуто хрен ((((( странно ОЧЕНЬ !

Так я не понял, у тебя дома совсем не работает или иногда не работает? Ты уж определись. [Ответ]
Flash 23:48 22.11.2007
ЮРИК, кстати так у меня тоже почемуто не захотело работать. Переставлять винду влом [Ответ]
ЮРИК 23:55 22.11.2007
DedMoroz, Flash, винду переставлял уже 2 раза что на буке что на компе !!!! файрволы все отключены ! да их и не ставилось ваащЕ! [Ответ]
ЮРИК 23:56 22.11.2007
Semen, яндекс БВФ и какието ешё сайты грузит постоянно а некогорые нет ! [Ответ]
ЮРИК 23:57 22.11.2007
Graf, ну специ то какието работают там мож чем помогут ! [Ответ]
Semen 11:28 23.11.2007

Сообщение от ЮРИК:
Semen, яндекс БВФ и какието ешё сайты грузит постоянно а некогорые нет !

Тады ничё умного в голову не приходит. [Ответ]
DedMoroz 14:36 23.11.2007
Как вариант - это КАРМА плохая - надо Чакру восстанавливать! [Ответ]
ЮРИК 18:11 23.11.2007
DedMoroz, Semen, шутники [Ответ]
1Kb 19:38 23.11.2007
ЮРИК, ты тему-то в след раз заводи конкретно что неработает в теме указывай... а не вопль помогите ламмеру! [Ответ]
ЮРИК 23:15 23.11.2007
1Kb, про помогите ламеру ты загнул ! А так читайте помогайте а не флудите ! [Ответ]
Semen 23:28 23.11.2007

Сообщение от ЮРИК:
DedMoroz, Semen, шутники

Я не шутил. [Ответ]
mikе 00:09 24.11.2007
ЮРИК, каким образом подключен ноутбук к компу? Через вторую сетевую карту или стоит хаб/свич?
В первом случае на буке достаточно будет продублировать настройки первого компа (если нет каких-либо ограничений для доступа в сеть по определённому IP, например)
В качестве второго варианта можно использовать ваш компьютер, как сервер, установив на нём UserGate, например. Как его юзать — ваше дело, в сети огромная куча всяких мануалов и форумов по настройке http(s)-proxy, и NAT на основе UserGate. [Ответ]
Flash 01:28 24.11.2007
mikе, какие мануалы, бог с тобой, все поднимаеться за 2 минуты, ребенок разбереться [Ответ]
1Kb 08:38 24.11.2007

Сообщение от ЮРИК:
1Kb, про помогите ламеру ты загнул ! А так читайте помогайте а не флудите !

ну да... в этой теме обсудим траблу с твоим буком. Через нелю у кого-то трабла с тем,что фаервол глючит на GT..... он тоже создает тему "спецы, помогайте немогу сам разобраться". И что получится? Что за лажа бутед?
Гораздо былобы информативнее и структуно понятнее, а главное искать будет удобнее!
Теперь понимаешь?
Как пример тут
а на главной странице у них есть правило, почитай его. Этому форуму не 2 года.... поэтому перенять основы у него можно, потому что они проверены временем.
И вообще, надо создавать правила в разделе. AlenaV, к вам обращаюсь! [Ответ]
Semen 09:03 24.11.2007

Сообщение от mikе:
ЮРИК, каким образом подключен ноутбук к компу? Через вторую сетевую карту или стоит хаб/свич?

Да тема вроде ещё не на н-цать страниц, вполне можно было первое сообщение с описанием проблемы прочитать, а?

Сообщение от ЮРИК:
к компу так же подключён БУК спопсбо ВАЙ ФАЙ и разрешён доступ в интернет !

Сообщение от mikе:
Через вторую сетевую карту или стоит хаб/свич?
В первом случае на буке достаточно будет продублировать настройки первого компа (если нет каких-либо ограничений для доступа в сеть по определённому IP, например)

Это как? Либо я совсем тупой и ничего не смыслю в сетях, либо ты где-то в чём-то ошибаешься Ты, случаем, первый и второй случаи не перепутал? А то, что VPN наружу поднимется только ОДИН раз (с ОДНИМ внешним айпишником), и соответственно будет работать только на ОДНОМ из компьютеров - забываем? [Ответ]
Makshilov 10:29 24.11.2007
я конечно не спец а скорее наоборот но у меня вот такая идея
Что если прописать на большом компе постоянные маршруты чтоб внешка только через впн шла а через другие каналы даже непыталась.
у меня просто когда был ГТ адсл и ИС И+Д было инет лагал пока я одину из сетевух не отрубал [Ответ]
Serjant 21:28 05.12.2007
ЮРИК,
А на буке у тебя адреса DNS прописаны? На стац компе насколько я понял они получаются автоматически про установлении VPN, но бук то их не знает. [Ответ]
Вверх