Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Кто виноват?
usr 11:57 20.11.2007
Почти в любой многоэтажке существует коллективная антенна. Провод (антенна) проходит по стояку рядом с остальными проводами от крыши до 1 этажа , толстый такой черный провод с разводками на каждом этаже. Приходит монтер Вася по заявке(телевизор плохо работает), лезет на крышу открывает антенный блок и видит что антенный кабель оплавился ну или не оплавился а скажем просто требует замены.Вася берет кусачки и перекусывает кабель там где надо для замены, а в этот момент где то ниже на этаже напряжение в сети становиться 380 В. Приборы что были включены в сеть просто сгорают или взрываются.
Электрики есть? Мож кто подскажет кто будет платить за холодильник и телевизор ? [Ответ]
Budri 17:12 20.11.2007

Сообщение от usr:
Почти в любой многоэтажке существует коллективная антенна. Провод (антенна) проходит по стояку рядом с остальными проводами от крыши до 1 этажа , толстый такой черный провод с разводками на каждом этаже. Приходит монтер Вася по заявке(телевизор плохо работает), лезет на крышу открывает антенный блок и видит что антенный кабель оплавился ну или не оплавился а скажем просто требует замены.Вася берет кусачки и перекусывает кабель там где надо для замены, а в этот момент где то ниже на этаже напряжение в сети становиться 380 В. Приборы что были включены в сеть просто сгорают или взрываются.
Электрики есть? Мож кто подскажет кто будет платить за холодильник и телевизор ?

А это, пардон, как??? КАК разрыв антенного кабеля может "поднять" напряжение, да не просто "поднять", а аж до 380??? [Ответ]
LuCiFer 17:28 20.11.2007

Сообщение от :
антенный кабель оплавился

его кто-то поджигал? если антенный кабель используют по назначению - гоняют ТВ сигнал, он не может обгореть....

Сообщение от :
перекусывает кабель там где надо для замены, а в этот момент где то ниже на этаже напряжение в сети становиться 380 В.

полнейший бред, т.к. хоть что хочешь с антенной делай, от этого в электрической сети ничего не измениться, кроме случая что электрик в принципе перепутал провода... хотя отличить коаксиал от алюминевой лапши, эт надо быть в сиську пьяным по крайне мере...

Сообщение от :
напряжение в сети становиться 380 В

380 В в сети можно получить, если в розетку в доме записать от двух фаз, а не от фазы и нуля как положенно.

Сообщение от :
за холодильник и телевизор

если все таки это из-за антенны, то можно езе предположить случай что пьяный дядя Вася падал фазу антенну, но тогда причем тут холодильник.... [Ответ]
usr 17:39 20.11.2007
Было предположение что когда пропадает ноль на доме (провод порвался или отгорел) ноль идет по антенному кабелю. [Ответ]
LuCiFer 18:02 20.11.2007
по сути такое возможно, но что бы 380 пошло из-за это - нет. телевизо еще накрытццо мог, а вот холодильник сверхмаловероятно... [Ответ]
usr 18:12 20.11.2007

Сообщение от LuCiFer:
по сути такое возможно, но что бы 380 пошло из-за это - нет. телевизо еще накрытццо мог, а вот холодильник сверхмаловероятно...

а что в таком случае произойдет [Ответ]
LuCiFer 18:26 20.11.2007
кабель как раз обгореть может....
напряжение в розетке упасть может, но уж точно не повысится. аццкий ток через твой телевизор мог идти, это ток и мог его вывести из строя. но вот холодильник то как сюда прикрутить... я даж не знаю... по логике ему должно быть пофиг. по этой же логике взрываться и сгорать молги из электроприборов, только телевизоры...
но если действительно нуля не было в доме, то все равно виноваты электрики. да и в любом случае если в моей розетке у меня дома электричество отличается от ГОСТа, а если это тем более повлекло к порче моего имущества, то тут виновата горэлектросеть. поэтому мое имхо бочку переть надо только на горэлектросеть. а в каком порядке я понятия не имею я не юрист, а это вопрос к ним. [Ответ]
usr 18:48 20.11.2007
Ну телевизор не уменя сгорел а у знакомой, просто недавно увидел антенный кабель оплавившийся в подъезде, сразу вспомнил этот случай и задумался... [Ответ]
doXtor 20:20 20.11.2007
....напоминает анекдот..... "слыш, а если тя монтеровкой по голове вдарить - у тя шнурки развяжуца?" ......ситуация из разряда сюра.... либо мало информации - либо много воображения. В любом случае - по сабжу 380 взяца никак не могло...... Немного согласен с LuCiFer, но опятьже вероятность описанного им - 0.001% [Ответ]
Вверх