18 августа я передал в ремонт Колонки 2.1 Microlab A-H200 (сохранная квитанция № 80304430).
Прошло три месяца и ожидание уже стало утомлять. На следующее неделе у меня день рождения и хочется себе сделать приятное. Я хотел бы на этой неделе решить вопрос с колонками.
Варианты, думаю, такие:
1) обмен на аналогичную модель, либо
2) на время ремонта выдать мне колонки такого же уровня как мои + доставка.
В рабочие дни у меня нет возможности подъехать и написать нужное заявление, поэтому хотелось бы, чтобы мне пошли на встречу и вопрос был решен в субботу.
Сообщение от Homo:
Здравствуйте.
18 августа я передал в ремонт Колонки 2.1 Microlab A-H200 (сохранная квитанция № 80304430).
Прошло три месяца и ожидание уже стало утомлять. На следующее неделе у меня день рождения и хочется себе сделать приятное. Я хотел бы на этой неделе решить вопрос с колонками.
Варианты, думаю, такие:
1) обмен на аналогичную модель, либо
2) на время ремонта выдать мне колонки такого же уровня как мои + доставка.
В рабочие дни у меня нет возможности подъехать и написать нужное заявление, поэтому хотелось бы, чтобы мне пошли на встречу и вопрос был решен в субботу.
С уважением, Сергей.
В любое удобное для Вас время, можно обратиться в СЦ для того чтобы получить временное оборудование. (колонки) По срокам ремонта запрос отправил.
[Ответ]
24 ноября я получил на время ремонта колонки.
Не хотел напрягать себя и сервисный центр, поэтому остановил выбор на колонках JB-441.
Сегодня, 15 декабря мне девушка приятным голосом сообщила, что я могу забрать свои колонки. Я был окрылен)))
Однако, охота была неудачной и я не получил колонки отремонтированные-как-следует, т.к. не была удовлетворена претензия, цитирую "со слов клиента при установке громкости более чем на половину допустимой одна из колонок начинает хрипеть".
В связи с этим прошу озвучить максимально подробный пошаговый алгоритм работы сервисного центра, с момента когда инженер решает, что изделие отремонтировано и до момента когда счастливый клиент получает отремонтированное изделие.
Я считаю, что свежий взгляд со стороны не повредит, и может даже помочь))
А также, мне это необходимо, чтобы максимально гармонично подстроиться под работу сервисного центра без лишних движений, а именно таких как потеря свыше двух часов моего времени, а также времени человека (водителя), который согласился помочь мне в обмене колонок.
Уверен, что публикация такого алгоритма пойдет на благо не только мне))
Есть еще два момента:
1) мне было рекомендовано обратиться к инженеру, который занимается акустическими системами и поговорить с ним. Я так и сделаю. Однако переговоры могут занять некоторое время, т.к. не все условия работы колонок меня могут устраивать, а именно какие-нибудь мистические вещи типа ориентации колонок строго на север или что-нибудь подобное.
В моем понимании отремонтированная вещь не должна уступать в этом плане новой, не должно быть никаких ограничений.
2) долгие душевные разговоры могут затянуться и я хотел бы обратить внимание на тот факт, что "День уведомление клиента" наступил сегодня. Мне бы не хотелось оказаться в ситуации, когда по каким-то причинам система не сработала и в соответствии с "Дополнительными условиями проверки качества", цитирую "7. Отремонтированное оборудование хранится в сервисном центре бесплатно в течение 10 дней, начиная со дня уведомления клиента об окончании ремонта. За каждый день хранения сверх этого срока с клиента взимается пеня за неисполнение условий договора в размере 10руб в день. В случае, если клиент не забирает отремонтированное оборудование, по истечению 2-месячного срока, Сервисный центр оставляет за собой право использовать его по своему усмотрению, в том числе утилизировать." я буду должен какие-то деньги и вообще рискую потерять свои колоночки.
[Ответ]
Ivan G 09:32 17.12.2007
Сообщение от Homo:
Есть еще два момента:
1) мне было рекомендовано обратиться к инженеру, который занимается акустическими системами и поговорить с ним. Я так и сделаю. Однако переговоры могут занять некоторое время, т.к. не все условия работы колонок меня могут устраивать, а именно какие-нибудь мистические вещи типа ориентации колонок строго на север или что-нибудь подобное.
В моем понимании отремонтированная вещь не должна уступать в этом плане новой, не должно быть никаких ограничений.
2) долгие душевные разговоры могут затянуться и я хотел бы обратить внимание на тот факт, что "День уведомление клиента" наступил сегодня. Мне бы не хотелось оказаться в ситуации, когда по каким-то причинам система не сработала и в соответствии с "Дополнительными условиями проверки качества", цитирую "7. Отремонтированное оборудование хранится в сервисном центре бесплатно в течение 10 дней, начиная со дня уведомления клиента об окончании ремонта. За каждый день хранения сверх этого срока с клиента взимается пеня за неисполнение условий договора в размере 10руб в день. В случае, если клиент не забирает отремонтированное оборудование, по истечению 2-месячного срока, Сервисный центр оставляет за собой право использовать его по своему усмотрению, в том числе утилизировать." я буду должен какие-то деньги и вообще рискую потерять свои колоночки.
1) При выдаче колонок из ремонта, попросите пригласить инженера чтобы вместе проверить работоспособность колонок.
2) Ничего с вашими колонками не случится, подходите в удобное для вас время.
[Ответ]
Homo 10:35 17.12.2007
Спасибо за ответ. Инженер будет работать в субботу?
[Ответ]
Ivan G 10:48 17.12.2007
Сообщение от Homo:
Спасибо за ответ. Инженер будет работать в субботу?
К сожалению, в субботу инженер не работате.
[Ответ]
Homo 11:58 17.12.2007
Я так и предполагал. Согласитесь, что в предложении подойти в любое удобное для меня время не содержалось "кроме субботы и воскресенья".
Ivan G, Вы в ответ на мою просьбу не озвучили схему работы сервисного центра. Может это где-то посмотреть можно, потому что есть вопросы, например "после звонка с информацией о том, что ремонт произведен, должен ли клиент звонить в сервисный центр и предупреждать, что приедет или действительно можно подъехать в любое удобное время?"
[Ответ]
Ivan G 13:18 17.12.2007
Сообщение от Homo:
Я так и предполагал. Согласитесь, что в предложении подойти в любое удобное для меня время не содержалось "кроме субботы и воскресенья".
Ivan G, Вы в ответ на мою просьбу не озвучили схему работы сервисного центра. Может это где-то посмотреть можно, потому что есть вопросы, например "после звонка с информацией о том, что ремонт произведен, должен ли клиент звонить в сервисный центр и предупреждать, что приедет или действительно можно подъехать в любое удобное время?"
Забрать колонки из СЦ, действительно можно в любое время (с 9.00 до 19.00), включая выходные дни, но задать вопросы конкретному инженеру, проводившему ремонт, получится только в будние дни.
[Ответ]
Homo 14:13 18.12.2007
Здравствуйте, Ivan G.
Договорился с инженером, что до пятницы он посмотрит колонки.
Есть несколько вопросов.
1. Каким образом оформляется дополнительная гарантия? Я получу гарантийный талон?
2. Когда я верну временные колонки, каким образом будет документально оформлен возврат?
[Ответ]
Ivan G 09:07 19.12.2007
Сообщение от Homo:
Здравствуйте, Ivan G.
Договорился с инженером, что до пятницы он посмотрит колонки.
Есть несколько вопросов.
1. Каким образом оформляется дополнительная гарантия? Я получу гарантийный талон?
2. Когда я верну временные колонки, каким образом будет документально оформлен возврат?
1. На период нахождения в ремонте, гарантийный срок продлевается.
2. Сдадите временные колонки, взамен получите расписку о выдаче оборудования на период ремонта.
[Ответ]