2Автор, рад что замена термостата помогла.
Я могу ошибаться, но мне казалось что система в 8-9-99 и 10 семействе etc-ВАЗ - сделана с повышенным давлением, т.е. контур тосола замкнут до 1.1 атмосферного давления (могу путать), тем самым даже если залить воду - кипит как в военные годы при >100 :-). (в отличии от классики - где все немного подругому...)
Соответсвенно перегрев\недогрев двигателей семейства ПереднеприводныхВаз может быть связан с воздушной пробкой, глюкавым термостатом, кривой крышкой расширительного бачка, забитой системой охлаждения двигателя и течью охлаждающей жидкости.
Так же где то на просторах инета была методика определения по цвету Тосола - температурных режимов двигателя - перегревался или нет тасол...
У меня стоит какой-то "польский" термостат - темепратура открывания 87 гр, датчик в радиаторе помоему вкрутил 105... летом в жару - только на долгих стояниях на сфетофорах включался мин на 5 винтюхлятор, а так нормально 90+-
PS Забыл - перегрев бывает еще из за помпы - у которой отрывается крыльчатка - видел такое чудо "инженерной мысли" наших копперативных "производителей".
[Ответ]
Сообщение от GreenGo:
У меня стоит какой-то "польский" термостат - темепратура открывания 87 гр
Наверное, я такой же поставил...
[Ответ]