Вчера к нам приехал долгожданный 3.5-месячный котик Руфус Тайская легенда от заводчика Насонова Виктора.
Несмотря на некоторые заминки в проведении сделки купли-продажи, приобретением нового члена семьи очень довольны мы все.
Котенок очень красивый, длинный, с мощными лапками. Похож на тигренка.
Освоился очень быстро: обнюхал все вещи и сразу загрыз приготовленную ему мышку ) Поел, освоил лоточек, поиграл с детьми, устал и уснул. Немного поскучал по родным местам, оборвал все занавески, пытался съесть фикус (благо, он у нас всего один, и тот теперь живет на шкафу повыше), ночью играл нашими ногами, спрятанными под одеялом. Встал рано утром со старшим сыном, сыном был накормлен, напоен, и поигран.
На шумные игры детей не реагирует, в угол не забивается.
На наше отлучение в магазин отреагировал спокойно, хаос не навёл.
Оказался воспитанный, игривый, смелый и умненький. Все дверки быстро открывает - хорошо, особо опасных предметов у нас нет уже давно.
Очень любит, когда его гладят, сразу включает свой шумный мурлыкающий моторчик.
И немного фото нашего кошачьего детёнка )
Изображения
Сообщение от Riffi:
Давайте теперь на выставку собирайтесь))
Мы взяли не в разведение, просто в семью ) Может, в каких-нибудь выставках и поучаствуем. Наверное, в номинации почетный кастрат или домашний любимец. Я пока плохо представляю, что можно, что нельзя нам )
[Ответ]
LIMOORINA 23:01 24.11.2014
Привет,красавчик!Да это ж явно маленький победитель!Надеюсь,встретимся на выставках!
[Ответ]
Riffi 23:06 24.11.2014
Вам можно на выставку ходить в классе кастратов.
[Ответ]
Elyane 16:59 03.12.2014
Еще пара фотографий безмятежности, что бывает только в минуты перед сном )
Изображения
И у меня назрел вопрос. Хотим перевести котенка с Роял Канин на Холистик. Есть пакетик Про Сериес Холистик на пробу, но в составе нашла зерна коричневого риса. Не потемнеет ли шерсть преждевременно?
И на какие компоненты обратить внимание при выборе корма Холистик? Буду с ветеринаром еще советоваться, но вдруг он не в курсе.
[Ответ]
Elyane 15:09 30.01.2015
Руфус Тайская легенда - почти 6 месяцев. Растем
Изображения
Несмотря на то, что наш кот домашний любимец, его красота и ум покоряют не выставочные, а конкурсные вершины.
Участие в конкурсах от Чистых лапок принесло нам 2ое место, а затем в следующем конкурсе 1ое место с кототанком Руфуса.
Еще мы взяли 2ое место в конкурсе от safari с фото "котинатор Руфус".
Я обратила внимание, что тайская порода - очень популярная. И почти каждый 5ый питомец в конкурсе - таец. Чаще сил-поинт.
Изображения
Котька потеряшка по прежнему ждет своих хозяев, размещение объявлений в газетах и на форумах результата не дало. Теперь ищем новых хозяев. Назвали симпотягу Изабель, дома просто Бель или Белка, когда шкодит. Ей удалось покорить моего кота и он научился играть, не загрызая "игрушку" вусмерть))) носятся по вечерам на пару и мурчать приходят оба, кот ко мне, а Бель к дочке. Она совсем не навязчивая, но поиграть всегда готова, мебель не дерет, в отличии от моего кота. Лоток без проблем, я готова оплатить стерилизацию по возрасту, первая прививка у нас через неделю. Она так похожа на породистую, ведь кто-то отдает приличные деньги за таких котят, неужели не заходят любители тайцев на форумы бездомышей?
8-952-106-80-23 Ольга
Изображения
Сообщение от Яков: Душечка, нынче тайскими кошками почему-то называют тех, кто раньше считался "сиамами"
Проблема в том , что изначально порода считалась сиамской. Но потом ее начали модифицировать и получились коты отличные от своих предков. Их тоже называли сиамами. Тогда представителей древней породы и исконного вида начали называть старопородными, а потом тайскими.
[Ответ]
Simakova 12:17 05.09.2022
Добрый день) Собираюсь взять себе котенка тайца. Ему сейчас полтора месяца, буду забирать через 2-3 недельки. Хочу подготовится.
Из кормов мне посоветовали грандорф. Но я хотела бы, что основным питанием были у него живые продукты. Мясо, овощи.
Подскажите, как лучше составить рацион питания?
И интересуют хорошие вет. клиники в Воронеже, чтобы сразу осмотр сделали, вет. паспорт, прививки назначили.
[Ответ]