Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Дела семейные>Язык отношений: СЕМЕЙНЫЕ ДИСКУССИИ
Gabi 19:27 18.11.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Я не сексист

долго думал над словом...с позиции мужчины [Ответ]
Rosie 20:18 18.11.2007

Сообщение от Блудный:
давали им электросхему от телевизора
А они пытались объяснить нам... Не сознаваться же им в самом деле, что не могут сориентироваться
Конечно, не все велись, но подавляющее большинство!

Что-то я не верю. Неужели кто-то может не отличить электросхему от карты местности??? Тем более "подавляющее большинство". [Ответ]
Ребро_Адама 20:19 18.11.2007
Rosie, это феминистки загнивающего запада. )))))) [Ответ]
Блудный 20:47 18.11.2007

Сообщение от Rosie:
Что-то я не верю. Неужели кто-то может не отличить электросхему от карты местности??? Тем более "подавляющее большинство".


а про бомбометание значит веришь?
[Ответ]
Ребро_Адама 10:05 19.11.2007
ЦИТАТА №5

Решающий аргумент: природа или воспитание


Мелисса произвела на свет двойняшек: мальчика и девочку. Джасмин она завернула в розовое одеяло, а Адама – в голубое. Родственники принесли массу мягких пушистых игрушек в подарок Джасмин, игрушечный футбольный мяч и футболку Адаму. Каждый нежно ворковал, пытаясь поговорить с Джасмин, но только женщины рисковали взять ее и побаюкать на руках.

Когда появились родственники мужчины, то основного внимания удостоился Адам: разговаривали они гораздо громче, тыкали Пальцем в его животик, тормошили и высказывали предположения, что его ждет великое футбольное будущее.

Картина знакомая многим. Однако возникает вопрос: где корни подобного стиля поведения: в биологии или в воспитании, не меняющемся из поколения в поколение? Кто ответствен: природа или методика?

Большую часть двадцатого столетия в – обществе превалировало мнение, что наше поведение и предпочтения связаны главным образом с воздействием социума и окружающей среды. Однако нам известно, что воспитание есть продукт вторичный – приемные матери, будь они женщины или обезьяны, отлично справляются с воспитанием детей.

С другой стороны, ученые оспаривали это мнение, настаивая, что за наше поведение отвечают в основном химия, биология и гормоны. С 1990 года появились неоспоримые доказательства в пользу той точки зрения ученых, что к моменту нашего рождения базовые программы уже загружены в мозг.

Тот факт, что мужчины – охотники, а женщины – воспитатели, до сих пор диктует стиль нашего поведения, приоритеты и убеждения. Фундаментальное исследование, проведенное в Гарвардском университете, показывает, что мы не только по-разному ведем себя по отношений к младенцу – мальчику или девочке, но даже пользуемся разным словарем. Девочке мы мягко говорим: <Ты – моя сладенькая>, <Ты – такая миленькая>, <Какая красивая малышка>, а мальчику – гораздо более громким голосом: <Привет, какой ты большой!> или <Ого, ну и силен же ты!> .

Вместе с тем, преподнося девочке а подарок Барби и мальчику десантника, мы не программируем их поведение, мы усиливаем заложенное в них природой. Соответственно исследованиями ученых Гарвардского университета подтверждено, что отчетливо выраженное разное поведение взрослых в отношении мальчиков и девочек только подчеркивает уже имеющиеся у них различия.

Подтолкните утку в направлении пруда, она поплывет. Взгляните в воду, и вы увидите перепонки на ее лапках. Сумев заглянуть ей в мозг, вы бы нашли там уже имеющуюся подпрограмму <плавание>. Пруд – это просто место, где утка случайно оказалась в данное время, и не наличие пруда является причиной ее поведения.

Исследования показывают, что мы не жертва социальных стереотипов, а, в первую очередь, биологически запрограммированная особь. Мы ведем себя не одинаково потому, что деятельность клеток нашего мозга организована иначе. Это заставляет нас по-разному воспринимать мир, по-иному располагать приоритеты и строить другую шкалу ценностей.

Мы ни лучше, ни хуже друг друга, мы – разные. [Ответ]
Rosie 18:56 19.11.2007
Блудный, шутник. [Ответ]
Gabi 01:30 20.11.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Картина знакомая многим. Однако возникает вопрос: где корни подобного стиля поведения: в биологии или в воспитании, не меняющемся из поколения в поколение? Кто ответствен: природа или методика?

в воспитании

Сообщение от Ребро_Адама:
Исследования показывают, что мы не жертва социальных стереотипов, а, в первую очередь, биологически запрограммированная особь

на то оно и ДНК [Ответ]
ariadna 17:37 22.11.2007
Я бы хотела кинуть реплику по существу вопроса.Слушать и слышать-большая разница.Дискуссия хороша только тогда,когда каждый из участников дискуссии слышит своего оппонента и в пылу спора не забывает об истине.А то порой упираются в свои догмы-и ни шагу назад!Это уже не дискуссия.Нужно уметь встать на точку зрения твоего оппонента.Иногда с неё вещи видятся совсем под другим и порой неожиданным углом.Научимся ли мы уважать чужое мнение?А пора бы... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх