dds, в израиль я поеду через 3 года. в 33. сразу на голгофу. ну а если серьёзно, то что там можно за 1 день посмотреть ... надо ехать именно в иерусалим и на недельку. вот визы отменили, щас глядишь чартеры в следующем году полетят. вот и мы пристроимся ...
а по-поводу тёплых вещей ... какие не одевай, а всё равно взмокнешь и замерзнещь. да, забыл в репорте отметить, на горе щёл небольшой снежок. чуть-чуть
[Ответ]
dds 21:17 28.11.2007
Сообщение от Capone =B-): dds, в израиль я поеду через 3 года. в 33. сразу на голгофу. ну а если серьёзно, то что там можно за 1 день посмотреть ... надо ехать именно в иерусалим и на недельку. вот визы отменили, щас глядишь чартеры в следующем году полетят. вот и мы пристроимся ...
Да в принципе я все равно не пожалел, теперь просто есть галочка: Я там БЫЛ!!! Фотки с мертвого моря опять же
Насчет недельки в иерусалиме - без вопросов согласен. А точно визы отменили? По-моему ХОТЯТ отменить (как вариант просто предвыборный ход).
[Ответ]
dds 21:19 28.11.2007
Сообщение от Capone =B-):
online-report:
блин чуть не сдох я на этой горе синайской. никому не советую ... лезешь в гору 3 часа при свете луны и фонарика. пылищща от ещё сотни таких же желающих. верблюды с бедуинами - вонищща ... постоянно вляпываещься в ихние какашки и прочее ... полный п??дец.
ГЫ. а я то хотел заменить горой поездку в израиль!!! вот попал бы!!!
Кстати, жаль что ты не съездил в Иорданию, в Петру. Те, кто ездил - просто без ума от этой экскурсии.
[Ответ]
Mss HellForces 18:06 30.11.2007
Сообщение от Capone =B-):
отпищусь уже по-прибытию из воронежа.
Жду с нетерпением новых рассказов! Рада за тебя!
(Привет из ВМ-941 )
[Ответ]
Сообщение от dds:
ГЫ. а я то хотел заменить горой поездку в израиль!!! вот попал бы!!!
Кстати, жаль что ты не съездил в Иорданию, в Петру. Те, кто ездил - просто без ума от этой экскурсии.
опять же, за один день там ничего не увидишь. надо ехать на 2-3. но это не в этот раз.
[Ответ]
Capone =B-) 09:30 03.12.2007
ну я типа приехал ...
мини-отчёт. очень понравилось. море особенно. был: дахаб, сент-катрин - монастырь и гора, порт-саид и порт-фуад - через суец и исмаиллию. нырял в нааме и рас-ум-сиде (рифы рас кати и темпл). видел ската. море +26. днём жарко. вечерами прохладно - градусов 20. отель понравился. кормили хорошо, номер просторный, всё в номере есть. русских практически нет вообще. в ШэШ русских полно. наама бей в плане кораллов и рифоф - очень плохо. эль-набк вообще пустыня и горы строительного мусора (хотя отели там шикарные). хабада и рас-ум-сид тоже не особо понравились (но это в сравнении с наамой ессно). прилёт-улёт всё во время. вим-авиа за прошедшие 2 года ОЧЕНЬ испортилась. а/к Татарстан - ничего особенного, как обычно ... новые марки-визы (не знаю новые-ли но не такие как 2 года назад). в-целом ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. тем более за такие деньги ...
[Ответ]
Capone =B-), ничего, что к твоей теме пристроюсь? Просто смысла не вижу отдельную тему создавать и 105 отчет о поездке в Еги тоже делать не буду=)
Так вот+) У меня с мужем восторг полный! Турция - какашка по сравнению с Египтом! Понравилось все! Отель, страна, египтяне, море, все!
Отель Albatros Resort - твердая 4*. Отличное питание, хороший сервис. Пляжи толком и не разделилис Бичем, можно пользоваться любым. Кораллы там есть, но наверное уже совсем мертвые, но было что посмотреть. Хотя теперь за корралами в Шарм собираюсь)
Погода: ветер был наверное только в первый день, потом успокоился. Наш друг-египтянин, сказал, что нам посчастливилось приехать в самое холодное время года=) Хотя нам так не показалось) Сказал, что на НГ должна быть чудная погода! Так что те, кто еще сомневается, отбросьте все сомнения!
Египтяне! Они чудные! Не все конечно, но в большинстве своем очень приветливые и обаятельные) Активно практиковала с ними итальянский=)
Страна: хоть Хургада - это и курортная зона, но колорит страны все равно чувствуется очень сильно. + у нас появился наш личный гид, один из работников Тезтура, египтянин Сарват, который провез нас по укромным уголкам, сводил в классные кафе и клубы, куда сами туристы вряд ли дойдут и рассказал много-много всего интересного!
Ездили в Луксор. Отличная экскурсия. Интересно, познавательно, разнообразно. Нил - супер. Но в круиз по нему я бы не поехала+)
На самом деле, впечатлений море! Теперь в Турцию ни ногой, только Египет!
[Ответ]