Сообщение от LuCiFer:
На коробках раньше даже писали, что мол подключение не законо, а потом заклеили, т.к. надпись не является правдой.
Сообщение от LuCiFer:
По его словам никакой ответственности подключившийся нести не будет.
Сообщение от LuCiFer:
Так же что у телесервиса нет каких то лицензии.
Сообщение от LuCiFer:
Что будет грозить человеку который кинет провод от щитка(коробки) до своей квартиры?
Что будет человеку который залез на чью-то даже будем считать не запороленную точку доступа(т.е. взлома не было) и сидел нахяляву в интернете? И кстати тоже интересно-а если тоже самое,но со взломом?
Что будет человеку который тоже НТВ+ декодировал и сидит смотрит? Или эфирные передачи РОВД кодированные сидит слушает? Или радио/сотовые телефоны прослушивает?
И еще в частности за аппаратуру для таких дел что могут сделать? слышал что она расценивается как спец. средства и тоже статья есть.
Сообщение от LuCiFer:
кабельное (не телесервис, а какая то хрень вместо колективной антены) за которое скоко-то рублей в месяц присылают.
Сообщение от :
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет
Сообщение от mikе:
вот так вот. что тут подразумевается "копированием информации", например — не ясно.
Сообщение от :
это недоработки юристов ТС. не надо выводить из этого правило и надеяться, что так будет всегда))).
Сообщение от :
1. Объективную сторону данного преступления составляет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, который всегда носит характер совершения определенных действий и может выражаться в проникновении в компьютерную систему путем:
- использования специальных технических или программных средств, позволяющих преодолеть установленные системы защиты;
- незаконного использования действующих паролей или кодов для проникновения в компьютер либо совершения иных действий в целях проникновения в систему или сеть под видом законного пользователя;
- хищения носителей информации, при условии, что были приняты меры их охраны, если это деяние повлекло уничтожение или блокирование информации.
Неправомерным признается доступ к компьютерной информации лица, не обладающего правами на получение и работу с данной информацией либо компьютерной системой. Причем в отношении этой информации либо системы должны приниматься специальные меры защиты, ограничивающие круг лиц, имеющих к ней доступ.
Под охраняемой законом информацией понимается информация, для которой в специальных законах установлен специальный режим ее правовой защиты, например - государственная, служебная и коммерческая тайна, персональные данные и т.д.
Состав данного преступления носит материальный характер и предполагает обязательное наступление одного из следующих последствий:
- уничтожение информации - приведение ее полностью либо в существенной части в непригодное для использования по назначению состояние;
- блокирование информации - обеспечение недоступности к ней, невозможности ее использования в результате запрещения дальнейшего выполнения последовательности команд либо выключения из работы какого-либо устройства, а равно выключения реакции какого-либо устройства ЭВМ, системы или сети ЭВМ при сохранении самой информации;
- модификация информации - внесение изменений в программы, базы данных, текстовую информацию, находящуюся на материальном носителе;
- копирование информации - перенос информации на другой материальный носитель, при сохранении неизмененной первоначальной информации;
- нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, что может выразиться как в нарушении работы отдельных программ, баз данных, выдаче искаженной информации, так и в нештатном, т.е. не предусмотренном специальными инструкциями либо правилами, функционировании программно-аппаратных средств и периферийных устройств либо нарушении нормального функционирования сети.
Важным является установление причинной связи между несанкционированным доступом и наступлением последствий.
При этом следует учитывать, что неправомерный доступ может осуществляться к одной компьютерной информации, а вредоносные последствия наступать в отношении другой.
При функционировании сложных компьютерных систем возможны уничтожение, блокирование и нарушение работы ЭВМ в результате технических неисправностей или ошибок в программных средствах. В этом случае лицо, совершившее неправомерный доступ к компьютерной информации, не подлежит ответственности из-за отсутствия причинной связи между действиями и наступившими последствиями.
Данное преступление считается оконченным в момент наступления предусмотренных в комментируемой статье последствий.
2. Субъективная сторона данного преступления характеризуется только прямым умыслом. В случае если в результате неправомерного доступа к системе ЭВМ, управляющей процессами, связанными с повышенной опасностью, например системе управления атомной станцией, в результате уничтожения, блокирования, модифицирования информации была нарушена работа реактора, что привело к тяжким последствиям, даже если наступление этих последствий не охватывалось умыслом лица, уголовная ответственность за такие последствия наступает в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий. В целом такое преступление признается совершенным умышленно.
Субъектами данного преступления в основном могут являться лица, имеющие опыт работы с компьютерной техникой, поэтому в силу профессиональных знаний они обязаны предвидеть возможные последствия уничтожения, блокирования, модификации информации либо нарушения работы ЭВМ, системы ЭВМ и их сети. По общему правилу субъектом преступления, предусмотренного комментируемой статьей, может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста, однако ч. 2 этой статьи предусматривает наличие специального субъекта, совершившего данное преступление с использованием своего служебного положения, а равно имеющего доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети. Под доступом в данном случае понимается фактическая возможность использовать ЭВМ при отсутствии права на работу с защищенной информацией. Например, инженер по ремонту компьютерной техники имеет доступ к ЭВМ в силу своих служебных обязанностей, но вносить какие-либо изменения в информацию, находящуюся в памяти ЭВМ, не имеет права.
Сообщение от :
как _бывший_ радист могу тебе сказать, что пока ты просто "слушаешь кодированные передачи РОВД"-на тебя попросту забьют.
Сообщение от LuCiFer:
Очень-очень интересно знать, какую ответственноть несут лица, которые самостоятельно подключаются к различным сетям которые есть по городу. В часности JustLan, BPNet(т.е. Ethernet сети),...
Сообщение от sasa2006:
интересный вопрос
а если оборудование телесервиса находится на лестничной клетке
в доме где создано тсж
притом меня никто не спрашивал, хочу ли я видеть
у себя на лестничной клетке их ящики и трубы
я могу с них требовать арендную плату
Сообщение от :
если ты своруешь пару кроссовок в магазине Рибок
Сообщение от :
является, почемуже... ТС покупает сигнал у своих "оптовых" поставщиков, и продает его телезрителям в "розницу". если ты своруешь пару кроссовок в магазине Рибок, будет ли являться надпись на дверях магазина о том, что воровать кроссовки незаконно - ложной?))))
Сообщение от :
Телеком Сервис. подделка под ТелеСервис и Центр-Телеком одновременно(как фирменная майка Abibas). Как качество, кстати? в каком районе живешь?
Сообщение от :
логично предположить что они и не узнают об этом, если я просто СЛУШАЮ.
Сообщение от :
Ты - конечно нет. ТСЖ - может.
Сообщение от LuCiFer:
ээээ... про тсж вообще мало че знаю. но слышал вообще, что если я являюсь собственником жилья, а не арендатором, то тогда стены в доме, подъезде тоже принадлежат мне в какой то степени. в случае тсж такого что ли нету?
Сообщение от LuCiFer:
Что будет человеку который залез на чью-то даже будем считать не запороленную точку доступа(т.е. взлома не было) и сидел нахяляву в интернете? И кстати тоже интересно-а если тоже самое,но со взломом?
Сообщение от jeniku:
фактически ты у них ничего не украл, трансляция это просто воздух,
Сообщение от :
бо информация
Сообщение от Agent Orange:
Ты - конечно нет. ТСЖ - может.
Сообщение от jeniku:
таким способом можно осудить человека, который в маршрутке подсматривает в мою личную книгу, бо информация, а она не воздух
Сообщение от jeniku:
таким способом можно осудить человека, который в маршрутке подсматривает в мою личную книгу, бо информация, а она не воздух
зы информации разные бывают
Сообщение от Chirurgius:
что касается телесервиса - каждый месяц приходит проверяющий и берет с двух квартир - моей и соседской по 25 руб. И уходит.