Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>SATA vs IDE
frol 17:50 14.11.2007
Проблема следующая: стоял старый винт Самсунь IDE на 60 Ггб, эт канешна мало, и решил чуть прикупить. купил винт WD SATA-II на 250 Ггб, подключил вроде работает. Пререставил винду на новый , а старый не мог форматнуть (ну не форматился он и всё) коекак через PartitionMagic форматнул и всё!!! Старый винт определяется как мастер IDE, а новывй как третий НО ТОЖЕ IDE и вместе теперь они не работают!! В чём проблема хз ваще...
Кто могёт поможите чем можите ))
Материнка ASUS K8N
p.s. уж очень не хоцца 60 гигов терять просто так [Ответ]
regfer 23:41 14.11.2007
frol, Танцы с бубном. У меня один ИДЕ на 160гб, а другой САТА-2 на 320 гектаров. Все работает. ЗЫ: Винт на 320 форматил в НТФС. [Ответ]
SergeZ 01:18 15.11.2007

Сообщение от frol:
не хоцца 60 гигов терять просто так

не хочешь терять - продай! [Ответ]
frol 11:25 15.11.2007
regfer, у меня тож в НТФС....тыб лучшеб зашёл какнить ко мне и посмарел чё тут можно наварочить у меня в системе ))) [Ответ]
andoid 18:08 15.11.2007
попробуй потыкать шлейфы ATA и SATA в другие разъемы на материнке. итого подберется комбинация которая должна заработать. ну если уж не получится, что маловероятно, тогда другие возможны варианты... но сначала это попробуй. [Ответ]
][irurg 22:34 25.11.2007
не в курсе именно этой материнки, но на некоторых матерях- есть смены режимов - сата, сата+иде , иде. посмотри в биосе, в расширенных- настройках. [Ответ]
Xelas 22:46 25.11.2007

Сообщение от frol:
Старый винт определяется как мастер IDE, а новывй как третий НО ТОЖЕ IDE и вместе теперь они не работают!! В чём проблема хз ваще...

А без IDE-шного нормально работает сейчас ? Ну ты как нибудь убей(удали) все разделы на старом винте , чтобы все таки можно было загрузиться с первого и вторым с подключенным и из винды создай раздел и отформатируй. [Ответ]
Xelas 22:49 25.11.2007

Сообщение от frol:
regfer, у меня тож в НТФС....тыб лучшеб зашёл какнить ко мне и посмарел чё тут можно наварочить у меня в системе )))

Делать больше людям нечего как хоодить в гости к разным ламерам ;-). Сначала русский язык не учат. Теперь хотят еще и тут выехать за счет других. Либо учитесь либо раскошеливайтесь ;-) [Ответ]
][irurg 09:52 27.11.2007
а через мой компьютер - управление - управленеи дисками что показывает кстати ? [Ответ]
Вверх