Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Оптоволокно
nth 00:22 14.11.2007
Услышал на днях про оптоволоконный кабель. Сказали, что при замене обычного кабеля скорость може возрасти в разы, а точнее до 3Мб/с в обе стороны. Скажите, возможно ли такое и сколько это будет стоить?
Заранее спасибы
pirat-75 05:41 14.11.2007
Да цену ты прикинул?
GoR2 06:35 14.11.2007

Сообщение от DEMON.gtr:
Услышал на днях про оптоволоконный кабель. Сказали, что при замене обычного кабеля скорость може возрасти в разы, а точнее до 3Мб/с в обе стороны. Скажите, возможно ли такое и сколько это будет стоить?
Заранее спасибы

если с домолинком то подключение по Lan стоит 21к + прокладка линии...
Yuriy 06:54 14.11.2007

Сообщение от GoR2:
если с домолинком то подключение по Lan стоит 21к + прокладка линии...

... а прокладка линии стоит порядка 50 ру за МЕТР.
nth 09:20 14.11.2007
окуеть... спасибо всем
mikе 11:19 14.11.2007
а не предвидиццо у домолинка подключение а-ля тыркон, по Ethernet и недорога?
AlexBar 11:24 14.11.2007
mikе, пока нет, только тыркон и ГТ
inFINity.11 13:09 14.11.2007

Сообщение от AlexBar:
mikе, пока нет, только тыркон и ГТ

А БПнет а джастлан а фридом???
slipknot666 14:03 14.11.2007
надеюсь домо поймут, что "вонйну" они проиграют ! Сами понимаете, что большиство предпочтут ГТ, надеюсь, что оптику проведут
[хотя...врятли, но и мечтать не вредно
]
ZeroCool 14:14 14.11.2007
дайте телевидение в домолинк!!!!!!! ну сколько можно издеваться....когдаже ГТ дотянут оптику, буду у них телик тогда смотреть
Sergey Budnikov 15:26 14.11.2007
На самом деле все проекты IPTV являются провальными. Вложения требуются на мегабаксы а клиенты готовы платить лишь копейки и клиентов единицы. Не окупается оно. В Стриме, кстати, тоже.
ZeroCool 16:11 14.11.2007
Sergey Budnikov, да ты что, но в стриме это работает и народ смотрит и доволен, а мы как в каменном веке - вот вам интернет, вот анлим и отвалите. а все остальное это бабки нервы и трудности - но как-то странно, что ГТ это будет вводить на волокне своем и не видят сложностей в этом!

да, конечно сложно телесервис забодать сходу, ибо приставка iptv нужна, модем построить надо и цена не 190 рублей будет, но и телесервис не сходу влетел в рынок, а когда народ раскушал 40 каналов - то извините и прибыль пошла.

да и посмотрите забугорье, весь пакет услуг и кстати - доход от сторонних услу (тв, телефония, развлечения) доходит до 20% общего дохода провайдеров!

может мне кто-то из сотрудников ВСИ дать на это внятный ответ - ожидается, когда, какие услуги (тарифы можно не обсуждать), не хочу плодить тему из-за одного четкого ответа! ибо это для меня актуально, и если не будет в ближайшее время, прийдется еще и к ГТ подключаться, для ТВ.
Sergey Budnikov 17:04 14.11.2007

Сообщение от :
На самом деле все проекты VoIP являются провальными

IPTV а не VoIP, конечно же.

Сообщение от ZeroCool:
Sergey Budnikov, да ты что, но в стриме это работает и народ смотрит и доволен, а мы как в каменном веке - вот вам интернет, вот анлим и отвалите. а все остальное это бабки нервы и трудности - но как-то странно, что ГТ это будет вводить на волокне своем и не видят сложностей в этом!

Как клиент-клиента я тебя понимаю. А как технарь с интересом слежу за темой и все технари и продажники (неофициально, конечно же) из компаний внедривших эту радость честно признаются, что услуга убыточна. КТВ-шники рвут как тузик грелку, особенно если есть запросы вроде качества картинки на широкодиагональном телевизоре. А уж если хочется два телевизора поиметь, тут всё ещё веселей. При этом краеугольным камнем является не только легальность контента но и куча технических тонкостей делающих услугу не окупаемой. Где-то читал, что на любую технологическую новинку самостоятельно клюнет 5% фриков, а вот чтобы добиться массовости и возможной при её помощи окупаемости нужно очень-очень постараться.

Сообщение от :
может мне кто-то из сотрудников ВСИ дать на это внятный ответ - ожидается, когда, какие услуги (тарифы можно не обсуждать), не хочу плодить тему из-за одного четкого ответа! ибо это для меня актуально, и если не будет в ближайшее время, прийдется еще и к ГТ подключаться, для ТВ.

А сотрудники ВСИ сами не знают будет оно или нет. Декларации из агентства ОБС были но конкретности нет.
CrashOverride 22:18 14.11.2007
Sergey Budnikov, ну тогда ГТ буду ждать - там уже точно будет IPTV и железки точат под это.
скажу так - Стрим в москве пашет - качество лучше эфира на порядок (на ЖК нет долбаного снега, стерео) и порвать КТВ-ов не такая сложность, главное запустить.
мне понравился проект Байта, но его минус - смотри то, что вещает он, а хочется клацать пультом и также радио (как на приемнике, не зависеть от "раздающего" IP-телефония) как говорится - весь пакет и если ВСИ решится с НГ на телевидение это будет гуд! буду одним из первых клиентов (приставку один фиг брать, хорошо модем держит IP STB)/ если нет
потяну ГТ только из-за ТВ).
ARIES.vrn 12:12 15.11.2007
Домолинк очень пользуется своей безальтернативностью. У нас нет проваёдеров, способных конкурировать с Домолинком, из-за этого и цены......мда.....
Jedi 12:22 15.11.2007
у IPTV конкуренты не только КТВ, но и спутник..
ZeroCool 16:16 15.11.2007
Jedi, спутник отдыхает (дороже комплект выходит + абонентка) = качество картинки не всегда лучше КТВ. так что по факту КТВ и IPTV два бойца - один держит оборону, второй атакует (увы DHY пока в последних рядах)!
teemplazza 17:31 15.11.2007
триколор + 600р в год, имхо сильный конкурент КТВ был бы - если реклама была по сильней...

Сообщение от mikе:
а не предвидиццо у домолинка подключение а-ля тыркон, по Ethernet и недорога?

нету смысла, абсолютно нету....тыркон не на всех АТС вот и делают езернет, а тут вся область уже опутана считай сразу
Alex Star 17:44 15.11.2007
teemplazza, у триколора слабая сторона - мало каналов. КТВ со своей полсотней каналов их делает. А по существу, фильмы лучше смотреть на DVD, а каналов и в эфире 19 штук и плюс ещё парочка будет. В принципе нормально.
Тыркон эзернет делает по правому берегу. А у меня вот например никаким эзернетом тырконовским и не пахнет даже. Единственный доступ Домолинк и локалка пионерская. Не знаю чей у них инет. Раньше был один модем ADSL на кучу компов.
[Ариец] 21:46 15.11.2007
Баста !
Вверх