Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Ростелеком>Прошу помочь:около 10 ГИГАБАЙТ внешнего траффика за сутки!!!
Ckrimer 21:11 13.11.2007

Сообщение от Megavoltnv:
я качал из их сети , а получил счет.

уже неправильна постановка вопроса. Это должно звучать так: "Я не до конца просмотрел инструкции, но все равно начал качать и мне пришел счет за мою лень."
Wertel 21:12 13.11.2007
Ckrimer, да не... Это на лень уже не похоже...
Ckrimer 21:17 13.11.2007
Wertel, ну.... как сказать...
в свое время я подрубился к домо, прочитал инструкции, настроил все как надо и теперь сплю спокойно. Даже когда я отрубаю пакетник и качаю что-нить новенькое, то траф мне НЕ приходит, потому что !я все правильно настроил согласно инструкции!
Megavoltnv 21:28 13.11.2007
[Ариец], Скорее всего ты прав. эта херь стала появляться вместе с анлимом. Простой юзер не обязан разбираться во всех тонкостях настроек сети. Нужен механизм ограничения внешнего трафика на сервере VSI.
Смешно читать посты типа поставил расширение dat.txt и ты преступник.
Это было есть и будет! Раз кричат что трафик из их сетей бесплатный так пусть обеспечивают эту бесплатность или вводят механизм списания трафика. А пока идут по самому простому пути - во всем виноват юзер.
[Ариец] 21:28 13.11.2007
Ckrimer, скажи, а почему мне траф не приходит? ЗА почти полтора года ни разу тьфу тфьу тфьу не пришёл.
Megavoltnv 21:32 13.11.2007
Ckrimer, Инструкцию то я читал, но мальчик человек не машина ему свойственны ошибки, и если это приводит к таким печальным последствиям, то это недоработка системы.
[Ариец] 21:32 13.11.2007
Megavoltnv, а кто говорит что трафик из ихних сетей платный?

Сообщение от Megavoltnv:
Смешно читать посты типа поставил расширение dat.txt и ты преступник.

ну это вы уж к разработчику программы сразу пишите тогда. Он же придумал такой формат.

Сообщение от Megavoltnv:
Раз кричат что трафик из их сетей бесплатный так пусть обеспечивают эту бесплатность или вводят механизм списания трафика.

ОН И ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ. И никто списывать то что вы накачали по своей криворукости не собирается.
Посчитайте сколько пользователей "попало" на трафик и сколько сидит и нормально работает. Почему у 20800 пользователей всё номрально, а у 200 (это я основываюсь на кол-ве зареганных на торренте) всё через задницу и они попадают на трафик? Помоему стоит задуматься. Уж сомневаюсь что 20800 пользователей просто везунчики. И то наверное 200 пользователей это слишком много. Набралось бы хотя бы 100 которые попали на траф.
Megavoltnv 21:33 13.11.2007
Ckrimer, какой примерный мальчик - 5 тебе, погладь себя по головке.
[Ариец] 21:36 13.11.2007

Сообщение от Megavoltnv:
Ckrimer, Инструкцию то я читал, но мальчик человек не машина ему свойственны ошибки, и если это приводит к таким печальным последствиям, то это недоработка системы.

Мдя? Представим такую ситуацию.
Опять клуб (что-то меня на клубы потянуло.... наверное тусовку хочется). Меню. В меню разные напитки, хавчик и так далее. Клиент заказывает что-то из этого меню. Ему приносят, он съедает, а потом оказывается в больнице. А в больнице оказывается потому что по своей криворукости он намешал всего в себе. И что? Клубу аннулироваться его заказ? И разрешать ему не платить за съеденное? Хотя остальные клиенты клуба едят и пьют нормально и думаю что есть, а что не стоит...
Wertel 21:37 13.11.2007
Megavoltnv, чо ты такой дерсский?

З.Ы.: Простите, что-то меня прёт сегодня...
TurpinVD 21:37 13.11.2007
Megavoltnv, над розеткой написано "Пальцы не совать. Опасно!". А руки так и тянутся.
Megavoltnv 21:42 13.11.2007
[Ариец], 100 человек тоже люди, они как и я могли ошибиться, а защиты от ошибки нет со стороны провайдера, вот я про что.Всё как всегда сваливают на юзера,ограничивая свою работу написаниями инструкций .
Считаю это в корне неверным. Раз провайдер берет деньги за услуги, то должен нести и ответственность за качество этих услуг.
[Ариец] 21:43 13.11.2007
Megavoltnv, перечитай договор об обязанностях провайдера и об обязанностях пользователя. Надо было ТОГДА думать что подписывал если уж на то пошло.

Провайдер обязан вам предоставить услугу и то что ВЫ запросили.
В случае с торрентмо - вы запрашиваете файл, вам провайдер его предоставляет. Его же ВЫ запросили.
Megavoltnv 21:49 13.11.2007

Сообщение от [Ариец:
]Мдя? Представим такую ситуацию.
Опять клуб (что-то меня на клубы потянуло.... наверное тусовку хочется). Меню. В меню разные напитки, хавчик и так далее. Клиент заказывает что-то из этого меню. Ему приносят, он съедает, а потом оказывается в больнице. А в больнице оказывается потому что по своей криворукости он намешал всего в себе. И что? Клубу аннулироваться его заказ? И разрешать ему не платить за съеденное? Хотя остальные клиенты клуба едят и пьют нормально и думаю что есть, а что не стоит...

В приличном заведении будут кормить месяц бесплатно. Расслабтесь ребята, мы не в ЮАР и не негры, за свои права и честное имя нужно бороться а не трястись огораживая себя фильтрами метрами и фаерволами. Подтрунивая при этом над теми кто попал, а я вот правильный какой....
Megavoltnv 21:53 13.11.2007

Сообщение от [Ариец:
]Провайдер обязан вам предоставить услугу и то что ВЫ запросили.
В случае с торрентмо - вы запрашиваете файл, вам провайдер его предоставляет. Его же ВЫ запросили.

да запросил, и файл скачал надеясь на халяву конечно. А что делать если фильтр не загрузился и тд и тп? вешаться прикажете?
Я думаю механизм обратной связи недоработан, и эту недоработку ставят в вину юзеру.
[Ариец] 21:53 13.11.2007
Megavoltnv, месяц бесплатно? Мдя? За то что я решил стать шейкером и намешал у себя в желудке джин-тоник, водку, пиво, боржоми, овсянное печение, мясо какаду от которого у меня изжога, виски со льдом....? Да вы бредите. Покажите где такое я буду раз в месяц устраивать себе такое чтобы потом месяц жрать бесплатно.

Сообщение от :
да запросил, и файл скачал надеясь на халяву конечно. А что делать если фильтр не загрузился и тд и тп? вешаться прикажете?
Я думаю механизм обратной связи недоработан, и эту недоработку ставят в вину юзеру.

Выпрямлять руки. В кривости ВАШИХ рук провайдер НЕ виноват.
DeBak 21:56 13.11.2007

Сообщение от [Ариец:
]Выпрямлять руки. В кривости ВАШИХ рук провайдер НЕ виноват

Мда, почитал последнюю страницу...
+1.
ALEХ 22:03 13.11.2007
Больше всего ржал над Megavoltnv. Да люди ошибаются, но в серьёзных вещах люди проверяют что и как они делали, это можно было сделать по графику в bwmetr или в ститистике (правда заметно стало б ток гдет через пол часа)....
Megavoltnv 22:04 13.11.2007
[Ариец], В корне несогласен, что бы выйти в инет думаю не нужно моего красного диплома или чьей то диссертации, людям свойственны ошибки и переваливать все на одну сторону нельзя в принципе.Провайдер пользуясь своей монополией пишет правила которые ему удобны. И составляет договор который ему удобен, выбор то не богат.И если что не так обвиняет в кривости рук.Как вы меня не поймете, юзеров много и руки у них НЕ ОБЯЗАНЫ быть прямыми.Нужна обратная связь, которая вроде бы есть, я отправил запрос, но ответа пока увы нету.
jeck 22:04 13.11.2007

Сообщение от Megavoltnv:
Считаю это в корне неверным.

не нравиться не ешь... или тебя под дулом пистолета к домолинку заставили подключится? настройки "копеечные", если не дано настроить комп. кинь обьяву, думаю здесь найдется не мало желающих помочь тебе за деньги....
desp 22:05 13.11.2007

Сообщение от Megavoltnv:

дарагой друх, инструкция разработана специально для человеков другими человеками.
никто не обязан контролировать убрал ты .txt из названия или нет.
не уверен в себе - настрой пакетник.
вообще не уверен - твой выбор анлим/другой провайдер.
в твоем случае платить придется 100%
Megavoltnv 22:05 13.11.2007
ALEХ, еще один пилот.
[Ариец] 22:06 13.11.2007
Megavoltnv, не поверишь, но договоры создаюстя именно для того чтобы обвинять ту или иную сторону в чём-то.
А вот когда их подписывают и НЕ читают - это что? Опять вина предоставляющей услуги стороны то что многа букф и клиент ни осилил договор? Вы же подписали договор? У вас есть копия и у провайдера. Или провайдер вас бил палками и хлестал плетьями чтобы вы поставили закорючку в подписи?
Megavoltnv 22:08 13.11.2007
[Ариец], Представьте себе не читал как и еще 90 %
[Ариец] 22:11 13.11.2007
Megavoltnv, а вот зря. А когда на работу вас принимают вы тоже не читаете договоров? Верите на слово что будете делать то и то и вам будут платить столько и столько. И если что-то не понравилось, то можите обосрать начальника и уволиться без последствий?
Megavoltnv 22:14 13.11.2007
[Ариец], Благодарю за диалог, у прочих участников обнаружил крепкое скудоумие. Ухожу.
[Ариец] 22:16 13.11.2007
Megavoltnv, не за что. Приятно пообщаться было
Тему закрываю. Если автор решит открыть тему - пусть отписывается в личку.
Van der Bot 22:21 13.11.2007
Полностью согласен с Megavoltnv. Я полтора года был в Домолинке и у меня ни разу не было ни метра левого трафа. Но очевидно, что для правильной настройки всех пакетников, фильтров в мюторренте, фаервола, бвметра нужны познания в сетях какого-никакого, но всё-таки уровня. ЦТК прекрасно знает, что у огромного числа пользователей (например, у большинства женщин) нет таких знаний. Но вместо того, чтобы обезопасить пользователей от последствий ошибок, введя банальное ограничение траффика, они, не постесняюсь этого слова, подло бросают ради личной наживы этих самый пользователей на борьбу с "машиной", которая вытягивает деньги со скоростью рубль в секунду. Считаю это поведение недостойным сродни поведению каких-нибудь лохотронщиков.
[Ариец] 22:21 13.11.2007
[ЗАКРЫТО]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх