Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Забирают ли старый загранпаспорт?
elenaleto 18:13 12.11.2007
Кто в теме? Действие загранпаспорта заканчивается летом. Поменять его хочу сейчас. Если я сдам все документы на новый загран, то старый у меня сразу забирут? Или, пока не получу новый, можно со старым еще прокатиться? И еще: если я сдам все документы сейчас, то могу ли забрать паспорт через несколько месяцев, чтобы за ним специально в Воронеж не приехджать, но чтобы он был уже готов к лету? И пусть себе с паспортном столе полежит... Возможен ли такой вариант? [Ответ]
Вик@ 18:14 12.11.2007
elenaleto, насколько я знаю- заберут [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:18 12.11.2007
У мну остался еще советский загран. [Ответ]
КаТаВаСиЯ 18:20 12.11.2007
elenaleto, та же проблема((( [Ответ]
ZETka 18:36 12.11.2007
ес+,ли срок действия паспорта истек, то вам его оставят в целости и сохранности, если не... т.е. осталось небольшой срок.... а Вам нужен новый паспорт то на первой страничке вырежут его серию и номер и поставят штамп АННУЛИРОВАН. Во всяком случае у меня и мужа все старые загранпаспорта дома валяются. [Ответ]
ОльгаG 19:24 12.11.2007

Сообщение от elenaleto:
Или, пока не получу новый, можно со старым еще прокатиться?

Внимание!!! Обратите внимание на срок который остался до окончания действия старого паспорта...иначе вас просто могут не выпустить со старым паспортом. [Ответ]
[Л@на] 20:00 12.11.2007
elenaleto, ZETka правильно сказала, так делают, но бывает и что забирают. Все зависит от того, нужен ли он вам. Вот у меня там шенгенов не было, никаких ценных виз не было, я его и отдала спокойной. А забрать позже - это да, можно, без проблем, никуда он оттуда не денется. [Ответ]
ragazza 02:24 13.11.2007
вообще-то, да, но если попросить, то могут оставить. [Ответ]
mia_from_here 09:06 13.11.2007

Сообщение от ZETka:
на первой страничке вырежут его серию и номер и поставят штамп АННУЛИРОВАН.

точно. только с одной поправкой - иногда паспорт норовят забрать, даже если было соответствущее заявление (с просьбой оставить старый паспорт на руках). [Ответ]
Навигатор 10:42 13.11.2007
Если у паспорта не истек срок действия то его
1. Забирают
2. Анулируют и вернут Вам порезанный по Вашему письменному заявлению, сдаваемому вместе с паспортом (это нужно если в нем стоят всякие красивые визы)
3. Вы можете обратиться в милисию с заявлением о пропаже/краже, но его все равно учтут как анулированный и пересекать с ним границу не рекомендую, а вот у буржуев в залог авто например (в Турции порой требуют) оставлять запросто можно . [Ответ]
Навигатор 10:44 13.11.2007

Сообщение от mia_from_here:
очно. только с одной поправкой - иногда паспорт норовят забрать,

Если нет заявления то по любому заберут если сролк действия не истек, если есть заявление то нах никому он не нужен.
Так же если истек срок действия то его и показывать не надо и сдавать не надо. [Ответ]
mia_from_here 10:54 13.11.2007

Сообщение от Навигатор:
если есть заявление то нах никому он не нужен.

ну да, ну да) у меня было заявление с визой их начальника - все равно утащили в архив, потом что-то пытались втереть на тему "не положено". вернули только после разговора с начальником же. [Ответ]
AcidMan 13:07 13.11.2007

Сообщение от Навигатор:
если истек срок действия то его и показывать не надо и сдавать не надо

а в анкете что писать? первичное получение? [Ответ]
Навигатор 14:31 17.11.2007

Сообщение от AcidMan:
а в анкете что писать? первичное получение?

в данном случае вообще писать не надо, а надо подчеркивать варианты в том числе имеется вариант "взамен использованного" . [Ответ]
AcidMan 22:57 18.11.2007

Сообщение от Навигатор:
вариант "взамен использованного"

разве в этом случае сдача, пусть даже уже и не действительного, заграна не обязательна? [Ответ]
Навигатор 07:40 20.11.2007

Сообщение от AcidMan:
разве в этом случае сдача, пусть даже уже и не действительного, заграна не обязательна?

нет не обязательна, в базе данных Ваш использованный паспорт имеется как и все прочие Ваши паспорта, если обманете то сами себе и накосорезите [Ответ]
Вверх