Здравствуйте!
Вопрос заключаентся в следующем:
можно ли инвалиду проходить ВТЭК не по месту прописки (Белгородская область), а по месту работы (Воронеж)? Благо, что и мед. полис воронежский..
Заранее благодарен за ответы...
[Ответ]
rss 16:29 12.11.2007
Сообщение от miha030880:
можно ли инвалиду проходить ВТЭК не по месту прописки (Белгородская область), а по месту работы (Воронеж)?
Нет. И не ВТЭК, МСЕК.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.02.2006 N 95
"О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"
V. Порядок переосвидетельствования инвалида
38. Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном разделами I - IV настоящих Правил.
IV. Порядок проведения медико-социальной
экспертизы гражданина
20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
[Ответ]
miha030880 08:54 13.11.2007
Сообщение от rss:
20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
Извиняюсь за непонятливость.. но, если у меня в Вороеже есть временная регистрация по месту пребывания, я могу пройти коммисию в Воронеже?
[Ответ]
rss 09:43 13.11.2007
miha030880, да, комиссию можно пройти по месту пребывания при наличии регистрации. Нужно было изначально указать, что регистрация есть, а не про работу.
[Ответ]