Как страховка? Работает?
ЗЫ: Говорят, что менты со страховщиками не дружат.
[Ответ]
Док 09:19 11.02.2004
Xander
Сообщение от :
: Говорят, что менты со страховщиками не дружат.
Еще как дружат! В некоторых районных отделениях невозможно получить техосмотр, если ты не застраховался у "их" страховщика! С чужой страховкой и не суйся!
Так что все работает - бабки планомерно изымаются, желающие получить возмещение планомерно посылаются... Все как задумано!
[Ответ]
Shumaher 10:01 11.02.2004
Можно конечно без страховки катацца, но чревато это.
Вот позавчера типа мирный расход с гайцем по этому поводу мне обошёлся 250 ру.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 10:47 11.02.2004
Док ни куя, у меня один знакомый залетел на 30 косарей, терь такие заморочки, мусора тупят, не дают документы, которыые требуют в страховой компании.
[Ответ]
Док , это конкретно с тобой случилось? тогда номер отделения, имя и звание отказавшего тебе гайца, чтоб выглядело не голословно... потому как больошинство ругающих страховку, сами ее не покупали еще, но уже во всю смакуют - как все плохо, слышали уже типа от знакомых, что не заплатили, а почему - непонятно
[Ответ]
Док 11:16 12.02.2004
gmax Страховка у меня есть. А случаи такие неоднократно происходили в Коминтерновском отделении ГИБДД с моими знакомыми. Естественно, что доказать ничего нельзя - никто не откажет тебе прямым текстом. Просто машина у тебя окажется не того цвету, номера на кузове нечеткие, стопари горят слишком тускло, ручник плоховато держит... Это о "сотрудничестве".
А о невыплате - от личного опыта бог миловал. Впрочем, почитай автомобильные интернет-конференции, там народ стонет...
[Ответ]
bmv 11:40 13.02.2004
Bokshich нихаа себе ........
а какая ж у нее машина? и что от нее осталось??
[Ответ]
JoNick 21:21 13.02.2004
Bokshich, как могли выплатить 5500 у.е., если максимальная сумма страховой выплаты составляет 120 тыс. руб. (~4000$)?
Xander, из ГИБДД требуется только одна справка формы 12. Делают ее правда дня три. Но проблем при получении нет.
А вот страховщики динамят по страшному. Жду выплаты месяц, хотя по закону должны выплатить в течении 15 дней. Итого с момента аварии прошло два месяца. (это кстати в НСГ).
[Ответ]
DrIQ 21:54 13.02.2004
JoNick у неё я думаю она от конторы застрахована на ВСЕ случаи. )
[Ответ]
Док 10:51 14.02.2004
Позавчера наблюдал картину на ул. Свободы. Четверка клюнула Волгу на перекрестке с Пирогова. У Волги погнут бампер, у четверки разбита фара и чуть-чуть смят угол крыла. Произошло это часов в полшестого, образовалась нехилая пробка... В пол-одиннадцатого я проезжал там же - все еще стояли, ждали ментов. Может они там до утра торчали, не знаю...
Раньше дал бы виновник денег на бампер и разъехались в пять минут...
[Ответ]
Bokshich 17:25 14.02.2004
bmv У неё Рено Симбол, у рено капот чуть чуть помялся, а вот у таза в который она вьехала.... Вы читали про 3х дверные 10 ? А она их делает. JoNick Машина застрахованна "в круг" и как оказалось ненапрасно.
[Ответ]
superdiman 01:12 16.02.2004
Док
Сообщение от :
Позавчера наблюдал картину на ул. Свободы. Четверка клюнула Волгу на перекрестке с Пирогова. У Волги погнут бампер, у четверки разбита фара и чуть-чуть смят угол крыла. Произошло это часов в полшестого, образовалась нехилая пробка... В пол-одиннадцатого я проезжал там же - все еще стояли, ждали ментов. Может они там до утра торчали, не знаю...
Раньше дал бы виновник денег на бампер и разъехались в пять минут...
Один мой знакомый попал в такую историю:
1.Машина застрахована по принципу "полная каска" т.е. от всего.
2. Около работы машину помяли, кто и когда не известно.
3.Страховщики сказали - все оплатим готовь документы из ГИБДД.
4. Гайцы долго отпирались что нет людей,но когда услышали про страховку приехали через 30 мин.
5. Стрясли 500 р. за то что бы не уехать сразу на "более серьезную аварию", а оформить протокол, и т.д.
6. при получении справки в ГИБДД стрясли еще 500р. дабы не затянулось со справкой еще одну неделю, а мож две или три...
7. страховка получена в течении недели после предъявления справок ГИБДД.(точнее заплатили они тем, кто ремонтировал и красил машину)
Они уже прочувствовали коммерчекую жилу в страховках.... Готовьтесь.
andrew_r
это да полнстью подтверждаю, у друга стукнули машину на стоянке... так менты стрясли 1500 рублей за то чтоб оформить происшествие по правилам, а то грят мы ща напишем и фиг вам страхового случая будет...
[Ответ]
Gams 07:41 26.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DimYch andrew_r
это да полнстью подтверждаю, у друга стукнули машину на стоянке... так менты стрясли 1500 рублей за то чтоб оформить происшествие по правилам, а то грят мы ща напишем и фиг вам страхового случая будет...
Не несите бреда господа.........
Где вы взяли такие ценники для гаишников. Если вымагают деньги пообещайте позвонить в службу доверия при ГИБДД......
Не надо лукавить, наверное хотери побольше ущерб оформить, со страховой содрать за ренее рихтованный кузов в пяти местах!!!!! :spy: А гайцы просекли это дело и показали :ass: поэтому и денег дали, что бы все пуки чики было.
100-200 рублей этого вполне хватит если хотите сделать побыстрее.
А вообще все делается бесплатно, надо только подход иметь к людям в форме. [Ответ]
Алина 11:00 26.02.2004
кажется Gams прав, научись общаться с людьми и не придется ни им взятки давать не самим унижаться...
[Ответ]
Аид 11:26 26.02.2004
Алина сначала надо изменить пол на женский
[Ответ]
JoNick 11:28 26.02.2004
Страхование - развод. Возмещается только сумма ремонта. Потеря товарного вида за счет виновного.
Знакомый вьехал в 10ку, так этот xxxx подал в суд на возмещение, сумма кстати выше стоимости ремонта.
[Ответ]