Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Повсеместный пересол салатов, сыра и колбасы - или у меня глюки?
J++ 13:23 11.11.2007
Не могу понять.

Раньше постоянно покупала сметанковый сыр, роcсийский, адыгейский, иногда другие. Разных производителей. Не люблю соленые сыры - но эти были вполне нормальные, по крайней мере можно было найти.

Теперь же, какой сыр ни куплю - ну живая соль! То же с ЛЮБОЙ колбасой (правда жирные не ем, не знаю, и колбасу покупаю нечасто). Салаты в киосках, ИМХО, стали солить просто убийственно! (про майонез я уж вообще молчу).

Народ, это у меня глюки? Или нам стали совать больше дряни - и это вместе с повышением цены? Без колбасы я проживу. Из салатов что-нибудь сносное выберу на работу.

Но вот сыр мы любим... а теперь, какого производителя ни возьмешь - вот оно. Даже сын вчера не смог доесть сметанковый сыр, пожаловался на пересол.

Хоть какие-нибудь несоленые сыры у нас остались приличные? посоветуйте что ли... буду деньгами голосовать против насильственной "засолки" наших бедных организмов.

И вообще, можно куда-нибудь на это дело настучать, хотя бы на наших воронежских умельцев? Есть ли какие-нибудь ограничения по соли в нормах, для ТУ? Или можно солить пока продукция не станет соляными кристаллами? [Ответ]
mikе 13:26 11.11.2007
Ни разу не замечал... [Ответ]
зайка 13:29 11.11.2007
у меня сплошной недосол. ну оно и понятно [Ответ]
Gregor 13:29 11.11.2007
Вот ведь - а я думал, что я один такой.... Оказывается, действительно идет пересол многой продукции.Но есть и иселючения. Мой кот трескал ветчину Алексеевскую. Но из-за повышения концентрации соли - он забастовал. На днях взял ему Калачеевскую ветчину - соли абсолютно в меру. Кот ест, и я попробовал с его разрешения ... [Ответ]
J++ 16:21 11.11.2007
Gregor, твоего бы кота да в инспекцию по качеству Я думала, что это я с глюками, но вот и сын, и твой кот "говорят", что не все так просто.

А какие сыры нормальные, твой кот пока не сказал? Если скажет, напиши плиз


Мне кто-то из подруг сказал, что много соли кладут часто чтобы скрыть плохое качество исходного сырья... когда оно начинает того-с...
[Ответ]
Mалышка 16:57 11.11.2007
J++, ни разу не замечала. [Ответ]
Gregor 17:59 11.11.2007

Сообщение от J++:
Gregor, твоего бы кота да в инспекцию по качеству Я думала, что это я с глюками, но вот и сын, и твой кот "говорят", что не все так просто.

А какие сыры нормальные, твой кот пока не сказал? Если скажет, напиши плиз


Мне кто-то из подруг сказал, что много соли кладут часто чтобы скрыть плохое качество исходного сырья... когда оно начинает того-с...

Сыры он не употребляет
А вот паштет печеночный Таганрог - аж лапами в воздухе машет - "Дай, дай.."
[Ответ]
J++ 23:37 11.11.2007
Mалышка, чувствительность у всех разная. У меня и у сына, к сожалению, немного повышенная. "К сожалению" - потому что некоторые вещи лучше бы не чувствовать [Ответ]
Вик@ 19:15 12.11.2007
это заговор [Ответ]
@ллёночк@ 20:03 12.11.2007
Я замечала много соли в белом хлебе и твороге. [Ответ]
J++ 20:06 12.11.2007
Э-э... это евреи привезли пару тысяч тонн соли из Мертвого моря и втюхали Алексеевскому мясокомбинату?

вааще оборзели международные империалисты [Ответ]
vi0 18:09 14.11.2007
Есть такое. [Ответ]
ОльгаG 12:23 15.11.2007
Да что там соль??? Нет стабильного качества НИ У ОДНОГО из производителей России и снг(: Да и немецо-польско-литовские сыры стали гнать откровенную лажу(: [Ответ]
Вверх