Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>проблема с tv-out
IN-DIGo 22:51 10.02.2004
Cуть проблемы такова: имеется мать на nforce2 IGP(видео встроено, GeForce4MX). ТВ-выход- работает, но в ч.б. режиме. В чем проблема? Может кто сталкивался с этим? [Ответ]
Pchela_maya 00:15 11.02.2004
IN-DIGo в настройках режим передачи попробуй поменять но там где пал сикам, страну тож там посмотри... тама это полюдак... где как раз включаеться режим этот . [Ответ]
PirS 00:48 11.02.2004
Что делать...Что делать... топица. [Ответ]
Eg0_Bra1n 06:17 11.02.2004
IN-DIGo покопайся в настройках, скачай последние дрова. [Ответ]
IN-DIGo 09:10 11.02.2004
дрова- последние, перепробовал все PALы, сначала думал, что телек NTSC не понял, оказалось- нет(хотя очень похоже).
PirS сомневаюсь, что посли этого он заработает, да и пробовать особого желания нет. [Ответ]
IN-DIGo 11:04 11.02.2004
И еще, что за вывод- tv_c, изображение идет c ног 1-2. Может tv_c еще подключить куда надо? [Ответ]
Eg0_Bra1n 12:37 11.02.2004
IN-DIGo а куй его знает, попробуй... [Ответ]
ZEUS 20:25 11.02.2004
IN-DIGo посмотри режим цветности - в настройках цветности должно быть такое + смотря на какой девайс выводить видео сигнал. У себя ставлю PAL-B и ок [Ответ]
Andy St 23:31 11.02.2004
IN-DIGo может местами tv_c и tv_y поменять. для видео нужно только две жилы

Andy St добавил [date]1076535271[/date]:
с другим телеком не пробовал? мне кажется дело в нем [Ответ]
BezA 07:54 12.02.2004
Andy St
Да, хорошее замечание. Хотелось бы заслушать IN-DIGo какой сигнал он подает на телек (S-Video или VHS) и чере какой разъем на телек (тоже самое или СКАРТ)? [Ответ]
IN-DIGo 12:04 12.02.2004
Andy St выше было написано, что картнка идет только с 1-2, остальные пробовал- полезного в них ничего не обнаружено.
BezA через RCA.
возможно и в телике, но с TNT2 работал года два без проблем. Картинка идет с самого включения и сразу в ч.б., так что возможно, надо будет перешить BIOS, возможно сигнал изначально идет в NTSC и настройки в дровах ему сугубо фиолетовы т.к. при переключении PAL-NTSC разницы не видно. Может кто знает что об этом? Попробуем на телике, который дружит с NTSC [Ответ]
IN-DIGo 21:10 12.02.2004
вобщем, ясна. На телике с NTSC- все ништяк, а PAL почему- то ч.б. Загадка, блин... [Ответ]
PirS 23:02 12.02.2004
Да,проще повесится. [Ответ]
SVN 02:54 14.02.2004
IN-DIGo
Блин, не слушай ни кого!
Ламеры какие-то!
TV-Y -яркостная составляющая сигнала (синхроимпульсы и черно-белое изображение).
TV-C цветоразностная составляющая (она цвет определяет).
Что нужно сделать, так это соединить Pin_1 и Pin_4 конденсатором 470 пикофарад (номинал емкости точно не помню, может больше...) и подпоять центральную жилу кабеля к Pin_1. Получишь композитный видеосигнал! Вот собственно гоаоря и все! В случае успеха или каки-либо вопросов мыль - [email protected] Удачи!

--------------------------
С уважением, ---SVN---

P.S. Зайди на
http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html
Там все написано, только распиновку не перепутай!
У Radeon-ов она другая! [Ответ]
IN-DIGo 09:16 14.02.2004
SVN Блин! спасибо большое!!! Возникает другой вопрос. Почему в NTSC -с TV_Y цветное идет? [Ответ]
SVN 10:17 14.02.2004
IN-DIGo
Ежели честно - не знаю. Наверное какие-то примудрости самой видеокарты, может при кодировке видюха разные каналы использует. С NTSC я мало встречался (америкосы стандарт придумали). Хотя по кодировке PAL и NTSC несколько схожи...
Личный опыт: Была у меня видюха GF4-MX440 noname, так вот она лучше в PALе работала а в NTSC изображение было ботлее размыто (вполне возможно, что это были причуды телека).
Теперь в компе стоит Radeon 9000pro вот там - композитный сигнал формируется на самой видеоплате - изображение намного круче, да и с конденсатором гемор отпал.
Короче, паяй конденсатор 470 пикушек, потом расскажешь. [Ответ]
IN-DIGo 10:56 15.02.2004
SVN на 470- не нашел, нашел на 330 и 1000, не катит фигня, полез в инет, надыбал таки ссылки, вобщем, такая схема переходника- не у всех работает из- за отсутствия согласования, там нужно еще три резюка паять по 24ом. Еще некоторые предлагают просто соединить C и Y, безо всяких кондюков, я думаю ничего хорошего из этого не получится, т.к. качество картинки сильно пострадает. [Ответ]
SVN 20:29 15.02.2004
IN-DIGo
Без кондюка не включай ни в коем разе! Это может быть черевато последствиями... Дело в том, что на выходах усилителей TV_Y и TV-C могут быть разные подпорки (т.е. разные постоянные составляющие), и их непосредственное соединение может привести к выходу из строя либо TV-C, либо TV-Y.
Что касаемо резисторов - вполне возможно. Попробуй! Если на самой видюхе по выходу ЦАП канала TV-Y нет RC-фильтра, то этот выход вполне может шунтировать сигнал TV-C.
Как я пологаю их нужно "звездой" включать. Есть у этого способа один недостаток - уровень композитного сигнала уменьшится примерно на 6дБ (т.е. в 2 раза).
Еще совет: если есть возможность - возьми осциллограф и посмотри что на выходе TV-C, а то может там нет нифига ! Тогда это уже совсем другой разговор...
Тут еще одна мысля здравая была - BezA спрашивал. Что за телек у тебя? Может может действительно есть возможность подключить S-Video? [Ответ]
IN-DIGo 20:01 16.02.2004
SVN да нет, s-video 100% нет, нахрена мне тогда было загонятся- то так. Осциллограф- пока нет. На TV_C что- то есть- 100%. Резисторы использеются для согласования, включаются звездой чрез кондюк.

NTSC- тоже нет, в нём таких проблем почему- то нет...
А по- поводу "соединить напрямую" - не наши методы , хотя работать, скорее всего, будет, по крайней мере, пока не сгорит. [Ответ]
SVN 08:47 20.02.2004
IN-DIGo
Так заработало или нет? [Ответ]
IN-DIGo 19:24 20.02.2004
SVN неа, фокус не удался. Кучу схем перепробовал- результат везде один. Будем копить на NTSC телик, или с S-Video, но это совсем другая история. [Ответ]
Вверх