Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
» Дискуссионный клуб>Красная армия всех сильней!?
Skyfil 23:41 18.02.2008
у нас все что летает, ходит по морям и стреляет, а так же все те кто еще служит,
все это не благодаря, а вопреки и назло всему...
как нашу армию не душили и не душат, как не гнобили и не гнобят, все равно она пока есть...
интересно, насколько еще хватит терпения и ресурса... [Ответ]
PIFzBOT 23:46 18.02.2008
Skyfil, к сожалению лет 5-6, и всё и не только ей... и то это будет хорошо!!! [Ответ]
БалаганOFF 00:00 19.02.2008

Сообщение от Skyfil:
США и Россия в авиации далеко обогнали весь мир. К примеру Европа даже и не гонится особо за нами, но мы хоть и в лидерах, но на втором месте... США (по оценке наших экспертов) впереди нас где-то на 20 лет. У них уже давно на вооружении самолеты 5 поколения, а у нас даже опытного экземпляра нет. то есть на схемах он есть уже, но до выпуска первого опытного самолета еще далеко... Что уж говорить о серии...
по статье могу сказать, что доля правды есть. мы без трудностей не можем. по вооружению у нас отличнейшие образцы есть, но они в единичных экземплярах, не в серии. на вооружении не состоят.
это у алжира, китая и индии есть бабки, что бы в таком кол-ве закупать наше вооружение, а у нашего МО денег нет. потому и не покупает, потому и старье...

Насколько мне известно главная проблема не в этом. ПИЛОТЫ!!!!
Пилоты ВВС США регулярно летают, выполняют какие-то учения, решают на них боевые задачи, в общем у них очень большое кол-во часов "налётано". Что у нас? Даже при том кол-ве очень неплохой техники, которую мы имеем, на ней элементарно некому летать, У нас то нет керосина, то плохая погода, то еще что-нибудь... [Ответ]
Skyfil 00:09 19.02.2008

Сообщение от БалаганOFF:
Насколько мне известно главная проблема не в этом. ПИЛОТЫ!!!!

и в пилотах проблема. дело в том, что выпустившийся из училища летчик (грубо взлет-посадка), только начинает путь к мастерству. он приходит в часть где его переучивают на ту технику которая в его части и он начинает осваивать, летать и учиться... а уже потом совершенствоваться. старшие товарищи передают ньюансы мастерства... это я грубо...
за последние 15 лет народ с армии бежал. и нарушилась необходимая приемственность поколенний. приходит молодой летчик, а его учить особо и некому (да и плюс полетов мало)... он послужит лет несколько и увольняется. приходят новые. вообще неского пример брать...
это ОЧЕНЬ долго восстанавливать.

Сообщение от БалаганOFF:
Даже при том кол-ве очень неплохой техники, которую мы имеем

да и техника уже реально дрова. [Ответ]
PIFzBOT 00:09 19.02.2008
БалаганOFF, в последнее время роль пилота не так важна!!! (хотя некоторые наши капитаны без лётных часов капитаны...)

современные срадства обнаружения, наведения, удалённого ракетного удара... вот залог успеха. [Ответ]
БалаганOFF 00:12 19.02.2008

Сообщение от PIFzBOT:
БалаганOFF, в последнее время роль пилота не так важна!!! (хотя некоторые наши капитаны без лётных часов капитаны...)
современные срадства обнаружения, наведения, удалённого ракетного удара... вот залог успеха.

так тогда по этой логике надо просто ракеты собирать, межконтинентальные, ближнего действия, ядерные бомбы и т.д. и вообще в армии будут нужны только те, кто кнопки будет нажимать. [Ответ]
Skyfil 00:14 19.02.2008

Сообщение от PIFzBOT:
современные срадства обнаружения, наведения, удалённого ракетного удара... вот залог успеха.

хрущев также считал и ВВС практически разогнал в угоду РВСН. это была большая ошибка. [Ответ]
PIFzBOT 00:26 19.02.2008
БалаганOFF, Skyfil, речь о авиации ребята современные средства это как раз из авионики...

ракеты средней и большей дальности вот есть удалённый удар по авиации противника... следите за темой!!!

РВСН - не для применений - это сдерживающий фактор. [Ответ]
Skyfil 00:35 19.02.2008

Сообщение от PIFzBOT:
ракеты средней и большей дальности вот есть удалённый удар по авиации противника

это если ракеты увидят самолеты.
помню на балтиморе краску испытывали. на какой-то сушке. смысл такой, что сушку радары начинают видеть с 70км, а самолет может начинать пулять результативно со 100км. получается вне зоны видимости. цифры примерные, я привел суть.
и в чечне по нашим самолетам пускали ракеты, но этому тоже есть противодействия. на каждый лом, найдется другой лом.
это все теории, а практика показывает, что ирак, что чечню обрабатывали с самолетов.
я пока не один род войск не вижу лишним, если только ВДВ будут как-то изменены (парашютные прыжки на поле боя, не говоря уже в тыл, вряд ли где прокатят).
[Ответ]
PIFzBOT 00:39 19.02.2008
Skyfil, а я вижу, пеших порезать флот порезать!!!

всё пустить на ВВС/ПВО они теперь вроде вместе.

ну так краска, это одна из доктрин, истредителя 5го покаления... вот это всё и входит в авионику, т.к на каждую хитрую жопу свой винт найдётся... вот эти средства и надо казвивать как я и говорил выше.

АВАКС увидит кстати, а без него они и нелезут особо далеко!!! [Ответ]
Skyfil 00:44 19.02.2008

Сообщение от PIFzBOT:
а я вижу, пеших порезать флот порезать!!!

ты это серьезно? [Ответ]
PIFzBOT 00:49 19.02.2008
Skyfil, да!!!

флота нет!!! а большая часть танковых частей и мотопехоты не боеспособна!!! в тоже время тамже по некоторым позициям можно усилить...
например:
титановые-атомные подлодки (как ракетные, так и торпедные(торпедно-крылатые))
мобильные противотанковые средства, в том числе, вертолётно штурмовые... (такого принципа придерживались натовцы когда не могли тягатся с советами по танковым частям)

ибо с малым буджетом надо выбирать приоритет [Ответ]
Skyfil 01:03 19.02.2008

Сообщение от PIFzBOT:
флота нет!!!

да с такой протяженностью морских границ, флот просто нужен как воздух.
и пехота нужна (думаю и объяснять не нужно) и различные мобильные войска (включая девирсионные подразделения).

Сообщение от PIFzBOT:
ибо с малым буджетом надо выбирать приоритет

а какой ты приоритет выбираешь, когда говорищь о

Сообщение от PIFzBOT:
в том числе, вертолётно штурмовые...

у нас практически нет вертолетов.
был момент уже в 21 веке, когда в ВВС по московскому военному округу был один вертолет Ми-8!!! Кстати у нас в Воронеже стоял. Объединили ВВС и ПВО и ПВОшная авиация чуть исправила положение. Вертушек прибавилось. А через какое-то время ВВС подчинили и авиацию сухопутных войск. вертолетов стало еще больше. но ежегодно по ресурсу их кол-во уменьшается. ну может еще авиацию МВД присоединят...
имхо приоритет выбирать не нужно, а нужно выделить деньги.
деньги-то в стране есть, значит не из-за их отсутствия плачевная ситуация в ВС РФ...
и никакие приоритеты не помогут, пока у государства не будет цели иметь сильную армию. [Ответ]
PIFzBOT 01:10 19.02.2008
Skyfil, сейчас их эти вожные границы особенно никто не контролирует...
лучше бы парочку десятков береговых ракетных катеров подкупили от браконьров.
ты внимательно читай я не говорю упразднить как элемент, а что-то сократить в пользу чего-то.

ну раз нет то это поле для деятельности...
вот и клепаем Ми-24, 28 и Ка-50, 52, 60 (ой забыл последний в виде рисунка).
В пользу таких как Тунгуска... и ПТК!!!

Для того чтобы не уменьшалось надо вливать средства и силы!!! и если их нет на всё то надо выбирать! см. выше. [Ответ]
Skyfil 01:15 19.02.2008

Сообщение от PIFzBOT:
Для того чтобы не уменьшалось надо вливать средства и силы!!! и если их нет на всё то надо выбирать!

имхо, силы и средства есть на все. но нет желания или такой цели или еще какие-то причины есть у государства, что бы армия была не сильной. так что выбирай не выбирай, похерят все... [Ответ]
PIFzBOT 01:22 19.02.2008
Skyfil, эт да желания и причины есть!!! чам диктуют слабость, здесь её покорно выполняют))) уже похерили.

да исил уже практически нет, то что на бумаге 30 лет, нет тех людей нет тех умов опыта который заставит это всё летать, ползать, плавать и стрелять к сожалению! [Ответ]
_supreme_ 14:11 19.02.2008

Сообщение от Kikoz:
_supreme_,
"Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, "Рособоронэкспорт", корпорация МиГ и ВВС Алжира подписали официальное соглашение о возврате в Россию "МиГов", поставленных в 2006-2007 годах. Как пишет в понедельник "Коммерсант", самолеты будут возвращены в течение ближайших месяцев.

Ну и хорошо, что будут возвращены. Действительно.
Реализация контракта по продаже МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ Алжиру затормозилась, поэтому рассматривается вопрос о передаче их Министерству обороны РФ.
Так-же Индия обломалась совсем недавно с авианесущим крейсером «Адмирал Горшков», который должен был быть поставлен им. Его так-же могут передать Военно-морскому флоту России. [Ответ]
grigor 18:51 20.02.2008
С наступающим ПРАЗДНИКОМ, дорогие товарищи. "Косякам" тоже можно налить [Ответ]
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
Вверх