Такая ситуация - раньше пользовался диалом,модемная скорость была в среднем 45-46 кб\с,сейчас подключил ADSL и скорость на диальном модеме упала до 25-30 кб\с. В локалке скорость тамошнего модема 100,т.е. в норме... Почему упала скорость диального модема ? Глушит ее сетевой модем,что ли ? Но я его отключаю от питания во время выхода по диалу...[Ответ]
Сохатый 18:41 11.11.2007
ТО же самое произошло когда переходил на свой АДСЛ, думаю дело в сплиттере, а вообще нах тебе диал ап теперь? [Ответ]
mikе 18:48 11.11.2007
Сообщение от Берсеркер:
сейчас подключил ADSL и скорость на диальном модеме упала до 25-30 кб\с
скорее всего диалапный мопед подключен до сплиттера. тема тут уже обсасывалась, какой-то энтузиаст даже схему рисовал как подключать
юзай поиск
[Ответ]
Берсеркер 01:59 12.11.2007
Сообщение от mikе:
скорее всего диалапный мопед подключен до сплиттера. тема тут уже обсасывалась, какой-то энтузиаст даже схему рисовал как подключать
юзай поиск
Объюзался его искать,нигде не проходит... Если можно,объясните,что не так в подключении,либо в чем еще,при подобной ситуации ?
И что значит "модем подключен ДО сплиттера ? Схема - линия и 2 выхода - один на сетевой модем,другой - на PHONE,т.е. на диальный модем и затем на телефонный аппарат... Что тут еще можно выдумать ? До подключения к сети было так же,минус сплиттер и сетевой модем,и скорость нормально шла...
Сплиттер,что ли,тормозит скорость,раз стоит между выходом линии и входом на диальный модем,или еще что ? Пробовал убрать сплиттер,напрямую к линии подрубился - опять скорость низкая !
А ведь сетевой модем физически был удален в этот момент из схемы подключения...
В чем дело,может кто знает ?
[Ответ]
shuher 07:30 12.11.2007
Сообщение от Берсеркер:
В чем дело,может кто знает ?
В DSLAM на АТС скорее всего. Забей, уже ничего не изменить.
[Ответ]
Сохатый 10:20 12.11.2007
Не я когда эксперементировал и сплиттер убирал вроде скорость диального восстанавливалась, хотя и не до привычного максимума в 48 а с 30 до 40 кб/с Дело действительно наверное в АТС.
Если не секрет, зачем тебе диальник?
[Ответ]
Берсеркер 16:03 14.11.2007
Сообщение от Сохатый:
Если не секрет, зачем тебе диальник?
Для внешнего инета. Я мало по нему двигаюсь. В основном по локалке - для нее и сетевое сделал
[Ответ]
][irurg 10:13 27.11.2007
все равно не понял.. дешевле получается что ли? почему по АДСЛ не лазить во внешнем инете? для чего ты тогда его используешь
[Ответ]
Берсеркер 22:19 27.11.2007
Сообщение от ][irurg:
все равно не понял.. дешевле получается что ли? почему по АДСЛ не лазить во внешнем инете? для чего ты тогда его используешь
Ну что непонятного ? внутри сети трафик бесплатный,скорость высокая - качай не хочу.Отрубил внешку пакетником и радуйся жизни
А если приспичит обновиться антивирю или еще что поглядеть по мелочи - чтоб каждый раз в пакетник не лазить,включаю диал и пользуюсь. Вот только пакетник с обновлением антивиря через прокси никак не найду,мне все советуют скачивать базы из локалки.Но они когда качаются,когда - нет,ненадежное это обновление...
[Ответ]
][irurg 08:22 28.11.2007
Понял. Просто я брендмауэром- проксей пользуюсь. Установкой одной галочки у меня на компе подрубаю/ отрубаю внешку.
[Ответ]