Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Не работает печка. ВАЗ 21099
Махат-Ма-Ганди 20:07 10.11.2007
Сначала вентилятор печки работал слишком слабо, даже на максимальной 3 скорости, и с перебоями, то сильнее, то слабее. А однажды я заглушил машину, а минут через 20 заведя снова обнаружил, что печка не работает. Т.е. ни а первой , ни на второй, ни на 3 скорости.
Вооще на скорости на прогретой машине чувствуется теплый воздух задувает чуть-чуть, т.е. радиатор печки в норм. сост. Думал сначала Электропривод печки. Снял его ( часа 3-4 снимал+) ) кинул его клемы на аккамулятор, работает, крутит)...проверил все предохранители-норм. Нужно ли смотреть на работоспособность реле? Просмотрел провода, их немного но все в порядке вроде. Переключатель отсоединял и замыкал кантакты проводком, безрезультатно.
На всякий случай проверил резисторы печки,-они в порядке +)

Что думаете ? в чём причина? [Ответ]
ArturVrn 23:51 10.11.2007
а масса есть? [Ответ]
Lukem 00:03 11.11.2007
Была у меня фишка такая, что вентилятор крутил оч. слабо, потом както я включил зажигание и он начал работать как никогда
Думается как всегда, читай книжку о "наука о хомутах и ХуNвых кантактах" 8)))
[Ответ]
Махат-Ма-Ганди 01:30 11.11.2007
думаю масса есть, отчего не быть. куда подходит мааса электродвигателя все чисто, без окисления, масса крепится гайкой к болту. болт чистейший.
а вообще ка лучше всего проверить? [Ответ]
Eternal life 08:27 12.11.2007
там елементарно всё Ваццон... тестер/лампочку 12 вольтовую в зубы и погнал, сначала снимаешь с резистора клему (где газулька) проверяешь.... ток есть... знач дальше проблема, в проводах к мотору (скорее всего масса).... тока нет.... разбираешь низ панели, снимаешь колодку с выключателя... проверяешь... ток есть... замыкаешь куском провода и если печка загудела, то выключатель менять... может быть ток есть на колодке, но дальше не проходит, смотри провода до резистора... тока нет... знач смари от замка зажигания или сам замок... фсё... можно провести всё другим способом.... подключаешь +12 от аккума.... и этим проводом на фишки.... 20-30 минут с пивом, по незнанию час, беспива ))) [Ответ]
SnakebytE 14:03 12.11.2007
проблема в замке зажигания - у мну на 8 такая же фигня.... [Ответ]
Eternal life 09:29 13.11.2007
SnakebytE, не факт... [Ответ]
SnakebytE 11:50 13.11.2007
Eternal life, просто пока замок не сменил - такая же фигня была... + ещё свет не загорался что ближний что дальний - ток габариты... там что то в контактной группе в замке навернулось... [Ответ]
Tech 16:26 13.11.2007
Посмотри квадратную колодку, которая втыкается в разъем на печке со стороны водителя снизу. У меня обугливалась и печка то работала, то нет. [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 01:34 14.11.2007
все нешть. поменяли сам электродвигатель печки. хз, када разбирал свой старый и кидал на аккумулятор-работал, крутился. Поехал в автосервис, там сняли, подключают к аккуму он-мертвый, заменил, сейчас хорошо. [Ответ]
GreenGo 08:54 14.11.2007
Была похожая фигня.... включаешь не дует.. или дует черти как...
после 1.5 часов ковыряний и съема электро двигателя - пришел к выводу - подвисание щеток электро-двигателя... Чистить однако надо... думаю скоро совсем умрет двигун... тогда целиком сменю...

Про замок зажигания тоже может быть в тему, но + к печке должно что-то еще глючить... [Ответ]
Вверх