Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>[Программистам] Вопрос о заинтересованности программистов в разработке документации.
CC 11:36 10.02.2004
Мне вот интересно есть ли у Воронежских программеров заинтересованность в разработке концептуально новой документации(то есть переработка старой доки и изложение в более понятной и простой форме) на основные языки программирования(perl, php, java, javascript, mSQL, mySQL, PostgreSQL, msSQL), так же к этому можно отнести перевод англоязычной документации. Вопрос созрел только после того как я попробовал найти русскую документацию в сети и увидел что весь интернет заполнен только 2-3 копиями одного и того же документа (не ваожно к чему это относится, но это практически присуще для любого языка программирования) причем составленного хрен пойми сколько времени назад... [Ответ]
acidovsky 12:34 10.02.2004
CC мне и одной копии хватит
Чвото там перерабатывать у меня времени нет.
[Ответ]
flasher 17:48 10.02.2004
CC вопрос интересный. занимаюсь, но только для себя
так как имею свой взгляд но понимание документации, и другим очеь сложно в ней разбиратся
[Ответ]
zic 12:39 11.02.2004
Заинтересован .
Ruby, Python, PostgreSQL , Zope

Но на само деле на мой взгляд не имеет смысла все это переводить .
Потому как без английского так и так никуда ,если человек собирается заниматься чем то серьезным .
А если нет тогда и существующих вещей выше крыши .
[Ответ]
Alex__G 14:18 11.02.2004
zic
Согласен.

А по Ms SQL и php точно есть книги на русском. [Ответ]
DMakeev 15:23 15.02.2004
CC, не вижу смысла. Есть официальный док в оригинале, любые непрофессиональные переводы (здесь ведь никто не считает себя профессиональным переводчиком техдокументации ) будут субъективны и не полны.

ИМХО, проще и удобнее иняз выучить.
[Ответ]
Olov 16:56 02.03.2004
Все дело в том, что никто не хочет тратить свое время на перевод или переработку документации.

Единственный выход из создавшейся ситуации создание ресурса, где легко можно было бы добавить свое описание или применение функции, класса и т.п.

Любой профессионал уверен, что его вариант более прост в применение или эффективней и увидев возможность, поделится своей мудростью не пролистнет мимо [Ответ]
acidovsky 17:25 02.03.2004
Olov это тоже слабоватый вариант.
Постить свои функции, которые были разработаны и оптимизированы под конкретную задачу врятли есть смысл.

А описывать существующие, тоже нет смысла т.к. есть ведь оригинал от автора. [Ответ]
CC 21:20 02.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Olov

Единственный выход из создавшейся ситуации создание ресурса, где легко можно было бы добавить свое описание или применение функции, класса и т.п.

Это вариант мы с тобой прорабатывали,
Хочу услышать мнение других людей

CC добавил [date]1078255294[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ACIDovsky
Olov это тоже слабоватый вариант.
Постить свои функции, которые были разработаны и оптимизированы под конкретную задачу врятли есть смысл.

А описывать существующие, тоже нет смысла т.к. есть ведь оригинал от автора.

Ну почему же, ведь существуют такие проекты как phpclasses.org...
[Ответ]
DMakeev 00:32 12.03.2004
CC, бо многим просто некогда заниматься этим. К тому же дааалеко не у всех есть навязчивое желание воспитывать себе смену Гораздо приятнее общаться с себеподобными, чем расписывать пройденное. [Ответ]
Вверх