Друзья-охотники! Позвольте мне открыть эту тему. Я думаю, она будет посвящена новым перспективным местам охоты, отчётам с охот в новых местах, т.е. географии охоты. Ведь кроме родных и близких сердцу мест есть места ещё неизведанные, охоты ещё не испытанные, а какой настоящий охотник не авантюрист и бродяга? Мы с компанией в своё время открыли для себя Поворинский и Борисоглебский районы, теперь иногда ездим туда, но есть много мест, где я не был, и мне интересно: а как там? Заходите, пишите, давайте вместе узнавать охотничьи "Эльдорадо"!
[Ответ]
BR@D 18:33 09.11.2007
Не каждый охотник напишет о своих излюбленных местах)))))))
[Ответ]
k2 18:44 09.11.2007
Эт точно, не каждый напишет свой излюбленное место, а вот приблизительно, какой район например может и написать. Я бы так и сделал бы
[Ответ]
В наших краях все места одинаковы . Ну конечно, учитывая лес/поле/заказ/заповедник. И лучше те места которые лучше знаеш. Знаеш где зверь лежит, где ходит. А это не объясниш.
В радиусе повседневной охоты места выбирают, как правило, по субъективным причинам(красиво/мало грязи/первого зверя здесь взял/инспекторов нету/близко ехать).
Главное, ходить чаще!!! И дольше. Познавать природу, понимать зверя, и тогда сам будеш знать где эльдорадо... Везде [Ответ]
Garlic 10:02 10.11.2007
Сообщение от sellin:
Главное, ходить чаще!!! И дольше. Познавать природу, понимать зверя, и тогда сам будеш знать где эльдорадо... Везде
Да и раз на раз не приходится. близ моей деревни под Новохоперском всегда зайца было полно ,пока свекловичные поля не опрыснули от долгоносика[Ответ]
Hunter-wolf 10:42 12.11.2007
Сообщение от k2:
вот приблизительно, какой район например может и написать
А большего и не надо! С точностью до куста всё равно не получится! Тем более, что зверь при разных погодных условиях ложится в разных местах, и там уже
Сообщение от sellin:
Познавать природу, понимать зверя
Кстати, можно поохотиться по волку и кабану. Кому интересно, пишите мне в личку.
[Ответ]
Vict 12:32 12.11.2007
С выпадением снега стало легче анализировать ситуацию. Поездил по большой территории в трех районах. Выводы такие - зайчик присутствует, но не везде. Где-то следов достаточно много, а где-то, по каким-то причинам в тех местах, где он должен водиться и обитать, их почти нет.
Так, что снежок пошел на пользу. [Ответ]
Hunter-wolf 10:14 16.11.2007
Ребята, есть охота на кабана в частном охотхозяйстве, правда, среди недели. Кому интересно - пишите.
[Ответ]
Vict 12:40 16.11.2007
Сообщение от Hunter-wolf:
Ребята, есть охота на кабана в частном охотхозяйстве, правда, среди недели. Кому интересно - пишите.