надоело мне вытирать масло в кастрюле и менять фильтр и чистить карб - ну беда она такая - сетки чистил - все равно пришла...
отсоединил трубку от клапанной крышки до кастрюли и выкинул - на патрубок рышки установил красный шланг тослона 2101 за 35 рэ и направил его вниз рядом с двигателем - снизу длины как раз хватило и сцепил его конец с тормозными магистралями хомутом так что получилось что с него масло капает прямо на земля а не на защиту или еще куда...
в кастрюльный патрубок заколотил пробку деревянную от вина предварительно выстругав под размер...
в принципе вроде бы ничего в поведении машины не изменилось - только теперь заброса масла в кастрю нету
далее что сделал - ета долбана фиговина типа тройника с клапаном - воздухозаборник от движка к кастрюле с пластмассовым "фалоиммитатором" - НАДОЕЛА СТРАСТЬ КАК !!! постоянно отваливается и грохочет - тоже на мой взгляд порождение воспаленного мозга - выкинул... купил гофрированный зеленый шланг 2101 за 22рэ и надел его на заборник от двигла и изогнув вставил во внутрь патрубка кастрюли - т.е. получилось классно - и места занимает мало и не болтается и теплый воздух в карб бежит...
вот такое дело сотворил - опятьже негативных каких то последствий пока не заметил, а плюсы - меньше места, ничего в етой части теперь не кремит и не отваливается на кочках, нет масла в карбе (ну ето у меня )...
теперь гложат мысли - представим - етот шланг воткнутый в кастрюлю нагнетает скажем так воздух локально в одно место воздушного фильтра - аето нарно не есть хорошо ?...
может быть НАСВЕРЛИТЬ ОТВЕРСТИЙ В КАСТРЮЛЕ СБОКОВ (не в самой крышке а сбоков - по высоте самого фильтра) ? для лучшей вентиляции ? и если да то будет ли польза ? или вред ?
на мой взгляд - будет равномерное распределение (ну насколько можно добиться конечно ) воздуха внутри кастрюли с учетом забора из одного места ТОЛЬКО ГОРЯЧЕГО и со всех сторон с внешней стороны холодного...
вот так вот...
в общем если есть что сказать - скажите... стоит ли оно того чтобы так делать ?
всем спасибо
Дизель 00:49 09.02.2004
тут это логичнее будет
Док 11:43 09.02.2004
APXU Попустись. все сделанное тобой НИКАК не влияет на работу двигателя.
Однако не могу не отметить, что если сапун плевал маслом в кастрюлю, то движку пора на капиталку.
MrV 16:08 09.02.2004
"и теплый воздух в карб бежит..."
APXU обычно решают задачу - как охладить воздух, который бежит в карб ))
APXU 17:14 09.02.2004
2 Дизель
"тут" - ето где ? - чето я ниче не увидел
2 Док
ды я вкурсах по поводу капиталки я уж весь в расстройствах... по делу Док гри по делу - дырок сверлить нада али нет ?
2 MrV
согласен - но зимой то карбу холодно тама предусмотрен клапан забора теплого воздуха... я его выкинул - писал выше...
вот и думаю что терь перегреваться будет зараза... дырок сверлить или не надо ?
Док 17:51 09.02.2004
APXU Сверлить без ума дырок - не надо, иначе их бы еще на заводе просверлили.
Некотрые "спортсмены" вырубают в кастрюле дополнительные окна, чтобы "движок дышал свободнее". Сие есть чистые понты и на работе стадартного двигла не сказывается никак. Разве что мусора больше в карб летит...
APXU 20:50 09.02.2004
2 Док
ну вот и разъяснил
пасибо !
значится не буду ето делать...
кста - сразу вопрос - повлияет ли забор горячего воздуха в карб на расход горючки при работе уже на горячем двигле ?
Док 10:07 10.02.2004
APXU
Сообщение от :
- повлияет ли забор горячего воздуха в карб на расход горючки при работе уже на горячем двигле
Нет. Система подогрева воздуха сделана для уменьшения времени прогрева двигателя зимой, более ни для чего.
Подавая горячий воздух в карб летом, можно его "вскипятить" - т.е. получить паровую пробку.