Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Виртуальное кафе>Грибочки. Сами собираем? Покупаем? Брезгуем? Боимси?
Alex Street 08:31 15.03.2010
Рецепт супер-салата.

Свежие, сырые шампиньоны моем и тонко-тонко нарезарем - толщина не более 2мм.
Все это посыпаем солью и черным перцем, а затем добавляем соус - две столовые ложки оливкового масла, смешанные с чайной ложкой уксуса.
Ставим в холодильник на 5 мин.
Кушаем.
Не бойтесь, во многих странах шампиньоны едят сырыми, и еще никто не отравился. [Ответ]
Balin 10:27 18.03.2010
А некоторые маринуют шампиньоны по-корейски. Вкусно!...А как сделать - не говорят. Может, знаете рецепт? [Ответ]
ЛенкаPenka 16:50 18.03.2010
Грибы, Они в моем рационе на первом месте...Обожаю в любом виде. [Ответ]
kateex 21:55 18.03.2010
Balin, я раньше готовила шампиньончики по корейски, очень вкусно было, теперь только облизываюсь. Сейчас грибы совсем не ем, поэтому рецепт по памяти примерный. Грибы отварить с пол часа, потом обжарить на растительном масле, добавить лук репчатый и еще все вместе жарить до золотистого цвета лука. Лук я люблю, поэтому его всегда много. Переложить в миску, добавить давленный чеснок, толченый кориандр, соль, чуть- чуть сахара и уксус 3%, перемешать. Готовы примерно часов через 12. Но это примерно, я так баклажаны корейские готовлю, насколько помню грибы также делаются. Можно специи по вкусу добавлять, хоть просто из пакетика для "моркови по корейски", она с глутаматом, вкус сильнее будет, но если потребляете, конечно. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:48 19.03.2010

Сообщение от kateex:
я раньше готовила шампиньончики по корейски, очень вкусно было, теперь только облизываюсь. Сейчас грибы совсем не ем, поэтому рецепт по памяти примерный. Грибы отварить с пол часа, потом обжарить на растительном масле, добавить лук репчатый и еще все вместе жарить до золотистого цвета лука. Лук я люблю, поэтому его всегда много. Переложить в миску, добавить давленный чеснок, толченый кориандр, соль, чуть- чуть сахара и уксус 3%, перемешать. Готовы примерно часов через 12. Но это примерно, я так баклажаны корейские готовлю, насколько помню грибы также делаются. Можно специи по вкусу добавлять, хоть просто из пакетика для "моркови по корейски", она с глутаматом, вкус сильнее будет, но если потребляете, конечно.

Завтра сбацаю... [Ответ]
kateex 21:42 19.03.2010
ЛенкаPenka , теперь только завидовать осталось (( Я в Сибири так грибы любила... и собирать, и пользовать... а после отравления купленными грибочками теперь даже понюхать не могу ( Надеюсь Вам пригодится, если что не так- напишите, а то вдруг еще кто попробует, а не то, а проверить не могу. [Ответ]
haute couture 14:21 20.03.2010
ЛенкаPenka, как грибы, рецепт аппетитный, интересно мнение, я тоже загорелась этим рецептом [Ответ]
ЛенкаPenka 17:22 20.03.2010
kateex, Я когда в Беларуси жила там грибов пипец, вот где раздолье для грибников...Да и вообще как вспомню слезы на глазах...) [Ответ]
Balin 12:19 26.03.2010
kateex, Спасибо за рецепт, приготовить пока не получается, но сделаю и отпишусь обязательно! [Ответ]
Korrupcyoner 14:03 26.03.2010
Люблю грибы,но боюсь.... [Ответ]
egor r 17:15 27.03.2010
грибы люблю...но почему то только те которые сам собрал, но или на рынке у бабули купил. всевозможные шампиньоны, вешенки, опята баночные....паралон, не более. А вот рыжики-грузди соленые, маслята маринованные, белый.. вообще король. Но к сожалению где в воронеже растут оные неведаю. [Ответ]
haute couture 15:15 26.04.2010
сморчковый сезон в разгаре, жареные, с чесночком, ммм, объедение. сами собираем, сами готовим, сами едим [Ответ]
ЛенкаPenka 16:03 26.04.2010

Сообщение от haute couture:
сморчковый сезон в разгаре, жареные, с чесночком, ммм, объедение. сами собираем, сами готовим, сами едим

Вот, вот...Тоже завтра поеду...) Ммммм....Вкусняшка... [Ответ]
Mikka 17:39 26.04.2010
а давайте организуем грибную форумку ! [Ответ]
imakhi 19:06 26.04.2010
Mikka, а ведь каждый год сэс предупреждает: грибы - опасно собирать! а ты темку... [Ответ]
ОлькаП 19:58 26.04.2010

Сообщение от haute couture:
сморчковый сезон в разгаре, жареные, с чесночком, ммм, объедение. сами собираем, сами готовим, сами едим

Не будьте жабами, расскажите - где собираете сморчки? [Ответ]
Нестрашный Му 20:05 26.04.2010
ОлькаП, В Графском. Только спец-пропуск надо иметь. Хотя сморчки тока-тока пошли, масенькие совсем. [Ответ]
egor r 22:15 26.04.2010
а что такое сморчки? и где растут? и как выглядят?))) хочц грибы пособирать, закусывать нечем (( [Ответ]
Нестрашный Му 12:23 27.04.2010
egor r, ну, ёлки-палки, чего гугла нету?
http://www.google.ru/imglanding?q=%D...XkGkM&start=11 [Ответ]
haute couture 14:23 27.04.2010
Собираю в с. Костенки, только у нас они уже большие-пребольшие, косой косить можно [Ответ]
Чёрный Дембель 15:38 27.04.2010

Сообщение от imakhi:
каждый год сэс предупреждает: грибы - опасно собирать!

Это только наша воронежская СЭС по грибам на всю голову убитая; наверное, бится, что им самим ничего не останется. Вон, отъехал 40 км в Липецкую область, так там вдоль трассы бабок мульён с банками маринованых и солёных грибов всех расцветок и мастей. [Ответ]
Афанасий 21:10 27.04.2010
Чёрный Дембель,
Покупал? Плющат?)))) [Ответ]
Чёрный Дембель 23:03 27.04.2010
Афанасий, не плющат, но архивкусные!
Белые грузди особливо рекомендую. Ну, и рыжики, конечно. [Ответ]
haute couture 11:02 28.04.2010
на сколько я положительно отношусь ко всем видам съедобных грибов, но вот не стала бы никогда покупать у незнакомой мне бабули, это только мое мнение, я не затрагиваю ни чих интересов [Ответ]
Чёрный Дембель 12:12 28.04.2010

Сообщение от haute couture:
не стала бы никогда покупать у незнакомой мне бабули,

У этих бабулек из года в год дальнобойщики и прочая перекатная братия берёт, значит, всё хорошо. Представляешь, что эти хлопцы могут сделать с бабкой, если кто-нибудь из них траванётся?! [Ответ]
haute couture 14:16 28.04.2010
Чёрный Дембель, я все это прекрасно понимаю, но сама не смогла бы, это мой бзик. хотя если бы я грибы не собирала, то предпочла бы бабульковские, чем магазинные есть [Ответ]
egor r 22:10 28.04.2010
прошлой осенью в отпуске каждый день за грибами ходил, уж очень год грибной попался))) отвел душу ))) (собирать не чистить) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 28.04.2010

Сообщение от egor r:
(собирать не чистить)

А чё их чистить?! Я давно уж даже маслята не чищу - помыл и вперёд! [Ответ]
haute couture 14:01 29.04.2010
Чёрный Дембель, все-таки обработать грибы после сбора - большой труд, это ложка дегтя во всей грибной процессии [Ответ]
Mikka 10:13 30.04.2010

Сообщение от imakhi:
а ведь каждый год сэс предупреждает: грибы - опасно собирать! а ты темку...

тем, кто в грибах совсем не разбирается, собирать точно опасно [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх