Свежие, сырые шампиньоны моем и тонко-тонко нарезарем - толщина не более 2мм.
Все это посыпаем солью и черным перцем, а затем добавляем соус - две столовые ложки оливкового масла, смешанные с чайной ложкой уксуса.
Ставим в холодильник на 5 мин.
Кушаем.
Не бойтесь, во многих странах шампиньоны едят сырыми, и еще никто не отравился.
[Ответ]
Balin 10:27 18.03.2010
А некоторые маринуют шампиньоны по-корейски. Вкусно!...А как сделать - не говорят. Может, знаете рецепт?
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:50 18.03.2010
Грибы, Они в моем рационе на первом месте...Обожаю в любом виде.
[Ответ]
kateex 21:55 18.03.2010
Balin, я раньше готовила шампиньончики по корейски, очень вкусно было, теперь только облизываюсь. Сейчас грибы совсем не ем, поэтому рецепт по памяти примерный. Грибы отварить с пол часа, потом обжарить на растительном масле, добавить лук репчатый и еще все вместе жарить до золотистого цвета лука. Лук я люблю, поэтому его всегда много. Переложить в миску, добавить давленный чеснок, толченый кориандр, соль, чуть- чуть сахара и уксус 3%, перемешать. Готовы примерно часов через 12. Но это примерно, я так баклажаны корейские готовлю, насколько помню грибы также делаются. Можно специи по вкусу добавлять, хоть просто из пакетика для "моркови по корейски", она с глутаматом, вкус сильнее будет, но если потребляете, конечно.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:48 19.03.2010
Сообщение от kateex:
я раньше готовила шампиньончики по корейски, очень вкусно было, теперь только облизываюсь. Сейчас грибы совсем не ем, поэтому рецепт по памяти примерный. Грибы отварить с пол часа, потом обжарить на растительном масле, добавить лук репчатый и еще все вместе жарить до золотистого цвета лука. Лук я люблю, поэтому его всегда много. Переложить в миску, добавить давленный чеснок, толченый кориандр, соль, чуть- чуть сахара и уксус 3%, перемешать. Готовы примерно часов через 12. Но это примерно, я так баклажаны корейские готовлю, насколько помню грибы также делаются. Можно специи по вкусу добавлять, хоть просто из пакетика для "моркови по корейски", она с глутаматом, вкус сильнее будет, но если потребляете, конечно.
ЛенкаPenka , теперь только завидовать осталось (( Я в Сибири так грибы любила... и собирать, и пользовать... а после отравления купленными грибочками теперь даже понюхать не могу ( Надеюсь Вам пригодится, если что не так- напишите, а то вдруг еще кто попробует, а не то, а проверить не могу.
[Ответ]
haute couture 14:21 20.03.2010
ЛенкаPenka, как грибы, рецепт аппетитный, интересно мнение, я тоже загорелась этим рецептом
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:22 20.03.2010
kateex, Я когда в Беларуси жила там грибов пипец, вот где раздолье для грибников...Да и вообще как вспомню слезы на глазах...)
[Ответ]
Balin 12:19 26.03.2010
kateex, Спасибо за рецепт, приготовить пока не получается, но сделаю и отпишусь обязательно!
[Ответ]
грибы люблю...но почему то только те которые сам собрал, но или на рынке у бабули купил. всевозможные шампиньоны, вешенки, опята баночные....паралон, не более. А вот рыжики-грузди соленые, маслята маринованные, белый.. вообще король. Но к сожалению где в воронеже растут оные неведаю.
[Ответ]
haute couture 15:15 26.04.2010
сморчковый сезон в разгаре, жареные, с чесночком, ммм, объедение. сами собираем, сами готовим, сами едим
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:03 26.04.2010
Сообщение от haute couture:
сморчковый сезон в разгаре, жареные, с чесночком, ммм, объедение. сами собираем, сами готовим, сами едим
Собираю в с. Костенки, только у нас они уже большие-пребольшие, косой косить можно
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:38 27.04.2010
Сообщение от imakhi:
каждый год сэс предупреждает: грибы - опасно собирать!
Это только наша воронежская СЭС по грибам на всю голову убитая; наверное, бится, что им самим ничего не останется. Вон, отъехал 40 км в Липецкую область, так там вдоль трассы бабок мульён с банками маринованых и солёных грибов всех расцветок и мастей.
[Ответ]
Афанасий, не плющат, но архивкусные!
Белые грузди особливо рекомендую. Ну, и рыжики, конечно.
[Ответ]
haute couture 11:02 28.04.2010
на сколько я положительно отношусь ко всем видам съедобных грибов, но вот не стала бы никогда покупать у незнакомой мне бабули, это только мое мнение, я не затрагиваю ни чих интересов
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:12 28.04.2010
Сообщение от haute couture:
не стала бы никогда покупать у незнакомой мне бабули,
У этих бабулек из года в год дальнобойщики и прочая перекатная братия берёт, значит, всё хорошо. Представляешь, что эти хлопцы могут сделать с бабкой, если кто-нибудь из них траванётся?!
[Ответ]
haute couture 14:16 28.04.2010
Чёрный Дембель, я все это прекрасно понимаю, но сама не смогла бы, это мой бзик. хотя если бы я грибы не собирала, то предпочла бы бабульковские, чем магазинные есть
[Ответ]
egor r 22:10 28.04.2010
прошлой осенью в отпуске каждый день за грибами ходил, уж очень год грибной попался))) отвел душу ))) (собирать не чистить)
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 28.04.2010
Сообщение от egor r:
(собирать не чистить)
А чё их чистить?! Я давно уж даже маслята не чищу - помыл и вперёд!
[Ответ]
haute couture 14:01 29.04.2010
Чёрный Дембель, все-таки обработать грибы после сбора - большой труд, это ложка дегтя во всей грибной процессии
[Ответ]
Mikka 10:13 30.04.2010
Сообщение от imakhi:
а ведь каждый год сэс предупреждает: грибы - опасно собирать! а ты темку...
тем, кто в грибах совсем не разбирается, собирать точно опасно [Ответ]