Сообщение от vi0:
Если ты вспомнишь историю - то несомненно заметишь, что люди всегда жили вблизи источников пресной воды. Не могли древние люди жить в пустыне - просто потому, что вода жизненно необходима для организма. Поэтому все эти сказки про дефицит воды - попросту ложь либо художественный вымысел. Да что говорить - открой карту мира и посмотри, где стоят нынешние города
Не ну это смешно читать... вио презновай хоть иногда свою не правоту. Причём тут рядом с реками находится и т.п. Рядом с реками находились крупные города, зарождение древних цивилизаций, но это незначит что все жили в 5 метрах от реки... Даже если рассуждать по твоему)))))- река не убивает бактерии и не каждый будет каждый день мыться ну и много других факторах о которых ты должен знать..
vi0, Я с английским на вы, если уж так оно и есть 1-2% то будь добр найди на русском.
[Ответ]
Ыщккн 11:09 12.11.2007
Сообщение от vi0:
Например что?
У вас там единственное утверждение, про которое можно спросить "например". Вот еще раз посмотрите и попробуйте угадать.
Сообщение от vi0:
Не очень. Коровы, овцы, птицы точно так же являются разносчиками заболеваний. Никакими уникальными качествами в этом отношении свиньи не обладают.
Сообщение от vi0:
Если ты вспомнишь историю - то несомненно заметишь, что люди всегда жили вблизи источников пресной воды. Не могли древние люди жить в пустыне - просто потому, что вода жизненно необходима для организма. Поэтому все эти сказки про дефицит воды - попросту ложь либо художественный вымысел. Да что говорить - открой карту мира и посмотри, где стоят нынешние города
Ну да, ну да. Я так и думал. Все от древнееврейской дикости, вы открыли мне глаза. Вы так, на экскурсию в Среднюю Азию съездите. Посмотрите как живут, например казахи. Те которые еще скотоводы. И прикиньте сколько же это они нормальной воды, в которой можно помыться, в глаза не видят. Посмотрите как эти хитрые ребята приспособились собирать дождевую воду. А потом прикиньте что должно твориться где-нить в районе Ар-Мегидо тысечелетия эдак полтора назад, если солнечная активность там эдак раза в полтора повыше, а с осадками гораздо худее. И вода, прошу заметить в основном засоленая. Даже колодцы там от засаливания спасть приходиться. Ну так. для расширения кругозора. В принципе, облегченный вариант проблеммы можно наблюдать в горном Крыме. Но очень облеченный. Кстати, про засоленную воду я не зря сказал - попробуйте помыться пару дней такой водичкой, а потом сообщите про результаты. Но только емайлом.
[Ответ]
vi0 11:13 12.11.2007
Ыщккн, да не от дикости, а от религиозности. Впрочем, это вещи взаимосвязанные.
По поводу свиней - вам что, надо доказать, что коровы и овцы тоже разносят заболевания? Да вспомните хоть "коровье бешенство".
[Ответ]
annna 11:42 12.11.2007
Извините, что вмешиваюсь господа (узнала много нового)), кстати в Мертвом море, говорят, вообще невозможно купаться.
А чтобы вернуться к теме
Сообщение от Ыщккн:
Табу в любом обществе, имхо, должно возникать примерно по одному алгоритму. Было что-то, что действительно влияло на жизнь общества, вернее на его выживание.
Одполая любовь никак не способствует выживанию общества, отсюда и табу.
ПС Ыщккн, привет. В каких это религиозных обществах ты вращался? не знала.)
[Ответ]
vi0 12:18 12.11.2007
Сообщение от annna:
кстати в Мертвом море, говорят, вообще невозможно купаться.
Так там и купаться некому, кроме заезжих туристов
Сообщение от annna:
Одполая любовь никак не способствует выживанию общества, отсюда и табу.
В древней Греции или Японии она тоже выживанию не способствовала, однако ж процветала. Да и в животном мире это явление не редкость - однако, ни один вид из-за этого не вымер. Так что тезис твой не работает..
Лично я считаю, что табу имеют религиозную природу, поэтому рассуждать об их здравом смысле бесполезно.
[Ответ]
vi0 12:31 12.11.2007
Табу́ — термин, заимствованный из религиозно-обрядовых установлений Полинезии и ныне принятый в этнографии и социологии для обозначения системы специфических религиозных запретов — системы, черты которой под различными названиями найдены у всех народов, стоящих на определённой ступени развития. В переносном смысле табу может означать вообще всякий запрет, нарушение которого обычно рассматривается как угроза обществу.
Внешним признаком, общим всем для всех явлений категории «табу», служит всегда сопутствующий им атрибут «священности», абсолютной божественной императивности. Огромное количество запрещений и обрядов, созданных этой системой, являются иррациональными даже с точки зрения её последователей, находя своё оправдание исключительно в категорическом императиве религиозного требования.
Генезис этих запрещений кроется в суеверном стремлении первобытного человека оградить всякое разумное, с его точки зрения, религиозное правило или запрет целым рядом параллельных запретов в совершенно посторонних областях, руководствуясь либо простой аналогией с основным запретом, либо желанием оградить основной запрет от даже самой отдалённой возможности нарушения.
annna, Анют, ну с баптистами водился, например. С мусульманами. Но это все как то быстро прошло. Надоели они мне.
Кстати, пример с Древней Грецией (кстати о какой именно речь Ахайе или Элладе?) неудачен. потому как привел к краху, например, общество Лакедемона. А их вымереть это надо было сильно постараться. Потому можно сказать что умные люди посмотрели и решили "нафиг, к терапевту".
[Ответ]
Гудвин 12:53 12.11.2007
Сообщение от vi0:
Лично я считаю, что табу имеют религиозную природу, поэтому рассуждать об их здравом смысле бесполезно.
vi0, у тебя та же беда упертого атеиста что и упертых христиан.. вы не признаете здравый смысл и факты если они противоречат вашим воззрениям на мир.... ты бы как нибудь без фанатизма что ли...
[Ответ]
Adept 13:47 12.11.2007
Сообщение от Sandy:
vi0, у тебя та же беда упертого атеиста что и упертых христиан.. вы не признаете здравый смысл и факты если они противоречат вашим воззрениям на мир.... ты бы как нибудь без фанатизма что ли...
Сообщение от Sandy: vi0, у тебя та же беда упертого атеиста что и упертых христиан.. вы не признаете здравый смысл и факты если они противоречат вашим воззрениям на мир....
Вообще-то, в данном случае приводимые примеры противоречат не каким-то лично моим взглядам, а здравому смыслу и общеизвестным фактам. Что же мне теперь - отказаться от логики ради того, чтобы кто-то лелеял свои заблуждения? Да нахер надо, я не психоаналитик.
[Ответ]
Ыщккн, так фактов я здесь пока не услышал. Ни про ужасно заразных свиней, ни про чудовищную засуху на Ближнем Востоке - одни ничем не подкрепленные домыслы.
[Ответ]
Ыщккн 16:15 12.11.2007
vi0, Купите ветеринарный справочник и съездите пожить в Палестину, или например в Ливию. Приникните к первоисточнику, недоверчивый вы наш.
[Ответ]
vi0 16:27 12.11.2007
Ыщккн, вы так уверенно советуете, как будто большую часть своей жизни разводили свиней в арабских странах на заре человечества. Не одолжите ли машину времени для поездки?
[Ответ]
annna 18:07 12.11.2007
Сообщение от vi0: Ыщккн, так фактов я здесь пока не услышал. Ни про ужасно заразных свиней, ни про чудовищную засуху на Ближнем Востоке - одни ничем не подкрепленные домыслы.
Здесь факты и не нужны, достаточно логически мыслить, вио не упрямся, ты ж умеешь ).
[Ответ]
Ыщккн 10:29 13.11.2007
vi0, Запросто. Идете на вокзал покупаете билет до Лисок. Там садитесь на проходящий Киев-Караганда. Трое суток, без копеек, и вы уже в Хопре. Только делать это надо летом и не ехать до самой Караганды. Где-нибудь после Барнаула сойдите и вкушайте радости жизни "в поселении возле реки". Предупреждаю сразу, медикаменты и питьевую воду (для привыкания) лучше брать с собой, а местных казахов нюхать не надо. Потому как машина времени работает. Как БеЭмВе. И даже лучше. Это конечно не Палестина времен династии Хамурапи, это "вариант лайт", но мы же не ставим себе целью довести вас до летального исхода, верно?
Кстати, приятно удивлен тем, что вы таки научились постить на "вы".
[Ответ]
vi0 11:58 13.11.2007
Сообщение от annna:
Здесь факты и не нужны, достаточно логически мыслить
Здрасте, логическое мышление на фактах и основывается, без них никак не обойтись.
[Ответ]
vi0 12:01 13.11.2007
Ыщккн, и что, под Барнаулом я увижу смертельно опасных свиней и грязных казахов, в отчаянии режущих себе крайнюю плоть? Ну и жизнь там.. даже страшно становится.
[Ответ]
Sandy 12:06 13.11.2007
Сообщение от vi0:
Ну и жизнь там.. даже страшно становится.
Меня поражает эта не угомоность, когда все доводы и факты на лицо. А ему подавай доказательства.. бугагагага))))
[Ответ]
vi0 18:05 13.11.2007
Adept, не вижу никаких фактов - одни мнения. Вы разницу понимаете? Факты - они обычно подтверждаются ссылками на заслуживающие доверия источники информации. К сожалению, фантазии Ыщккн о жизни в Казахстане я таковыми счесть никак не могу - просто потому, что они не имеют никакого отношения к предмету спора.. Он всего-лишь ушел от ответа, "послав" собеседника подальше - в Барнаул или еще куда-нибудь.
Сообщение от Sandy:
дада - за МКАДом вообще жизни нет....
Сообщение от vi0:
Adept, не вижу никаких фактов - одни мнения. Вы разницу понимаете? Факты - они обычно подтверждаются ссылками на заслуживающие доверия источники информации.
Тибе самому не смешно, ссылки то что там жарко и воды мало ..
Ведать кроме Мкада негде не был.
[Ответ]
vi0 09:13 14.11.2007
Adept, пожалуй, я больше не буду отвечать на твои безграмотные и бессодержательные сообщения. Поумнеешь - приходи.
[Ответ]
Adept 15:18 14.11.2007
vi0,Вы все одинаковы, когда нечего сказать остаётся только ссылаться на безграмотность [Ответ]