Вот все вроде знают, чего в законах не хватает. А ну как дать каждому право ввести в действие по закону. Какой бы закон вы ввели, если б вам дать такое право. Мехнизмами действия и исполнения можно не заморачиваться, просто название, краткое содержание и обоснование необходимости. Все в вашей власти, полная свобода фантазии. Прошу !
Предупреждение: Чужих законов не критиковать, свои получше обдумывайте.
[Ответ]
01eg 10:25 08.02.2004
Сообщение от :
Мехнизмами действия и исполнения можно не заморачиваться
проблем то как раз в этом
а название красивое придумать - дело несложное
[Ответ]
Sweet LiZZy 11:30 08.02.2004
Закон о защите несовершеннолетних от агрессии в информационной среде.
Подразумевает в качестве государственной политики ограничение или исключение любых оценочных суждений по любому поводу в средствах массовой информации, ограничение использования средств эмоционального воздействия в рекламе на центральном телевидении, исключение возможности государственной пропаганды ЛЮБЫХ идей ("национальных", религиозных и пр.) не только в средствах массовой информации, но также и в рамках программ общеобразовательных школ.
Необходимость:сохранить свободное информационное пространство именно как пространство ИНФОРМАЦИОННОЕ, то есть содержащее сведения, а не оценки этих сведений, и тем более, не навязывание этих оценок и способов их восприятия. Необходимость защитить "неокрепшие умы" от развития у них зависимости от навязанных оценок и привычки к интеллектуальному паразитизму (пример оного см.ниже) и, как следствие, неадекватного восприятия действительности.
Это предложение не подразумевает ограничений высказывания оценочных суждений в частном порядке.
[Ответ]
01eg 12:33 08.02.2004
еще раз
Закон о защите от агрессии женщин в информационной среде.
Подразумевает в качестве государственной политики ограничение или исключение любых оценочных суждений, выдаваемых женщинами по любому поводу, ограничение использования средств эмоционального воздействия в рекламе ими своих мыслепостроений не только в средствах массовой информации, но также и в рамках программ общеобразовательных школ.
Необходимость:сохранить свободное информационное пространство именно как пространство ИНФОРМАЦИОННОЕ, то есть содержащее сведения, а не оценки этих сведений, и тем более, не навязывание этих оценок и способов их восприятия. Необходимость защитить конструктивность интеллектуально-информационного взаимодействия от эмоциональных оценок
и, как следствие, неадекватного восприятия действительности.
Это предложение не подразумевает ограничений высказывания оценочных суждений женщинами в частном (лично-интимном) порядке.
p.s. сообщение является самостоятельным проектом и полностью соответствует теме
обсуждению не подлежит (по правилам темы)
нам не надоть оценки информации, нам давай только факты.
однако злобные СМИ не так просты, как нам бы хотелось
"мы дадим 100 фактов о грязи, убийствах, авариях и идиотах вместе 1 фактом о светлом событии - и все "оценки" отдыхают"
говорят они
"потом мы даем 100 фактов о праздниках и "новых достижениях" вместе с 1 фактом о неприятном ЧП - и каждому становится ясно "где оно счастье"
надо запретить такое "манипуляторство"
теперь: выдал 10 гадостных сообщений - будь любезен выдать 10 приятственных новостей (открыли, спасли, подарили, победили и т.д.) и будет всем УРА!
[Ответ]
Sweet LiZZy 21:46 08.02.2004
Boruch предлагаю лично тебе согласиться с проектом закона о защите прав "интеллектуального большинства". Не три посты 01egа. Меня его сводки из заповедника гоблинов не задевают. Скорее даже забавляют. Я, конечно, понимаю, что ты установил правило "не обсуждать чужие посты", но он иначе не может, наверно. Пусть порезвится. Тем более, что толку тереть при его-то уп...орстве.
[Ответ]
Xop 22:24 08.02.2004
Boruch Я не обсуждал, я дополнял.
Xop добавил [date]1076271940[/date]:
Зачем повторять, то, что уже написано?
[Ответ]
Boruch 22:33 08.02.2004
Sweet LiZZy Оффтоп ващета, но поясню. В данном конкретном случае ты, как таковая, вовсе не при чем. Патамушта имелся в виду вопрос об творческом подходе к развитию правовой базы, для этого предполагалось, что люди выдадут какие-то ОРИГИНАЛьНЫЕ идеи. А способные к перепевам горазды перепевать, вот и все причины.
[Ответ]
01eg 00:33 09.02.2004
Сообщение от :
Не три посты 01egа
вот и договорились,
люблю, когда меня понимают
Сообщение от :
предполагалось, что люди выдадут какие-то ОРИГИНАЛьНЫЕ идеи.
надежда умирает последней (в смысле - оригиналов у нас хватает - возможно еще порадуемся)
а я вот не буду открывать америк и предложу разрешить народу приобретать и носить стрелковое оружие
резоны:
1. людям придется действительно ОТВЕЧАТЬ за себя и свои действия
2. вооруженными людьми гораздо сложнее манипулировать
3. отморозки вымрут первыми, адекватные люди останутся в большинстве
4. резко поднимется рынок страхования (мелкий довод, зато денежный)
есть еще мой старый проект об ограничении избирательных прав - соединяем с данным проектом и вводим правило, что оружием имеют право владеть только ГРАЖДАНЕ (т.е. голосующие)
не очень политкорректно и достаточно сурово (возможно мне и самому не сладко пришлось бы) - но эффективность была бы потрясающая - я вам гарантирую [Ответ]
Boruch 05:58 09.02.2004
01eg Ну эт ты припоздал маненько. Закон-то, вроде, уже принят?
[Ответ]
Закон о конкурсном наеме чиновников всех уровней.
Смысл: на любую гос. должность - от рядового ппс-ника до высших гос. чиновников люди должны избираться наиболее гласно - минимум за месяц до принятия решения о назначении должен быть объявлен конкурс на должность с подробнейшей информацией о каждом кандидате. Затем должно быть обсуждение кандидатур (типа как наш форум) всеми заинтересованными в этом лицами. А после назначения человек, который это назначение произвел должен подробно отчитаться перед общественностью - почему именно эта кандидатура наиболее достойна.
Для особо важных постов проводить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ очные дебаты между кандидатами. Отказавшихся - отстранять от выборов.
По-моему неплохое начало в борьбе с коррупцией и бюрократией.
j_e_a_n добавил [date]1076344347[/date]:
Сообщение от :
1. людям придется действительно ОТВЕЧАТЬ за себя и свои действия
2. вооруженными людьми гораздо сложнее манипулировать
3. отморозки вымрут первыми, адекватные люди останутся в большинстве
Я, во первых, присоединяюсь к пожеланию 01eg - оружие любому желающему.
А во вторых - перевести государственнную систему с разрешающей в запрещающую. Поясняю: сейчас, чтобы открыть свое дело, или зарегистрировать сделку, или просто переехать в другой город ты должен получить разрешение соответствующих государственных органов. Дык вот, я предлагаю разогнать всех этих дармоедов к чертям собачьим, а оставить одну компактную службу, котрая следила бы, чтобы действия граждан не нарушали закон. Делай что хочешь, кроме того, что прямо запрещено законом.
[Ответ]
Ягодка 13:29 10.02.2004
Ряд законов для того, чтобы человек мог чувствовать себя человеком. В частности для телевидения, от которого можно только отупеть.
По поводу оружия не могу согласиться. Каждому желающему давать оружие, в том числе и психу?...
[Ответ]
Ajax 14:16 10.02.2004
О переводе всей армии на профессиональную основу. У меня 2 сына растёт, хочу их обезопасить от этого дерьма... да и многих других знакомых нормальных ребят.
[Ответ]
Boruch 17:28 10.02.2004
Ягодка мы не обсуждаем здесь законы, а только предлагаем. Об оружии есть отдельная тема.
[Ответ]
Ягодка 08:17 11.02.2004
Предлагаю:
- min з/п не ниже прожиточного минимума в конкретном регионе
- сократить количество рекламы на телевидении или виделить для этого отдельный канал или время
- ужисточить контроль за транспортом, выхлопы которых превышают норму (а то иногда едишь в автобусе и вся гарь у него в салоне)
и т.д.
[Ответ]
j_e_a_n 08:35 11.02.2004
Сообщение от :
сократить количество рекламы на телевидении или виделить для этого отдельный канал или время
эхх жалко, что мы здесь чужие предложения не обсуждаем [Ответ]
01eg 11:47 11.02.2004
Сообщение от :
эхх жалко, что мы здесь чужие предложения не обсуждаем
многое уже обсуждено в моем посте о женщинах и информации не будем повторяться
[Ответ]
Iron Duke 14:24 18.03.2004
Отменить мораторий на смертную казнь.
И построить больше колоний.
Как бывший работник суда говорю - чтоб невинного осудили, да на вышку - этого практически не может быть. А чтоб виновному давали условно, или освобождали через год (при том, что сидеть - четыре), это сплошь и рядом. Поскольку в колониях места мало. Дикая ситуация - чем выше раскрываемость преступлений, тем меньше дают, реже сажают и быстрее выпускают.
[Ответ]