Такая проблемка.....когда включается внтилятор...то потом он сам не выключается....глушишь машину и он все равно работает...и так похоже может работать пока не сядит аккамулятор...проблема решается путем снятия клемы ....
что это?датчик какой - нибудь?
ps начинающий автолюбитель так что прошу не прогонять если вопрос глупый
ВАЗ21074 2004г карбюратор если поможет
[Ответ]
NORFOLK 11:30 04.11.2007
и да...на панели приборов не работает указатель температуры охлаждающей жидкости..возможно что трабла из- за него?
[Ответ]
н647му36 11:39 04.11.2007
А что за машина??? У меня 21140, там вентилятор работает еще с минуту после того как авто заглушен. А когда холодную заводишь он работает???
[Ответ]
NORFOLK 11:41 04.11.2007
семерка карбюраторная....ну это если с минуту...я специально посидел подольше...никуя....
когда холодная не работает
[Ответ]
н647му36 12:01 04.11.2007
NORFOLK, Я тогда хз, но по идее у тебя датчик рабочий, если на холодной вентилятор не работает.
[Ответ]
NORFOLK 12:23 04.11.2007
я и сам хз...за рулем недавно...может его просто глючит?потому что когда клему обратно ставишь вентилятор не работает...так что у меня такое ощущение что просто не работает та фишка которая дает отсечку когда ему надо выключатся...так как включатся то он включается и помему вовремя...
так вот что в авто отвечает за вот эту отсечку необходимой температуры при которой вентилятор офф?
[Ответ]
н647му36 12:33 04.11.2007
NORFOLK, Попробуй поменяй датчик, он стоит рублей 100,а то и меньше.
[Ответ]
g_beard 14:02 04.11.2007
Однозначно датчик.
Бери новый, меняется за 10 минут.
Рекомендую Вернет
[Ответ]
ArturVrn 00:16 05.11.2007
А реле на включение вентилятора есть или нет, может оно залипает???
[Ответ]
JUNGHEINRICH 01:22 05.11.2007
Сообщение от ArturVrn:
А реле на включение вентилятора есть или нет, может оно залипает???
Термостат, скорее всего, он 80р. стоит поменяй, спокойнее будет 8) а если реле бы залипала, то она бы при снятие клемы че сама бы отлипла? Помоему нет
[Ответ]
ArturVrn 08:37 05.11.2007
Сообщение от Lukem:
Термостат, скорее всего,
не в термостате дело, она бы тогда перегревалась...
[Ответ]
NORFOLK 13:27 05.11.2007
это понятно что кроме как термодатчика термостата или реле тут проблем вроде как и не должно быть негде...вопрос что из 3х поменять...?и такой вопрос меняя что либо из них по-любас надо сливать менять охлаждающую жидкость?по книжке посмотрел во всех случаях ее надо сливать...соответственно менять...просто я без понятия какой у меня там сейчас антифриз залит...хотелось бы такой же....а не с тосолом мешать...
боюсь что после того как был антифриз...если поттом залить тосол возможны какие - нибудь реакции...или прочая херь и нежелательные последствия
[Ответ]
NORFOLK 13:44 05.11.2007
склоняюсь к замене датчика....все никак до машины только не дойду...
[Ответ]
Lukem 16:44 05.11.2007
8) лей тосол, там похрену что лить потом будет, хатя я бы тоже антифриз лил, но у меня жидкость уходит с системы, примерно литр в неделю, и все протянул все затянул, нигде нетечет, неужели из расширительного бачька столько выкипает от тебе и 2115 8(
[Ответ]
Mazay 17:02 05.11.2007
при замене датчика вентилятора в радиаторе ничего сливать не надо, надо тока ловко заткнуть дырку в радиаторе, когда выкрутишь датчик. а потом также ловко вкрутить новый. ну мож стакан-пол-стакана прольешь.
[Ответ]
NORFOLK 17:08 05.11.2007
Lukem, наврятли с бочка....ищи течь...когда подходишь к машине после стоянки....лужи есть...???ну эт ты наверняка смотрел...прости...глупый совет....
имхо такими темпами выкипать не может....если ты хоть иногда на отличную от первой передачу тыкаешь ...где то шланг течь дает...или в стыке трабла...подтеков не видать нигде?
блин и прошлый хозяин не помнит что за антифриз там...вот проблема то...а будет херово если я не ту марку антифриза туда волью после слития первого??просто предпочитаю семь раз отмерить...один раз отрезать...так что не судите меня строго если туплю
[Ответ]
mazuric 17:46 05.11.2007
Сообщение от Lukem:
неужели из расширительного бачька столько выкипает от тебе и 2115 8(
Может крышка бачка не плотно затянута или клапан в крышке пропускает.Из-за этого выкипает,а летом в жару закипеть запросто.NORFOLK, Меняй реле.
[Ответ]
н647му36 17:49 05.11.2007
NORFOLK, да не переживай, я когда купил авто (апрель этого года) даже и не знал что там налито тосол\антифриз, когда выкепело немного сначала доливал тосол, а когда все магазины были закрыты, долил воды, скоро собираюсь менять охолждающую жидкость. Если долить воды ничего страшного не будет, только дольше будет охлаждаться и все.....
[Ответ]
jeck 17:54 05.11.2007
Сообщение от Lukem:
8) лей тосол, там похрену что лить потом будет, хатя я бы тоже антифриз лил, но у меня жидкость уходит с системы, примерно литр в неделю, и все протянул все затянул, нигде нетечет, неужели из расширительного бачька столько выкипает от тебе и 2115 8(
головку снимишь, и сразу увидишь куда у тебя тосол уходит... и дай бог если отделаешся заменой одной прокладки...
[Ответ]
Сообщение от jeck:
головку снимишь, и сразу увидишь куда у тебя тосол уходит... и дай бог если отделаешся заменой одной прокладки...
Если бы в головке трабла была, то уровень масла бы прибавился, и масло стало похожим на сгущёное молоко, все протянуто все затянуто, када ставлю в гораж машину, открываю капот, и из пробки расширительного бачка който писк все время идет но давление она держит, потому как стоит её открутить, как уровень в бачке тосола прибавляется в два раза
[Ответ]
jeck 21:03 07.11.2007
Lukem, я те грю по своему опыту... ты рассказываешь если тосол уходит в масло, а я те грю уходит в цилиндр...
[Ответ]
Eternal life 08:47 08.11.2007
когда работает вентиль на остывшей машине, стукни легонько по датчику, например ручкой отвёртки или гаечным ключом небольшим, тока без фанатизьма... отключицца, знач он, нет... стукни по реле.... я больше к реле склоняюсь
[Ответ]
NORFOLK 22:30 08.11.2007
Сообщение от Eternal life:
когда работает вентиль на остывшей машине, стукни легонько по датчику, например ручкой отвёртки или гаечным ключом небольшим, тока без фанатизьма... отключицца, знач он, нет... стукни по реле.... я больше к реле склоняюсь