Большой Воронежский Форум
Ростелеком>ОБЪЯСНИТЕ ПРО BWMeter...
Берсеркер 20:59 03.11.2007
В общем,кто мне популярно подскажет,желательно со скринами,как можно настроить BWMeter чтоб он лишний внешний траф не качал.Что куда вписывать ? А то кругом только и слышишь - читай инструкции,смотри правила... Ну не прут мне эти инструкции правил и правила инструкций ! По-человечески,популярно можно настройку объяснить ? [Ответ]
DJ Anarchist 21:17 03.11.2007

Сообщение от Берсеркер:
ючении к Домолинку.И стал пытаться сделать так,чтоб тока внутренний траф компу был разрешен,внешний блокировался. Ниче не получилось,поскольку адреса идут с такого по такой-то через черточку,а в фильтрах надо один адрес ввести в каждую графу. Пытался через черту ввести - выдается в графе 0.0.0.0.0. И все.

http://www.torrents.vsi.ru/files/B6/..._00004_962.jpg
окно с надписью "Определение адреса" - именно там тебе надо указать пункт "Диапазон адресов" и вписывать в _2_ строки начальный и конечный адреса диапазона

инструкция в текстово-графическом виде (то бишь со скринами)
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=21752
видео-инструкция
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=120505

у меня сейчас его нет, так что объяснить наглядно не смогу... выложи свой скрин того места, на котором застрял... [Ответ]
Берсеркер 21:31 03.11.2007
Если б я еще умел толком скрины снимать... В общем в разделе ОПЦИИ есть
строка ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ, там IP адреса локальной сети. Туда что ли вписывать диапазон адресов по локальным ресурсам ? Так через тире они не ставятся,только по-одному. Сколько ж их штук туда вписывать ?! В разделе ФИЛЬТРЫ описания фильтров,что и куда вписывать там ? Что добавить,что удалить ,включить,исключить ? Куда какие галки ставить в ОПЦИЯХ и ФИЛЬТРАХ ? [Ответ]
SMOKE6663 21:42 03.11.2007

Сообщение от Берсеркер:
Если б я еще умел толком скрины снимать... В общем в разделе ОПЦИИ есть
строка ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ, там IP адреса локальной сети. Туда что ли вписывать диапазон адресов по локальным ресурсам ? Так через тире они не ставятся,только по-одному. Сколько ж их штук туда вписывать ?! В разделе ФИЛЬТРЫ описания фильтров,что и куда вписывать там ? Что добавить,что удалить ,включить,исключить ? Куда какие галки ставить в ОПЦИЯХ и ФИЛЬТРАХ ?

на клаве есть кнопка прин скрин рядом с F12 нажал-открыл пеинт-правка-вставить-выбрать сохранить как,вуаля скрин готов. [Ответ]
DJ Anarchist 21:45 03.11.2007

Сообщение от SMOKE6663:
рядом с F12

не обязательно

Сообщение от SMOKE6663:
кнопка прин скрин

Print Screen (если с зажатым ALT то скрин только активного окна, чтоб потом не обрезать)

Берсеркер, посмотри рисунок который в моем посте.. там достаточно четко нарисовано... [Ответ]
Берсеркер 13:27 04.11.2007
Есть вопрос по настройке... Привожу диалог из инструкций :

HeXLi есть вопросик
настроил так ты здесь описал. тока вот незадача во вкладке LAN исходящий траф азуреуса показывается как DL ???
может где не так настроил или так должно быть

А сорс с дестинэйшеном не попутал?

Да, мне кажется, автор перепутал поля source и destination. Во всяком случае, настроив по-своему, я получил нужный результат. Не уверен, что получил бы его, настроив, как велел автор.

weter писал(а):
HeXLi есть вопросик
настроил так ты здесь описал. тока вот незадача во вкладке LAN исходящий траф азуреуса показывается как DL ???
может где не так настроил или так должно быть

Bioreactor прав — source и destination надо поменять местами...
Щас исправлю...
В чем была трабла:
DL считался за UL и наоборот.
Почему:
Source и Destination были перепутаны.
Download (DL) — траффик от Destination к Source
Upload (UL) — траффик от Source к Destination

Так вот,в настройках,что приводятся надо менять менстами сорс с дестинейшном или нет? И где их менять,если надо,в LAN или INTERNET ? [Ответ]
DJ Anarchist 13:45 04.11.2007

Сообщение от Берсеркер:
Так вот,в настройках,что приводятся надо менять менстами сорс с дестинейшном или нет? И где их менять,если надо,в LAN или INTERNET ?

нет. Там все давно уже исправлено. У меня сейчас настроено по этой инструкции, все считается правильно.
ЗЫ. В самом низу поста пишется сколько раз ео редактировали и когда было последнее редактирование. С момента замечания о направлении он уже не раз исправлялся... [Ответ]
Берсеркер 13:54 04.11.2007
Понятно. Сейчас внешний трафик по статистике ноль,но на графических окнах активность INTERNET выше,чем на окне LAN. Качается ресурс из локалки,но показывается активность графика внешнего интернета,а локальный график еле виден. Это нормально ?

И заодно ,чтоб не открывать новой темы и не утонуть в поиске - чем открываются файлы,скачанные bitTorrent, типа mdf, mds ? [Ответ]
DJ Anarchist 16:06 04.11.2007

Сообщение от Берсеркер:
Качается ресурс из локалки,но показывается активность графика внешнего интернета,а локальный график еле виден. Это нормально ?

проверь на вкладке Graphs правильно ли у тебя они настроены... в "Show activity of the filters" должно быть по одной записи.. для графика И-нет только инет, для Лан только лан...

Сообщение от Берсеркер:
чем открываются файлы.. типа mdf, mds ?

это образы дисков. Программа либо Alcohol 120% (52%), либо Daemon Tools. [Ответ]
Druidblack 18:48 04.11.2007
Берсеркер,
у меня такаяже проблеема после сноса ОС (неотображается график для локалки).
DJ Anarchist,
В настройках у меня все правильно.Я их перед сносом системы сохранил и востановил их после, а вот график так и непоказывает активность.(тоесть показывает когда у меня скорость приема 1 Мб, тогда график немного приподнимается)
Что делать? [Ответ]
DJ Anarchist 19:24 04.11.2007

Сообщение от Druidblack:
оесть показывает когда у меня скорость приема 1 Мб, тогда график немного приподнимается

на вкладке Graphs пункт Scale. поставь там Automatic. [Ответ]
Берсеркер 02:31 05.11.2007

Сообщение от DJ Anarchist:
Программа либо Alcohol 120% (52%), либо Daemon Tools.

А возможно ли эти образы "овеществить",так сказать,переписать затем на CD ? Какой программой оптимальней это сделать ? [Ответ]
DJ Anarchist 02:40 05.11.2007

Сообщение от Берсеркер:
А возможно ли эти образы "овеществить",так сказать,переписать затем на CD ? Какой программой оптимальней это сделать ?

Сделать можно тем же алкоголем... либо неро.. разницы мало..
НО! Если это игры, особенно последних лет, то не факт что они будут после работать... если стоит защита.. [Ответ]
Берсеркер 03:00 05.11.2007

не факт что они будут после работать... если стоит защита..

Это точно. Причем и Алкоголь,и Демон не снимают защиту (типа Стар Форсе),пишут,что сделана попытка незаконного копирования диска... Даже Game Jack пасует...
Поэтому каков смысл выкладывания на торрент подобных образов ? Уж тогда бы посоветовали программу,ломающую защиту,хотя бы для СтарФорса.Она чаще других попадается и столько крови перепортила,тварь... [Ответ]
DJ Anarchist 03:12 05.11.2007

Сообщение от Берсеркер:
Причем и Алкоголь,и Демон не снимают защиту

они не снимают защиту. они только делают образ и эмулируют работу привода. В зависимости от качества эмуляции програма защиты может поверить или не поверить в то, что диск лицензионный...

Сообщение от Берсеркер:
Поэтому каков смысл выкладывания на торрент подобных образов ?

99% образов дисков с защитой сопровождаются инструкцией по запуску. Разными способами, но как минимум один рабочий...

Сообщение от Берсеркер:
Уж тогда бы посоветовали программу,ломающую защиту,хотя бы для СтарФорса

старфорс проще обойти, чем сломать... а в nocd обычно из исполняемого файла просто вырезают куски кода-защиты.... [Ответ]
Берсеркер 03:50 05.11.2007

а в nocd обычно из исполняемого файла просто вырезают куски кода-защиты

Это очень сложно проделать,без специальных знаний предмета ?
То есть как найти этот защитный код ? \в ехе-шнике,я так понял\ [Ответ]
DJ Anarchist 03:53 05.11.2007

Сообщение от Берсеркер:
Это очень сложно проделать,без специальных знаний предмета ?

нереально... без знания предмета это невозможно в принципе... [Ответ]
Druidblack 08:32 05.11.2007
DJ Anarchist,
Нифига непомогает, там и так в настройках Automatic стоит. [Ответ]
DJ Anarchist 09:56 05.11.2007
Druidblack, выложи скриншот вкладки Graphs. [Ответ]
Druidblack 12:17 05.11.2007
Вот скриншот
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	80.4 Кб
ID:	188846  
[Ответ]
DJ Anarchist 12:25 05.11.2007
Druidblack, хм... у меня так же стоит.. показывает нормально...
попробуй наоборот, в Scale поставить например 2мбит, ну или другой, больше или меньше... [Ответ]
Druidblack 12:31 05.11.2007
DJ Anarchist,
Помогло выставление вручьную.(поставил 1 мегабит) и график стал показывать как и раньше.Но вот мучяет вопрос почему для внешнего инета стоит автиматически и все работает, а для локалки пришлось ыставлять 1 мегабит. [Ответ]
DJ Anarchist 12:33 05.11.2007
Druidblack, хз.. что-то где-то косячит... попробуй поставить другую версию... [Ответ]
Druidblack 12:37 05.11.2007
DJ Anarchist,
да ну ее еще переустанавливать!Выставил (10 Mbit (LAN)).И все нормально. [Ответ]
Druidblack 16:01 05.11.2007
DJ Anarchist,
Я понял вчем была проблемма(почему при функции автоматически, она неопределяла линию).Прога непонимала какая у меня линия(тоесть возможности моей линии), после того как я минут 15 провел на параметре (10 Mbit(LAN)) , я вернул обратно в автоматический режим и вуаля она работает. [Ответ]
X0R 17:46 05.11.2007
Druidblack, dynamic поставь. [Ответ]
Druidblack 17:56 05.11.2007
X0R,
Поставил, осталось также хорошо, как и при автоматическом режиме.Но всеравно спасибо.Непервый раз даеш правильные и умные советы.Спасибо. [Ответ]
Вверх