ALF! АТС какая, модем ?
обычно происходит на дешевых вин-погремушках, из за того, что по линии пошла помеха (например постороннее напряжение)
[Ответ]
zic 11:45 07.02.2004
А на дорогих железнячих из за чего ?
Какая разница как реализован DSP программно эмулируется процессором или аппартно.
[Ответ]
ALF! 00:02 08.02.2004
Xander Железно Дополнительных вопросов не возникает
Pashok Я не к конкретному случаю , я как бы в общем. Понятно, что и АТС бываю воухие, и модемы паршивые, и т.д. и т.п. Но почему соединение именно рвется? Кто обрывает - сервер (на стороне провайдера) или клиент (я со своим дешевым\дорогим мопедом)? Почему принимается решение именно рвать, а не, скажем, сделать паузу (секунд на n-цать) при помехах или ошибках? Кто просветит? [Ответ]
yujanin 19:28 16.02.2004
Альф, твой модем может обрывать соединение после длительного периода неактивности (типа сидишь на форуме, читаешь прикольную но длииинную ветку, и тут тебя вырубает) - это настраивается в соединениях программно, а может и из-за того, что на линии помехи. а может, сервак у прова не выдерживает.
Решение о разрыве соединения может приниматься как клиентом (модемом и модемным обеспечением), так и сервером. причин может быть море. если хочешь полной четкости и исчерпывающего ответа, почитай официальный стандарт: http://www.faqs.org/rfcs/rfc1548.html[Ответ]