Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Подводные камни при использовании одного торрент-клиента на разных торрент-трекерах.
$@#Y@ 14:31 03.11.2007
Есть торрент-клиент uTorrent 1.7.5 build 4602.
И есть две учетные записи на torrents.vsi.ru и torrents.ru.
Для того, чтобы пользоваться одним торрент-клиентом на torrents.ru, пришлось удалить файл ipfilter.dat, который не пропускал пиров из внешней сети.

Чем грозит удаление файла ipfilter.dat мне и моим личерам на torrents.vsi.ru? Можно ли вообще использовать один торрент-клиент на нескольких трекерах? [Ответ]
DeBak 14:51 03.11.2007

Сообщение от $@#Y@:
Чем грозит удаление файла ipfilter.dat мне и моим личерам на torrents.vsi.ru?

А чем это вам должно грозить?Вы же анлимитчик, как я понял?...
А особенно умным личерам я пишу в своих темах предупреждение.....
Грозит им это пирами с и-нета.

Сообщение от $@#Y@:
Можно ли вообще использовать один торрент-клиент на нескольких трекерах?

А почему нет?... [Ответ]
o.i\# 14:52 03.11.2007

Сообщение от :
Можно ли вообще использовать один торрент-клиент на нескольких трекерах?

можно, но DHT лучше не включать

имхо намного удобнее использовать две копии uTorrent'а одновременно (причём даже не из-за ip фильтра а для того чтобы удобнее управлять загруженностью каналов и настроить на оптимальную раздачу/закачку)

одну для внешних торрентов, вторую для внутреннего
с разными настройками, ipфильтрами и скинами чтобы не перепутать какой где

для внешнего кстати рекомендуют пользовать вот этот ip фильтр
http://www.emule-mods.de/?mods=ipfilter

как одновременно запустить две копии uTorrent'а - отдельный вопрос; если кому интересно, напишу... [Ответ]
$@#Y@ 14:54 03.11.2007

Сообщение от DeBak:
Грозит им это пирами с и-нета.

Это если ставить на раздачу торрент-файл, скачанный с torrents.ru?
Если создавать новый торрент-файл для torrents.vsi.ru, то левых пиров не будет. Так или нет? [Ответ]
$@#Y@ 14:55 03.11.2007

Сообщение от o.i\#:
для внешнего кстати рекомендуют пользовать вот этот ip фильтр
http://www.emule-mods.de/?mods=ipfilter

а зачем вообще нужен отдельный ip-фильтр для внешнего инета? [Ответ]
o.i\# 15:02 03.11.2007

Сообщение от $@#Y@:
а зачем вообще нужен отдельный ip-фильтр для внешнего инета?

ну вот тут ближе к концу топика вроде разобрались зачем
http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...8788&start=120

я решил что буду использовать, мне кажется с ним намного меньше неактивных соединений стало висеть [Ответ]
$@#Y@ 15:09 03.11.2007

Сообщение от o.i\#:
ну вот тут ближе к концу топика вроде разобрались зачем
http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...8788&start=120

я решил что буду использовать, мне кажется с ним намного меньше неактивных соединений стало висеть

Еще больше запутался...
Обьясните, пожалуйста насчет этого ip-фильтра... [Ответ]
o.i\# 15:19 03.11.2007
$@#Y@,
Задача АЙПИ фильтра одна блокировать нежелательные адреса, как отдельных сайтов так и личных айпи адресов пользователей.

блокирует всякий мусор типа организаций секущих тех, кто скачивает нелицензионные аудио-видео-софт и.т.д. (актуально восновном для пиндосов, хотя я слышал о случаях когда приходили жалобы к нашим провайдерам от них) , фальшивые сервера, вирусы, трояны и т.д.

Что ещё блокирует:

# 60 = [BG] = Bog: Invalid.
# 70 = [BG] = UnAv: Not declared.
# 80 = [BG] = NotU: Not used.
# 90 = [L1] = Level1.
# 95 = [FK] = Fake Server.
# 97 = [MS] = Microsoft.
# 99 = [HJ] = Hijacked.
# 109 = [L2] = Level2.
# 111 = [SW] = Spyware.
# 113 = [AD] = Ad Trackers.
# 115 = [SD] = Spider.
# 117 = [TJ] = Trojan.
# 119 = [TL] = TempList.
# 160 = [LN] = Lan range.
черным выделены те кто пытается через открытые порты заразить комп раздающего. так что польза всяко есть... да собственно и скорость вырастает так как отсекаются фальшивые личеры занимающие канал но не качающие.

- вот, накопипастил с torrents.ru
теперь понятнее? плюсы от его использования сомнительны а вот минусов нет никаких
[Ответ]
$@#Y@ 16:31 03.11.2007
o.i#, спасибо.
Начет минусов - o.i#, а вот что нашел насчет недостатков:

Сообщение от :
Да..так же это фильтр блокирует диапазон локальных адресов (10.0.0.0-10.255.255.255). Т.е. он блокирует локальных сидеров (пиров) ! Что мы теряем при этом:возможность скачать у локального сидера со скоростью до 5-7 МегаБАЙТ в сек. Т.е. в среднем файл на 4гига закачивается минут за 20... делаем выводы Cool По большому счету смысла в этом фильтре НЕТ ! там может оказаться кто угодно! И причем не один какой то адрес (IP) а целый диапазон адресов. Этот фильтр, я так понял,составляют "зарубежные юзвери инета",а у них там все не так,как у нас. В частности,те адреса,что у нас используются как локальные (10.*.*.*) у них обозначены как инет-адреса из CA (California,US) сами можете проверить по whois. ЗЫ: Вообще uTorrent сам блокирует адреса,от которых идут битые файлы (блоки). Моё ИМХО: ф топку это фильтр Angry

[Ответ]
o.i\# 17:53 03.11.2007
$@#Y@,
да, там пару строчек надо убрать, там корбина блокируется и ещё какой-то московский пров, я уже убрал у себя.
по 10.0.0.0-10.255.255.255 - у кого то они может и локальные, у меня - нет, т.к. нет у меня локалки
домолинковские диапазоны он не блокирует - домолинковцы видны в сидорах и личерах на torrents.ru

а вообще - даже если он и блокирует какую-то часть полезных адресов (внешних), то это не так важно - на torrents.ru сидоров кучи - ты этих потерь и не заметишь.

короче, народ всё ещё спорит - юзать этот Ip фильтр или нет, хочешь - юзай, не хочешь - нет [Ответ]
Sergech 19:48 03.11.2007
Добавлю еще про удобное присоединение к раздаче одного файла и на torrents.ru и на torrents.vsi.ru

Сообщение от :
Бывает так, что в раздаче идет несколько фильмов, названия которых написаны транслитом, а хочется все фильмы после скачки положить в коллекцию и назвать в соответствии со своими предпочтениями. Но при этом необходимо поддержать раздачу.

В таком случае можно использовать программу Hardlinker, создающую жесткие ссылки на файл (http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткая_ссылка). То есть в пределах одного раздела жесткого диска могут быть 2 файла с разными именами, указывающих на один и тот же физический файл.

Сообщение от :
речь о том, что хранишь у себя фильм на HDD под одним именем, на трекере он раздается под другим именем, а на другом трекере - под третьим именем и, чтобы можно было присоединиться к раздаче везде -> создавать желтые ссылки, чтобы не расходовать впустую место на HDD (типа Ctrl+C..., а если для двух трекеров, то это уже два раза нужно продублировать)

[Ответ]
square 20:55 03.11.2007

Сообщение от o.i#:
там корбина блокируется

в последней версии вроде исправили это... а вообще не велика беда с нашим то анлимом. [Ответ]
$@#Y@ 20:33 10.11.2007
Если у меня в свойствах торрента указаны два трекера - один всишный, один внешний - будут ли пиры из внешки стучатся к всишникам и что-то загружать у них, если у всишников нет своего айпифильтра? [Ответ]
Nilrem 20:34 10.11.2007
$@#Y@, да, будут, если у вас включен обмен пирами [Ответ]
protex 20:45 11.11.2007
Я бы сказал больше даже если есть фильтр и он "корявый" то стучаться будут. А если кто еще скажет что он не кривой тогда вот его фрагмент

Сообщение от :
0.0.0.0-77.45.127.255

этож сколько народу из интернета лезет.
а вот список локальных ресурсов и айпищников http://isp.vsi.ru/support/traffic_classes.html

так что думайте сами когда прописываете айпи в фильтре. [Ответ]
IncognitO 20:57 11.11.2007
protex, мозг вруби уже, медведище. В фильтр вносится запрещенное.
На торренте, кстати, такой же клоун инструкцию для каспера написал, с разрешением запрещенного из фильтра, и никто ему за полгода не указал на это. [Ответ]
protex 22:53 11.11.2007
Ой внатуре я чета тупанул, тока трабла у меня с ними из внешки качает. Тогда как такое обьяснить? [Ответ]
IncognitO 23:02 11.11.2007
protex, оно у тебя .dat.txt называется [Ответ]
protex 06:48 12.11.2007
Да нет как паложено без txt в конце. да ладно теперь пофигу на анлиме то. [Ответ]
PeaceMaker 23:12 01.12.2007
o.i#, расскажи как два uTorrenta запускать. Как вообще лучше на двух трекерах жить? [Ответ]
o.i\# 03:51 02.12.2007
PeaceMaker,
вот спёртая откуда-то инструкция с небольшими добавлениями:

Сообщение от :
Запуск двух копий uTorrent

1) копируете файл utorrent.exe из той папки где он установлен в любую другую папку,
например в C:\Program Files\uTorrent_2. Создаете в этой папке (C:\Program Files\uTorrent_2) пустой файл
settings.dat (или копируете в нее уже существующий settings.dat из %APPDATA%\uTorrent)

Присутствие settings.dat рядом с исполняемым файлом заставит µTorrent использовать именно эту папку для своих настроек. Это нужно для того, чтобы настройки двух копий не смешивались.

2) идете в папку C:\Program Files\uTorrent_2, кликаете правой кнопкой мыши по
utorrent.exe, в меню выбираете пункт "Создать ярлык", в папке появится
файл Ярлык для utorrent.exe.lnk

3) кликаете правой кнопкой по ярлыку, выбираете "Свойства", в окне
"Свойства: Ярлык для utorrent.exe.lnk" выбираете вкладку "Ярлык",
в строке "Объект" после
"C:\Program Files\uTorrent_2\utorrent.exe "
добавляете
/recover
в итоге получится строка
"C:\Program Files\uTorrent_2\utorrent.exe" /recover
нажимаете "Ok"

Первую копию запускаете так, как Вы это делали раньше, а вторую -
при помощи созданного ярлыка.

Кроме того, при первом запуске второй копии обычно надо сразу поменять порт прослушивания, чтобы не совпадал. Т.е. если uTorrent работает например на 6881 порту, то для uTorrent_2 в настройках прописать другой, например 6882 (и не забыть настроить проброс этого порта, если нужно)

Отметим, что одну и ту же раздачу нельзя скачивать одновременно двумя клиентами в один и тот же файл (или файлы), а сидировать вполне можно.

могу добавить:
- поставить ipfilter про который я писал выше (кинуть его в папку C:\Program Files\uTorrent_2 )
- поставить второму uTorrent другой скин и иконки чтобы не путать (скин и иконки выкачать отсюда и кинуть в ту же папку )
- если нужна работа двух копий одновременно, то запускать сначала первый, потом второй! именно в таком порядке! [Ответ]
PeaceMaker 09:53 03.12.2007
o.i#, спасибо, вроде все работает. С фильтром для внешнего трекера заморачиваться не стал пока. Добавлю лишь, что запуск второго уТоррента можно, также с ключом /recover, засунуть в авторан.

Теперь домолинковский торрент раздает во всю, а внешний можно быстро запаузить не убивая внутренний. На внутренний поставлено ограничение по скорости, чтобы весь исходящий канал не убивался. [Ответ]
Вверх