www.smd.ru - как жаль что не натыкался раньше. Комментировать не буду - заходите и смотрите сам что у них есть. Самую дешевую расыпуху продают десятками, остальное можно взять штучно.
Что порадовало больше всего - заказал у них кварцев в SMD корпусе 5x3 мм - высота около 1 мм - кайф. Ну и россыпухи в 0402. В Воронеже нигде такого не видел. Очень оперативно консультируют. Прислали за неделю. ПОчтовые расходы - 80 рублей. То есть заказывать меньше чем на 500 рублей - обидно.
[Ответ]
модеру! сделай отдельную важную тему, куда будем сбрасывать ссылки на полезные сайты
[Ответ]
Leo 00:37 03.11.2007
Сообщение от -=Женек=-:
заказал у них кварцев в SMD корпусе 5x3 мм - высота около 1 мм - кайф
Это НЕ кварцы!!! Стабильность у них крайне низкая!!! Подходят только для неответственных устройств, либо для устройств, которые не привязывают временные интервалы к частотам задающего генератора.
[Ответ]
-=Женек=- 07:29 03.11.2007
Leo, Спасибо за замечание.
ТОлько я что-то не понял... Стабильность частоты +/- 30 измеряется в 10-6.. Это как понять? И какова стабильность настоящих кварцев?
Сообщение от :
Подходят только для неответственных устройств, либо для устройств, которые не привязывают временные интервалы к частотам задающего генератора
Хочешь сказать, что заголовок страницы - откровенная п...дешь?
Не, я не спорю, по внешнему виду то что я купил напоминает (боюсь ошибиться) ПАВ. Ты это имеешь ввиду?
И, таки ответь на вышеприведенный вопрос - для тактирования USB пойдет?
[Ответ]
-=Женек=- 11:02 03.11.2007
AVR-ку запустить можно, если нет больших требований к стабильности ?
[Ответ]
dr.ON 11:08 03.11.2007
Сообщение от -=Женек=-:
"AVR-ку запустить"НУЖНО от внутреннего RC ", если нет больших требований к стабильности"
P.S. Хотя "требований к стабильности", вещь сильно растяжимая
А на счет USB скорее всего сойдет, потому что:
1) В USB флешках такаяже срамота стоит
2) В приемнике USB, помоему, есть ФАПЧ.
[Ответ]
Leo 13:26 03.11.2007
Сообщение от -=Женек=-:
можно, и не только AVR-ку, но и много чего ещё... кроме устройств, которые работают в большом разбросе температур (у керамики параметры уезжают), имеют протоколы передачи данных без тактирования в протоколе (думаю, что тоже понятно), а также измеряют промежутки времени.
[Ответ]
Leo 13:46 03.11.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Хочешь сказать, что заголовок страницы - откровенная п...дешь?
Насколько я себе представляю, для соблюдения высокой стабильности при больших частотах кристалл должен иметь определённые геометрические размеры, которые в корпус высотой 0.8мм (с учётом толщины подложки и крышки) ну никак не вписываются.
Почитал документацию на то, что ты выложил. Это действительно кварцевые резонаторы, которые выпускаются для использования в сотовых телефонах и других системах носимых коммуникаций в случае, если невозможно поставить корпус большего размера. Не рекомендуются к применению в микропроцессорной технике. По сравению со стандартными кварцевыми резонаторами, выпускающимися в типоразмере H-49: имеют на три порядка худшую стабильность частоты, имеют втрое больший температурный дрейф частоты, не выдерживают работу в условиях жёсткой тряски и резких перепадов температур.
НО, при всём при этом обладают параметрами куда лучшими, чем дешёвые китайске кварцевые резонаторы, которые прдаются у наз за 3-5 руб/шт. Проигрывают по параметрам они только нормальным фирменным кварцам. При условии, конечно, что купленный резонатор в маленьком корпусе тоже фирменный, а не китайский. [Ответ]
-=Женек=- 19:23 03.11.2007
dr.ON,
Сообщение от :
AVR-ку запустить" НУЖНО от внутреннего RC ", если нет больших требований к стабильности"
Досточтимый сэр! До слез хочется запустить AVR-ку на внутреннем RC-генераторе на 16 МГц , но злые дядьки в даташите английским языком написали "низзя".
Сообщение от :
имеют протоколы передачи данных без тактирования в протоколе (думаю, что тоже понятно), а также измеряют промежутки времени.
НИчего нового для себя в списке не увидел, чему рад. В девайсе, для которого я их заказал, критичный фактор - компактность.
В общем, спасибо что открыл мне глаза. Тем не менее, речь шла не о кварцах, а о компании. Купить у них то что мне нужно, оказалось проще, чем бегать по всему Воронежу, и быстрее, чем если бы я заказал это, скажем, в "Базе Электроники".
[Ответ]