Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как искать загранпаспорт!?
aktivistka_ 16:55 02.11.2007
Собственно, суэйшн.
Еще прошлой зимой - где-то в феврале мне потребовался загранпаспорт. Дабы не стоять в очередях договорилась с нашей паспортисткой, что она все документы отнесет куда надо. За денюжку, конечно, пусть и небольшую.
Все госпошлины оплатила, документы заполнила, фотографии приложила. Жду положенное время. Потом спрашиваю - где собственно паспорта (там их три - на всю семью)? Паспортистка отговаривается, говорит, что ее кто-то там подвел и сроки сдвинулись. Ну ладно, я не спешу, мне никуда за границу не ехать. Потом уехала в отпуск - с паспортисткой договорилась, что все после отпуска заберу. Она клятвенно обещала, что к этому сроку все будет железно.
И вот вернулась я из отпуска. Иду в контору ТСЖ, где обитала паспортистка, и мне говорят ... ОНА УВОЛИЛАСЬ! У меня есть ее кодотеловский телефон, который давно отключен, адреса нет, в ТСЖ ее адреса не знают (либо не хотят давать), телефонов других тоже не знают. Сама она на звонит - с моего возвращения 2 месяца прошло.
В общем вопрос - как найти паспорта? Я даже не знаю в какой паспортный стол она их отнесла. По идее в наш - по прописке. И даже не знаю когда она сдала мои документы (если сдала).
Какие действия предпринять? Прийти в паспортный стол и спросить? Я не могу ответить на вопрос "когда я их сдавала". И что иметь при себе - у меня кроме наших российиских паспортов ничего нет.
С другой стороны если подать документы заново, то в ОВИРе наши паспорта числятся как выданные возможно и никто там их нам заново не выдаст.
Что делать-то, подскажите плиз! [Ответ]
RDS 17:03 02.11.2007
Прийти в паспортный стол и все рассказать. Если паспортистка сдавала документы, то паспорта найдуться.
Нарушений закона в Ваших действиях нет, ибо САМОСТОЯТЕЛЬНО сдавать документы стали требовать недавно, раньше можно было через доверенное лицо.

Так что идите в паспортный стол по месту прописки... [Ответ]
rss 17:14 02.11.2007
aktivistka_, обратитесь сюда http://www.fmsrf.vsi.ru/management.html , для начала по телефону, потом с письменным заявлением, думаю, вопрос решиться. Если же ваши документы не были переданы в работу паспортисткой (что вряд ли) - придется все делать по новой. [Ответ]
Вверх