микро вопрос, может кто сталкивался.
13 октября купила в магазине сапоги, гарантия 30 дней с момента покупки. То есть до 12 ноября. Сегодня обнаружила, что один из швов на сапоге начал расходиться, видна белая клеевая ткань, под кожей.
Могу я в данном случае потребовать возврат денег сразу или замены на товар по этой же стоимости? или же заберут на экспертизу? или могут предложить ремонт? Хотя мне нафг не нужно обувь, котора после двухнедельной носки подвергается ремонту.
ЗЫ. Просьба не давать ссылки на закон о защите прав потребителей, мне интересные реальные примеры и действия продавцов в таких ситуациях.
Karamelka 13:03 02.11.2007
Сообщение от :
1. Заявление о расторжении ДКП и возврате сторон в первоначальное положение;
2. ИСк
3. Заявление о проведении экспертизы в судебном процессе.
4. Требования : расторгнуть ДКП и возвратить стороны в первоначальное положение, взыскать судебные расходы, моралный вред.
1. Самостоятельно сделать независимую экспертизу.
2. Составить претензию, отдать под роспись продавцу, если откажется подписать, направить по почте с уведомлением.
3. Через 10 дней, если продавец не ответит на претензию, подать иск в мировой суд.
rss 13:29 02.11.2007
Не зачем сразу уходить в претензионно - исковые дебри, при наличии реального брака, скорее всего, хватит нормального разговора с продавцом, только не с рядовым, а тем, кто в магазине рулит. Иногда такие досадные инциденты случаются. Мне, в личном моих случаях, ни разу не приходилось заниматься писаниной, достаточно было доброй беседы.
Ispanka 14:26 02.11.2007
Белый_рыцарь, у меня самая обычная цель-поменять сапоги на подобные или получить назад деньги.
RoSV 15:53 02.11.2007
Сообщение от Ispanka:
у меня самая обычная цель-поменять сапоги на подобные или получить назад деньги.
Из своей практики. Если не кидаться в скандал и опускание магазина и его продукции, то зачастую вопросы решаются вполне цивилизовано, тем более, что есть желание поменять на подобные. Если же, после мягкой беседы, продавец по какой-либо причине не желает поменять, то требуйте письменный отказ от продавца. Обычно на этой стадии все благополучно разрешается. У меня, например, был такой случай с супругой, в магазине, когда у нее отломался каблук на сапогах за 13т.р.
rss 16:04 02.11.2007
Сообщение от Белый_рыцарь:
у смотря какая цель!
Сообщение от rss:
Мне, в личном моих случаях
Лично моих - значит, что произошло у меня, в этом случае я как потребитель желаю или замены или возврата денег - по обстоятельствам. Конечно, до продавца вежливо, но твердо доносятся все негативные для него моменты его несогласия. Этого хватает для решения вопроса...
rss 16:05 02.11.2007
Белый_рыцарь, какой рейдер умер в тебе
Ispanka 17:30 02.11.2007
Сообщение от RoSV:
Если не кидаться в скандал и опускание магазина и его продукции, то зачастую вопросы решаются вполне цивилизовано, тем более, что есть желание поменять на подобные.
ругаться не буду, магазин мне нравится, модельки там кассные, не первый раз покупаю. Завтра утром понесу им и отпишусь, как дело разрулили.
Сообщение от Белый_рыцарь:
проще всего обеспечительными мерами наложить запрет на осуществление деятельности по розничной торговле на этого ИП/ООО/ЗАО
крассафчик я тебя с собой взьму можно? если что- всех арестуешь
RoSV 17:36 02.11.2007
Сообщение от Ispanka:
крассафчик я тебя с собой взьму можно? если что- всех арестуешь
А меня для антуражу? я тоже, ничего выгляжу.
Ispanka 21:08 02.11.2007
RoSV, Белый_рыцарь, обоих, мне нужны свидетели..и красавцы мужчины тоже
кондрат тычоблин 21:02 04.11.2007
rss,
Сообщение от :
Белый_рыцарь, какой рейдер умер в тебе
+1
!!!!!!!
Ispanka 16:43 06.11.2007
в субботу отдала сапоги в магазин, они в свою очередь отдали в отдел брака, сказали что менеджер ме на следующий день позвонит. В 4 часа дня воскресенья я позвонила в магазин сама ( не дождавшись от манагера звонка), мне сказали,ч то могу приходить, мне вернут деньги.
В понедельник (вчера) зашла к ним, написала пертензию, забрала деньги и гуд бай.
Судя по внешнему виду продавцов, по нервной речи и конвульсионным движениям- они очень боялись скандала. Особенно в тот момент, потому как магазин был забит клиентами, чтобы вает нечасто)))) Но всё закончилось хорошо)))
rss 17:12 06.11.2007
Вопрос разрешился быстро и цивилизованно. Очевидно, что продавцам лишние проблемы ни к чему. Тема закрыта.