У близкого человека несколько месяцев сильная изжога, после еды, бывает и отрыжка. К врачу палкой не загнать.
Подскажите - чем пожно полечить, так сказать, на дому?
[Ответ]
rivz74 19:15 01.11.2007
на дому? а исключить ГЭРБ не надо? мож всетаки ФГДС? а вдруг там еще и недостаточность кардии? а вруг в перспективе не дай бог пищевод Баррета?
[Ответ]
Ребро_Адама 19:43 01.11.2007
Сообщение от rivz74:
а исключить ГЭРБ не надо? мож всетаки ФГДС? а вдруг там еще и недостаточность кардии? а вруг в перспективе не дай бог пищевод Баррета?
если ты мне расшифруешь все эти срашные и загадочные буквы - я буду знать, чем его пугать, мож и к врачу погоню.
[Ответ]
Taksi 19:48 01.11.2007
Ребро_Адама, на дому можно полечить только если изменить питание полностью, перейти на простенькое дробное питание.См диету при заболеваниях ЖКТ
[Ответ]
Ребро_Адама 19:52 01.11.2007
Taksi, увы - работает ((( не пойдет...
Я думала - может там таблетки какие есть - хотя бы что нибудь, ну не могу выгнать к врачу - сама переживаю. Палец на ноге думали сломал - и то не поехал в травмпункт - обулся и за руль - на работу блин...
[Ответ]
Taksi 19:55 01.11.2007
Ребро_Адама, о, у меня муж такойже.. Штоб к врачу? Только в крайнем случае..
С питанием надо что-то придумать, это основная беда
[Ответ]
Ребро_Адама 19:58 01.11.2007
Сообщение от Taksi:
С питанием надо что-то придумать, это основная беда
Ест только домашнее - я готовлю и с собой даю, но бывает пропускает обед - и часто.
[Ответ]
Taksi 20:07 01.11.2007
Ребро_Адама, да.. ну врачи придут,может что насоветуют.. нА ум кроме картофельного сока ничего не приходит
[Ответ]
Ребро_Адама 20:12 01.11.2007
Сообщение от Taksi:
нА ум кроме картофельного сока ничего не приходит
Давайте я поставлю вопрос по-другому:
Какие продукты однозначно исключить из рациона, а какие желательно включить туда при изжоге?
[Ответ]
yuka 08:12 03.12.2007
Rosie, имхо соленое, перченое жареное и жирное, а так же шоколад, сладкое и мучное
[Ответ]
AishiDiho 08:38 03.12.2007
Сообщение от Ребро_Адама:
К врачу палкой не загнать.
Подскажите - чем пожно полечить, так сказать, на дому?
Видимо, окажется у врача с раком желудка или пищевода
[Ответ]
Rosie 08:55 03.12.2007
AishiDiho, пиши что есть можно, а что нельзя. То, что лечить надо, это все знают уже.
[Ответ]
AishiDiho 09:13 03.12.2007
Rosie, специалист после диагностики все расскажет
[Ответ]
Rosie 09:15 03.12.2007
AishiDiho, у меня возник закономерный вопрос: "Зачем нужен этот раздел?"
[Ответ]
Хомка 09:27 03.12.2007
Иринка, черт возьми, одно дело подсказать рецептик, как быстрее вылечить сопли или мозоль, совсем другое дело заочно лечить человека с проблемой внутренних органов, когда совершенно неизвестно, что это. Советы по питанию дали, ды блин, всем эти советы известны: не есть того-то и того-то, правильно питаться и т.п. Но ни один врач не станет заочно прописывать лек. средства.
[Ответ]
Rosie 09:33 03.12.2007
Хомка, ну мне не известны. Представь ситуацию: у меня бывает изжога. Но не так часто, чтобы к врачу идти и трубку глотать. Спрашиваю, мол, люди добрые, доктора, что при этом есть нежелательно, а что полезно. А они говорить не хотят.
Я же правда не знаю. Мне лекарственные средства не нужны...
...и Ребро Адама эту тему не про меня создавала...
[Ответ]
Хомка 09:36 03.12.2007
Rosie, если чего не того съела, то просто обычная холодная вода помогает: началась изжога - выпила стаканчик.
я думала, ты перефразировала Ребров вопрос для нее же, а не для себя, а у Ребра-то все по-другому.
[Ответ]
AishiDiho 09:39 03.12.2007
Сообщение от Rosie: AishiDiho, у меня возник закономерный вопрос: "Зачем нужен этот раздел?"
Для того, чтобы врачи, которые сюда заходят наставляли всех остальных вовремя ходить на диагностику и обращаться к специалистам в профильные учереждения
[Ответ]
rivz74 09:44 03.12.2007
Сообщение от Rosie: Хомка, ну мне не известны. Представь ситуацию: у меня бывает изжога. Но не так часто, чтобы к врачу идти и трубку глотать. Спрашиваю, мол, люди добрые, доктора, что при этом есть нежелательно, а что полезно. А они говорить не хотят.
Я же правда не знаю. Мне лекарственные средства не нужны...
...и Ребро Адама эту тему не про меня создавала...
а в курсе что изжога - первый звоночек что что то не так в организме?
а дальше может чаще быть? а можно и до рака пищевода довести? он у нас вот из-за такого отношения к себе слишком поздно диагностируется.
[Ответ]
AishiDiho 09:47 03.12.2007
Сообщение от Rosie: Хомка, у меня бывает изжога. Но не так часто, чтобы к врачу идти и трубку глотать
Сама определила частоту при которой стоит уже идти на обследование? Можно ознакомиться с цифрами?
[Ответ]
Edward K 09:47 05.12.2007
Сообщение от yuka: Rosie, имхо соленое, перченое жареное и жирное, а так же шоколад, сладкое и мучное
И побольше есть свежих овощей и фруктов, за исключением цитрусовых - слишком кислотность у них высокая. А изжога чаще всего и бывает при повышенной кислотности желудка.
[Ответ]
colonel21 10:12 05.12.2007
Изжога возникает от повышенной кислотности.
Правильное лечение назначат только после диагностики.
Тебе же писали ФиброГастроСкопия, рентген, анализ желудочного сока.
Если просто убить изжогу - гастал, альмагель, фосфалугель, но этим проблему не решить.
Исключить из рациона все острое, кислое и уксус содержащее (майонезы, маринады, все эти замние заготовки и соления), кофе, шоколад.
Возможно плохо работает желудок, скапливается много пищи, для этого есть стимулирующие средства. Принимать пищу лучше 5-7 раз в день, чем за 2-3 присеста набить утробу так, что тяжело встать из-за стола.
Утром натощак - 1 банан. Если курит - бросить.
[Ответ]
DoctorExpert 21:21 06.12.2007
Что то мне подсказывает, чтоРебро_Адама, не правильно понимает слово изжога. Уважаемый! Опишите подробнее. Изжога (классическая) бывает достаточно редко. Чаще отрыжка, рефлюкс.
AishiDiho, видимо, действительно грамотный доктор! Поддерживаю высказывания.
Если именно изжога - не затягивайте с визитом к гастроэнтерологу! Это могут быть признаки весьма серьезных проблем со стороны ЖКТ.
[Ответ]