Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Подскажите кто знает!!!!!
olay 14:40 01.11.2007
Занималась предпринимательской деятельностью, затем так получилось, деятельность моя приостоновилась. Свидетельство о регистрации в качестве ИП мною сдано не было, так как было урадено или утерено в ходе переезда.
В течении того времени что я не сдавала ИП (а это два года), я работала по профессии, состояла на учете на биржи труда. Также у меня на иждевении маленький ребенок и старший сын который только что окончил ВуЗ.
Подскажите кто может, какие последствия меня ждут если я пойду в Нологовую по месту регистрации и сдам свое ИП.

За ранее спасибо. [Ответ]
Екатеринка 16:26 01.11.2007
olay, действие вашей лицензии было приостановлено судом?
-
P.S. То, что у вас маленький ребенок - это для налоговых органов не имеет значения. А что касается вашего старшего сына, то по достижении 18 лет, даже если человек обучается в ВУЗе, либо только закончил его, то он все равно полностью дееспособен и то, что у него нет места работы и постоянного заработка - никого не волнует. Потому что он уже полностью дееспособен и ничто не мешает ему найти место работы. [Ответ]
olay 16:38 01.11.2007
не я хотела узнать что будет если я пойду здаваться в Налоговую. [Ответ]
RoSV 16:56 01.11.2007
Смотря в какой период это происходило. Если до 2005 (если не ошибаюсь), то вы не прошли обязательную перерегистрацию ИП и наказанием служит автоматическое закрытие ИП. Т.е. Вам теперь ничего делать не надо, при необходимости можно снова безболезненно открыть ИП и работать. Если позже, то скорее всего существует поставновление о приостановке деятельности Вашего ИП и начисление штрафов и пеней за неуплаченные налоги, например, если вы были на ЕНВД, то обязанны были его платить все это время или отправлять в налоговую пустой расчет. [Ответ]
I'am 18:38 01.11.2007
olay, Если же вас при перерегистрации не закрыли, то заставят сдать пропущенные декларации (пустые), уплатить штрафы по тем что попадут в последние 6 месяцев, заплатить фиксированный платеж в пенсионный фонд + штрафы и пени - и думаю все. [Ответ]
olay 08:09 02.11.2007
а как вы думаете размер этих штрафов велик? [Ответ]
Миша Ложкин 08:19 02.11.2007

Сообщение от olay:
Подскажите кто знает!!!!!

Я не знаю [Ответ]
I'am 09:05 02.11.2007
olay, по 100 рублей за декларацию (две у вас скорее всего попадут в 6 месячный срок), по 180 рублей за год в пенсионный + сам фиксированный 1800 в год. Ну и пени по фиксированному. [Ответ]
Вверх