Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Nec CD-RW NR-9300A
DimonX 20:09 05.02.2004
Здравствуйте, помогите мне с CD_RW NR9300A.Он нормально определяется системой, работает как cd-rom , но
писать не хочет!Пробовал писать всеми программами, но диски CD-R не
видит вобще и говорит "вставьте диск" ,а с CD-RW что пытается делать,
но ничего не получается!Вобщем диски он не
пишет!Помогите!!!!Подскажите он вобще рабочий или нет, может его нужно
нести в мастерскую??Помогите пожалуйста! [Ответ]
shuher 21:29 05.02.2004
DimonX Чем писал? Программа в смысле. Наверняка что-то очень древнее года 2002 релиза. Возьми Неро посвежей и вперед. У меня такой резак на работе уже с год пашет без проблем. И вообще Неки неплохие резаки. Так что 99% проблема в твоих кривых руках. [Ответ]
DimonX 21:37 05.02.2004
Писал : Nero 6.0,OnCD,CdMate,InCd....... и т.д. все программы свежие и с поддержкой этого резака!В XP он должен с проводника писать а он ....! [Ответ]
pasadobl 23:22 05.02.2004
Cd-R нормальные купи.
Резаки не не плохие а ОТЛИЧНЫЕ!!! [Ответ]
Kliv 04:31 06.02.2004
DimonX
Железо: привод должен быть Master на втором канале IDE. DMA попробовать включить/выключить.
Софт. Крайне желательно переставить XP, затем продолжать эксперименты.
Nero 5.5.10.x или любая 6.х.х.х сгодится. Можно WinOnCD любой версии со свежим драйвером с оффсайта, и т.д.
Для начала запусти Nero Info Tool (он идет в составе Nero). Драйверы ASPI должны быть установлены корректно. В поле Supported Write Features там где CD-R, CD-RW должны стоять галочки, типа формат поддерживается. Там же можно посмотреть, что за диск в приводе и как он определяется. Должно быть blank CD-R(W). В нере то-же Ctrl+i. Если всё так - пробуем писАть. Гадость типа smartbuy покупать не надо. Пробуй Plextor, Verbatim, etc. Если не работает - есть некоторая вероятность, что привод неисправен.
Кстати, а в XP он видится как CD-RW? [Ответ]
pasadobl 08:56 06.02.2004
Kliv
Что ты имеешь против Смартбуев?
У меня их около 500 ни одну пока не убил!!! [Ответ]
DimonX 11:14 06.02.2004
Я поставил привод на master(раньше он был на slave) , он всёравно не работает, но раньше в Xp он виделся как CD-RW а теперь просто cd-rom!Dma пробовал, не помогает! XP переустанавливал и всё как обычно!В Nero info tools всё нормально и драйвер установлен коректно и все галочки на своих местах!Но диски CD-R и CD-RW он не определяет(Rw-обычный data диск , а CD-R-говорит вставь чистый диск!Диски Verbatim,Memorex,Digitex!наверное он сломан! [Ответ]
shuher 14:00 06.02.2004
DimonX Где привод взял? С рук купил? Или в фирме? Иди к продавцу и качай права. [Ответ]
ALF! 23:36 06.02.2004
pasadobl

Сообщение от :
Что ты имеешь против Смартбуев?
У меня их около 500 ни одну пока не убил!!!

А ты попиши на них, да почитай. Да активно, а не раз записал и забыл. Шутка
[Ответ]
mentos 10:30 07.02.2004
DimonX у меня тоже был NEC, какой не помню, но суть в том, что гарантийные пол года он отработал, а потом отказался, в Рете забрали, чуть потянув время отдали деньги, сказали, что последнее время с неками что то случилось, качество ухудшилось, много возвратов, хотя недавно считались одни из лучших (почему и взял). [Ответ]
SVN 11:11 07.02.2004
У NEC-ов есть один глюк - они не корректно работают с VIA-шными чипсетами по крайней мере VIA КТ400 очень сильно глючил с NEC-9100. Запись проходила удачно, а верификация - нет. Совет один : попробуй принудительно в БИОСе отключить DMA и включить PIO, то же самое проделай в настройке драйвера. Еще вариант: если не жалко резака - залей новую прошивку ( www.firmware-flash.com )
А если есть такая возможность - купи ASUS CRW-5224A - хороший девайс - NEC рядом не валялся... [Ответ]
pasadobl 10:26 09.02.2004
DimonX
Меняй
ALF!
Я их сам и писал. [Ответ]
DimonX 14:06 09.02.2004
Я бы поменял, но он не гарантии!Я его летом купил в рете и не разу не писал им(полльзовался другим)!А теперь хотя бы привести его в рабочее состояние!Пошел в рет, хотел отремонтировать его за деньги, но там у меня его не взяли! [Ответ]
shuher 19:53 09.02.2004
DimonX НУ что называется сам дурак... Проверить надо было. Попроси какого-нибудь знакомого с прямыми руками, пусть глянет. Заочно трудно советы давать... [Ответ]
Leo 11:57 10.02.2004
DimonX Твоя неисправность очень похожа на неисправность привода CD-ROM. Рекомендую обратиться в СЦ.

SVN Вообще-то e NEC-ов глюков с VIA-чипсетами не наблюдается. А что касается ASUS-a, то лучше промолчал бы... Как раз именно этот привод глюкало ещё то... И качество чтения-записи у него довольно сильно хромает. [Ответ]
Kliv 17:10 10.02.2004
DimonX
Купил летом 2003 года? Если это так и ты его не вскрывал и не портил его товарный внешний вид - пиши в ПС мне. [Ответ]
piXel 21:19 10.02.2004
DimonX

Кошмар... [Ответ]
SVN 04:51 14.02.2004
Leo

Сообщение от :
А что касается ASUS-a, то лучше промолчал бы...

Вам в РЕТе наверное виднее...
Только вот на этом глючном ASUS-e записал Куеву Хучу болванок, включая левые технологические и ни одной не запорол...
А NEC-9100A (кстати по дури в РЕТе брал) давал процентов пятнадцать брака!
На досуге, если будет скучто прицепи к материнке Gigabyte-7VA (KT-400) NEC-9100A и попробуй, а уж потом перед народом позорь...
(Ответы типа у тебя драйвера кривые или руки.. пожалуйста оставь при себе) [Ответ]
Вверх