Неоднократно наблюдал странный глюк в домолинке - не с того ни с сего отваливается внешний интернет. Воронежская сеть продолжает работать, а внешняя даже не пингуется.
Каждый раз проблема решается реконнектом. Что сие может означать?
[Ответ]
Сам, при положительном балансе достаточно открыть portal.vsi.ru. При этом проверяется что все нужные сервисы включены и включаются недостающие.
[Ответ]
Сам 10:22 30.10.2007
заходил на портал. заодно добавил бобла, было написано что тариф включен. Но внешняя сеть неработала. Через сутки дозвонился до 050 - посоветовали переконектиться. Помогло.
кстати бывает также и обратная сторона этого глюка - когда начинается новый месяц, а на счету денег нет, то в портале пишут что инет отключен, а на самом деле он продолжает работать до первого реконнекта. Один раз три дня "на халяву" сидел. При этом работает внешняя сеть, а внутренняя отключается. То есть на лицо криво настроеное железо.
[Ответ]
Сам 10:24 30.10.2007
slipknot666, я не про скорость пишу а про отключенный инет.
[Ответ]
Сам 12:31 30.10.2007
Девочка из 050 убеждала что я напутал что-то с пакетником, но я его нетрогал совсем.
[Ответ]
avf 12:38 30.10.2007
Фича проверки активности сервисов при заходе на portal.vsi.ru не работала после введения анлимных ТП. Сейчас все починено.
[Ответ]
Сам 12:45 30.10.2007
1 - позавчера работало? последний раз глюк был позавчера.
2 - получается каждый раз когда провайдеру кажется что мне пора обрубить внешнюю сеть мне всего лишь нужно зайти на портал и ввести длинный логин и неменее длинный пароль если я их помню?
проще реконнект устроить. а почему это вобще происходит? с чем глюк связан?
[Ответ]
avf 12:53 30.10.2007
1 - нет
2 - ничего вводить не надо. достаточно просто открыть страничку (не через прокси!!!), логиниться не обязательно.
связано это с тем что сервисы периодически реавторизуются. и если реавторизация не проходит по каким-либо причинам, например таймаут, то сервис отрубается. работа над этим ведется, но пока доступен только воркэраунд с portal.vsi.ru
[Ответ]