Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Фильм Ивана Сидельникова "Русская карта"
Dinalt 19:53 29.10.2007
Недавно нашёл и посмотрел этот фильм. Впечатления разнообразные.
Вот краткое описание:
Цель работ Ивана Сидельникова – определить место России в мире. Убедить людей в том, что необходимо работать на будущее.
Автор анализирует ситуацию в которой оказалась страна после разрушения СССР, с какими новыми экономико-географическими реалиями столкнулось государство. Предупреждает об угрозе, которую таит нынешний курс правящей элиты, направленный на уступку стратегических территорий в пользу соседей и вывоз энергоресурсов.
Единственный в своем роде фильм, который достаточно адекватно отражает то, что происходит, и при этом выпускается при поддержке правительства.
Впечатления:
До просмотра я не очень ясно представлял себе перспективы нашей Родины, и в общем настрой был не оптимистичный. На мой взгляд, единственный путь по которому мы могли бы сейчас пойти, это внедрение высоких технологий во все сферы хоз. деятельности, их скупка и массовое внедрение в производство. На эти цели и надо пустить доходы от продажи природных ресурсов. Приблизительно по такому пути пошли Япония и "азиатские тигры" во второй половине 20 века. Но я понял, что моё мнение не совсем верно и трудно осуществимо осуществимо в условиях России.
В фильме рассматривается положение и перспективы страны с точки зрения географии и экономики. Приводятся примеры выхода из сложившейся ситуации, о которых я и не подозревал.
По моему мнению это очень полезный фильм, и странно, что его не показывали по телевидению, и вообше, мало кто о нем знает.Я скачивал с торрента Интеркона (думаю в Домолинке тоже есть).
Короче смотрим, пишем свои впечатления о фильме и мнения о перспективах развития России.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rus_map_1-2_214.jpg
Просмотров: 3
Размер:	28.1 Кб
ID:	187531  
[Ответ]
Вверх