Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Иностранные языки в Воронеже>Украинский язык
Rayak 15:21 22.01.2008

Сообщение от mia_from_here:
была в прошлом году в тех краях - ехать туда на работу из России может только умалишенный.

Согласен.Ситуация необычная и редковстречающаяся. Но в жизни бывает всякое. [Ответ]
белка-фигуристка 19:22 24.01.2008
Очень обидно, что незнание вызывает столько негатива.
Тот, кто хоть чуть-чуть знаком с украинской культурой и языком, по моему глубокому убеждению, не опустится до банальных фраз вроде "ненавижу" и "тупые".
Возможно политическое руководство украины в настоящий момент не отличается расположением к России, но зачем равнять народ и государство?
Как человека, бывающий на Украине 2 раза в год минимум, могу сказать, что обстановка там очень доброжелательная (это скорее относится к Восточной Украине).
Если говорить об украинском языке, то он такой же полноправный язык, как и все остальные. Да, он похож на русский, поскольку они из одной языковой группы. Но также похож и белорусский, и польский.
Вроде все. [Ответ]
condensator 11:50 13.08.2008
Я родилась в селе,где все говорят на языке под названием суржик.Это смесь русского и украинского.Сейчас живу в городе.Очень скучаю по той атмосфере и по тому языку что был там.Украинский мне нравиться больше чем русский.Я слушаю украинскую группу Boom Box.Я даже хочу полностью выучить украинский.Я считаю,что этот язык оч насыщеный и красивый. [Ответ]
Яков 15:03 13.08.2008
condensator, а село в России или на Украине? Юг Воронежской области тоже на суржике (хотя они сами говорят - на хохлячем) говорит [Ответ]
Vivagor 17:03 13.08.2008

Сообщение от condensator:
Я родилась в селе,где все говорят на языке под названием суржик.Это смесь русского и украинского.Сейчас живу в городе.Очень скучаю по той атмосфере и по тому языку что был там.Украинский мне нравиться больше чем русский.Я слушаю украинскую группу Boom Box.Я даже хочу полностью выучить украинский.Я считаю,что этот язык оч насыщеный и красивый.

Из украинского советую послушать "Скрябина", "Пікардійську терцію", "Тік", "Мad Heads", "Йожики", "Жаба в дирижаблі", "Фліт", "Хвилю тримай", "Чур". Ну и конечно - несравненного Леся Подерв'янського. Если ностальгия по суржику... [Ответ]
Загорелая 10:15 22.08.2008
Я просто в гостях щас и мы с condensator пишем с одного компа.То что здесь от его имени написано,это я не чаяно отправила.Забыла посмотреть от чьего имени на форум зашла.Так вот.....Село на юге Воронежской области.В России. [Ответ]
Cobra_MU 16:54 15.10.2008
Что-то темка про украинский язык замолкла... жалко. Мой второй язык, люблю его. Очень. Сама наполовину украинка Часто там бываю. Много друзей, родственников, знакомых. Даже со Львова. Со всеми нормально общаемся. Адекватные люди обычно вне политики... [Ответ]
Яков 22:40 15.10.2008

Сообщение от Cobra_MU:
...Даже со Львова. ...

это типичный украинизм в русском языке = Навіть з Львова, "з" стало русским "с" и превратилось в "со". Самая большая ошибка украиноязычных, это применение предлогов украинского языка в русском - "я ЗА это не говорила" и др. [Ответ]
Vivagor 11:42 19.10.2008

Сообщение от Яков:
это типичный украинизм в русском языке = Навіть з Львова, "з" стало русским "с" и превратилось в "со". Самая большая ошибка украиноязычных, это применение предлогов украинского языка в русском - "я ЗА это не говорила"

В нас це має назвє "варваризм". [Ответ]
Яков 17:43 20.10.2008

Сообщение от Vivagor:
В нас це має назвє "варваризм".

есть все-таки подозрение, что надо бы употреблять не назвє а назву или назва. [Ответ]
Div4ina 18:00 20.10.2008
нравится украинский, мягкий, приятный слуху язык [Ответ]
strangefruit 18:35 20.10.2008
Украинский язык - самый сексуальный язык в мире!! [Ответ]
Vivagor 18:43 20.10.2008

Сообщение от Яков:
есть все-таки подозрение, что надо бы употреблять не назвє а назву или назва.

Естественно, в этом случае - "назву". Падежи аналогичны. Обычная опечатка: торопился, не вычитал... [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх