Вот возник вопрос... по работе. Нужно расположить в правильном порядке. Сомневаюсь в правильности той расстановки, которую я считаю правильной. Может кто знает?
ПАРАГРАФ
РАЗДЕЛ
СТАТЬЯ
ПУНКТ
АРТИКУЛ
ТЕРМИН
[Ответ]
Key 16:10 04.02.2004
Что-то не пойму. При чем тут артикул и термин? Это книга/диссер/статья в журнале?
[Ответ]
DeeP Не слушай их они над тобой издеваются. Не знаю при чем тут ртикул с термином, ноесли предполагать артикул, как свод правил, законов, наставлений, а термин, как слово служащее для обозначения какого либо процесса, то все это идет так в порядке убывания объемов:
Артикул
Раздел
Статья
Параграф
Пункт
Термин
Опять же , если ты о порядке деления групп текстов и самого текста.
[Ответ]
DeeP 09:29 05.02.2004
BoruchСпасибо... у меня вот по-другому (как раз из-за этого и спрашиваю):
АРТИКУЛ
ТЕРМИН
ПУНКТ
ПЕРЕГРАФ
РАЗДЕЛ
СТАТЬЯ.
Издеваюцца? Ну и пусть... неумело у них это получается. Я ведь действительно серьезно спрашиваю, не шутки ради. А нужно это для БД договоров - типовой темплэйт (масло маслянное) нужно структурировать... называться все одно как - все одно никто не увидит как оно там все внутрях названо - вот и попытаться хоцца использовать Вордовскую терминологию.
[Ответ]
Key 11:56 05.02.2004
Да никто не издевается, не надо ля-ля...
Сообщение от :
ТЕРМИН
ПУНКТ
ПАРАГРАФ
РАЗДЕЛ
СТАТЬЯ.
тут все понятно.
Далее - артикул. Вся загвоздка в том в каком контексте упортеблять это слово. Если просто рассматривать, то в переводе с латинского - это раздел, статья (тогда получается масло масляное). Но вообще его рассматривают как постановления, касающиеся преимущественно военной дисциплины и военных регламентов (опять де разделы, параграфы устава).
Вот и вопрос, куда его поставить?
[Ответ]