Стоит ли собственно Fujifilm Finepix s5600 вообще покупать, чем он отличаетмся от модели 5700. Какие недостатки есть.
Я не проф фотограф, но мыльницу брать нехочу, бюджет ограничен.
[Ответ]
tw1911, 5700 мне не нравится, а 5600 симпатичен. бери.
[Ответ]
alexhlm 13:33 01.11.2007
Сообщение от Димитри: tw1911, 5700 мне не нравится, а 5600 симпатичен. бери.
Блин... Он же не под цвет сумочки просил подобрать [Ответ]
Черный Лис 16:15 01.11.2007
Сообщение от alexhlm:
Блин... Он же не под цвет сумочки просил подобрать
Ха! Это как посмотреть! У 5600 обьктив воно как торчит, а у 5700 огрызок какой то куций. Это весьма критично при сьёмке, или ежели всё своими именами называть при сьёме...
А коли серьёзно, то 7мп 5700 наверное лучше 5мп 5600, какрту памяти в 5700 можно впихнуть на 2 гига а в 5600 только на 1гиг, а в остальном хз вроде нормальные приборы, снимать могут.
[Ответ]
Flyfisherman 08:53 02.11.2007
Являюсь обладателем S5600 Любительская камера позволяет всякое, но всерно это мыльница из недостатков Макрорежим у Фуджи далеко не супер, из достоинств неподвижный объектив все ездит внутри, Качество объектива очень даже, шумы на матрице низкие, Неподвижный объектив позволяет применять все приблуды, Фильтры конверторы, прочее от зеркальных камер,что не может не радовать....
[Ответ]
Димитри 09:09 02.11.2007
Flyfisherman, фоткал я довольно много и тем и тем. У 5600 есть какой то шарм... потипу стремится выглядеть и работать как *серьезная* камера... а 5700 - компакт легкомысленный какой то... По качеству снимком больше нравится 5600 (субьективно).
Такая же хрень наблюдается и в эволюции Кенонов G5 - G6 - G7
[Ответ]
Flyfisherman 09:29 02.11.2007
Димитри, они на тот же размер матрицы запихнули 7 мпикс что не улучшило качество фотографий, тут надо обратить внимание на цифрозеркалки у которых 6 мпикс а размер матрицы 23х15 мм,
Мегапиксели не более чем коммерческий ХОД
[Ответ]
tw1911 10:32 02.11.2007
я вот собственно любю рыбалку , туризм и т.п, те активно отдыхаю.
У этого аппрата я слышал проблемы со стабилизацией изиображения, кто что знает, а то обломно смазанные снимки смотреть
[Ответ]
Flyfisherman 10:49 02.11.2007
пользовался режимом стабилизации изображения всего пару раз кода снимал МАКРО насекомых с руки, в остальное время продпочитаю приоритет диафрагмы, или тупо полностью автоматический режим, иногда с экспокорекцией...
[Ответ]
Черный Лис 11:12 02.11.2007
Сообщение от Flyfisherman:
Мегапиксели не более чем коммерческий ХОД
Не знаю право что и сказать, вот например у оликов с-750(4мп) и SP-500 (6мп) разница в 2мп (поскольку юзал обе модели) ощущается весьма реально при всём что матрички и стёкла идентичные.
Фильтры конверторы, прочее от зеркальных камер,что не может не радовать....
Это решается при помощи простого адаптера...
[Ответ]
Flyfisherman 11:18 02.11.2007
Черный Лис, а я не агитирую Фуджик равный среди равных, где то выигрывает где то проигрывает...
[Ответ]
Черный Лис 12:00 02.11.2007
Flyfisherman, таки я не агитирую, решать то ему в конце концов, а совета его для того и спрашивают чтобы потом сделать всё по своему.
Просто уж подняли тему надож развивать
вот накопал у себя пример снимков одного и того же обькта фактически в одно и тоже время, сверху 4мп снизу 6мп олимпусы о которых выше говорил
Изображения
дык смотреть то надо В ФУЛЛРЕЗОЛЮшн, Тыб вырезал дав кусочка 800х600 из экчуал пиксел, и чтоб обработки никакой, тогда можно чтото сказать ну еще Зумм выдержка чувствительнсоть должны быть одинаковыми, В данном случае внизу МЫЛО вверху Четко но блин по этим снимкам выводы делать... Более чем смешно.
Тоесть с моей точки зрения Верхний снимок 4мпикс гораздо интереснее.
[Ответ]
Димитри 12:35 02.11.2007
Черный Лис, как ни странно, мне верхний больше нравится. 4мп с750uz форева!
[Ответ]
Черный Лис 12:57 02.11.2007
снимкам выводы делать...
так я к этому и не призываю, если бы у меня задача была тесты сравнительные устраивать, по мне цвета на нижнем побогаче смотрятся, а то что мыло, так ведь фокус на другом обьекте, я его и обрезал, чтоб не отвлекал. И потом разговор как бы о Fujifilm, а я на олики скатываюсь...
Просто вот такие аргументы совсем каким то детсадом отдают...
Сообщение от Димитри:
потипу стремится выглядеть и работать как *серьезная* камера...
Черный Лис, ды вот и разговор что "отстреливать" надо s5600 и s5700
А фотка 4мегапикс лучше выглядит тут без коментсов[Ответ]
Черный Лис 15:09 02.11.2007
Flyfisherman, Да собственно говоря мож где уже и отстреляли, просто по обзорам покопаться.
А если по сути вопроса
Сообщение от tw1911:
Стоит ли собственно Fujifilm Finepix s5600 вообще покупать,
и исходя из задач
Сообщение от tw1911:
я вот собственно любю рыбалку , туризм и т.п, те активно отдыхаю.
Для полевых условий из того что я видел мне понравились Canon PowerShot S3 IS и пожалуй SONY DSC-H5, весьма пристойные карточки выдают. Но свои плюсы и минусы везде найдутся. [Ответ]
tw1911 11:33 03.11.2007
оба варианта для меня дороговаты, есть еще б/ушная Minolta Dimage Z20
Подойдет ли фуджик для таких вещей, или это будет мука, или подскажите какой фот лучше купить для съемки в полевых условиях.
Самые разные сцены: вываживание рыбы, портрет счастливого рыбака с уловом, пейзаж, и освещенности плюс ко всему разные
бюджет ограничен 7,5 тыс руб
[Ответ]
tw1911 19:19 03.11.2007
да,и еще интересуют модели Olympus SP-510 и Minolta Dimage Z5, особенно последняя, там есть опт стабилизатор
[Ответ]
Alpher 22:49 17.11.2007
tw1911
Гм, по поводу Minolta Dimage Z5 - стабилизатор есть, но матрица шумновата, да и экспозамер ошибается частенько.
[Ответ]
блин насчот минолты могу сказать вот что: в принципе шум матрици и всякие экспозамеры это пол беды. А вот насчот обектива, это вопшще пипец тк он темный, ужас, чути свет упал уже очень сложно чот поймать и с бб траблы бывают, и в раве фотать незя. Поэтому пока мечтаю о зеркалке с белыми стеклами. Вот.
[Ответ]