Доброго времени суток всем. Есть такая проблема - Есть комп с установленным линуксом (раньше была ХР - проблема так же присутствовала, просто сейчас стала актуальной), сетевуха в PCI слоте на чипе rtl8139. Так вот, при большой нагрузке на сетевуху связь пропадает вообще, тоесть комп не пингуется извне. service network restart помогает восстоновить связь, но это не панацея - со временем все повторяется. Ну и собственно вопрос - встречал кто-нибудь подобную проблему и как её можно попытатся решить? Рыл в инете на эту тему, у людей такое было один в один как у меня, но толком ничего не понятно - решения нет. Думал кривая сетевуха - поменял (правда на почти такую же), не помогло. Сначала все было хорошо, но потом опять началось. Сунул карточку в самый верхний PCI слот, тоже не помогло.
[Ответ]
У меян такая же фигня!!!!
Сижу сижу в нэте...бац-отрубился модем не пингуется и всё тут..потом вместо нужных <1мс идет иногда и 564 мс...
У меня модем можно и через юсб и через сетевуху..сначала был через сетевуху-дня 3 назад такая пурга началась..включил через юсб-случаецца,но по реже..в чем проблема?
Сетевуха?Модем? или еще что-то?
[Ответ]
Mr.Max 13:49 28.10.2007
да,кстати,такое случается у меян и когда ваще ничего не делаешь,просто так..
[Ответ]
Zlodey 14:31 28.10.2007
Сообщение от Part!zan: Zlodey, а если нагрузку убрать, то все равно не пингуется?
Все равно связи нет. Само не проходит, требуется вмешательство. А при средней загруженности все норм.
Alt Диск не фрагментирован, система свежая и относительно чистая. Комп используется как файловый сервер, неприятность случается когда кидаю туда ну к примеру 4х гиговый образ какой-нибудь игрушки, DVD фильм, или пачку 700 меговых авишек, или же папку с большим количеством mp3. Тоесть я хочу сказать, что размер кидаемых файлов скорее всего не имеет значения. В итоге, через пару минут после начала процесса копирования, связь просто обрыватся.
[Ответ]
Part!zan 15:08 28.10.2007
Zlodey, проблема только на этом компе или на других то же самое? Другие дрова прообовал?
[Ответ]
Mr.Max 17:35 28.10.2007
Part!zan,
Скажи у меня тоже самое,что у Zlodey, ? или это другого рода проблема
[Ответ]
Zlodey 18:13 28.10.2007
Part!zan, Тут видишь как получается - сначала такая проблема была на одном компе (стояла ХР) - заменил сетевую на точно такую же и все прошло. Работает по сей день. Потом появился другой комп (материнка на нем почти такая же как и в первом), поставил в него эту глюкавую сетевуху (забыл про глюк). Пару недель все было нормально, а потом началось. Поменял карточку на такую же - и опять пара недель нормально работает, потом все повторяется.
Дрова менять не пробывал.
[Ответ]
Alt 18:13 28.10.2007
В подобного рода случаях в основном виноваты дешёвые сетевухи, ИМХО, при условии нормального БП и незафрагментированного HDD.
Лечил заменой на нормальную Intell_овскую сетевушку или 3com за 10-15$, a не за три грина....
Ну и конечно нельзя и о самой мамке забывать, позволяют ли ей собственные аппаратные ресурсы прокачать файлопомойку
Редко, но — видеокарта, захватывающая шину, в результате чего вся периферия на голодном пайке и скорость ввода/вывода, в том числе и сетевого, снижается вплоть до эмитации зависа. Обновление дров и правка настроек видеокарты может и помочь.
[Ответ]