люди нужна помощь:не могу настроить 2 сетевые что бы они работали одновременно, т.е. присутствует подключение по локальной сети и так же имеется подключение к домолинку, как сделать так что бы я был и в локальной сети и в интернете(Wind xp)
за ранее спасиба!
[Ответ]
Ты не очнеь конкретно обяснил проблему - что у тебя происходит? Что не работает?
Если ответить на то что ты написал - то это так:
1) проверяешь в диспетчере устройств - обе ли платы работают.
2) проверяешь воткнуты ли шнурки в них.
3) проверяешь сетевые настройки для каждой подсети, т.е. ip,dns,gateway.
4) если все настроено правильно - то работать будет
5) если нет, то пиши что не работает конкретно
[Ответ]
Newcastle 11:28 27.10.2007
когда воткнуты оба шнура-локальная сеть не работает(точнее работает, но там видны айпи не локальной сети а интерконовские), стоит только выдернуть шнур, через который идёт интернет(домолинк), начинает работать локальная сеть, и я начинаю видеть членов локальной сети
кстати мне чё то говарили про соедининие типа мост, мол как-то через него мутить надо
[Ответ]
mikе 11:47 27.10.2007
Newcastle, а какик IP прикручены к картам?
[Ответ]
vmf 11:49 27.10.2007
"мост" тут совершенно не причем! Скорей всего дело в настройках ip, dns и шлюза для каждой конкретной платы - проверь так ли они выставлены. То есть для каждой платы нужно зайти в настройки TCP/IP и выставить настройки для каждой подсети!!! Дело в них!
[Ответ]
Newcastle 11:54 27.10.2007
а может лажа в том что локльный ай пи -192.168.1.55, а домолинковский 192.168.1.2?
если да то как с этим бороться?
[Ответ]
vmf 12:10 27.10.2007
С этим бороться очень просто 192.168.1.2 - это подсеть твоего модема-роутера через который ты выходишьв домолинк - создай на роутере другую подсеть и при подключении к домолинку у тебя будут другие настройки - если у тебя и тут и там подсети 192.168.1.* - тогда конечно проблем будет куча. Сделай Ip роутера 192.168.0.* - и соответственно такой же ip на сетевой карте, смотрящей в домолинк!
[Ответ]
Newcastle 16:48 05.10.2009
наверн сначала не там написал, лучше тут
всем здрасте, проблема такая- у меня стоят 2-а подключения по локальной сети: пазл и биланй, причём интернет идёт через билайн
что быпросто тупо переключить соединение надо перезагружать комп, и перетыкивать шнуры, при одновременно включенных проводах-ни один не работает
какие меры мне надо принять-для того что бы оба подлючения на компьютере были активными одновременно???
у меня из оборудования стоят 2-е сетевые карточки
наверно надо брать роутер только вот какой? или можно обойтись настройками в винде?или каким нить програмным обеспечением?
[Ответ]
Arapov_Zhek 17:47 05.10.2009
настройки сетевух напиши
если локальные диапазоны билайна и пазла не пересикаются по можно разрулить через таблицу маршрупизации
[Ответ]
mikе 17:54 05.10.2009
Сообщение от Newcastle:
какие меры мне надо принять-для того что бы оба подлючения на компьютере были активными одновременно???
никакие. аггрегацию каналов можно настроить на уровне ethernet, но вот на уровне ip - врядли. можно, конечно, поиграть с маршрутизацией, но это уже извращения.
UPD
Сорри, не особенно вчитывался. Если речь идёт только о локалке, то всё проще.
[Ответ]
Newcastle 21:20 05.10.2009
ip пересекаются, а если поставить другую ос- не хр, а например висту или седьмую?
[Ответ]
Newcastle 21:32 05.10.2009
ip пересекаются, а если поставить другую ос- не хр, а например висту или седьмую?
[Ответ]
drWolf 22:50 05.10.2009
Newcastle, ничего не даст, нужно разбираться в настройках
[Ответ]
mikе 08:13 06.10.2009
если
Сообщение от Newcastle:
ip пересекаются
то другая ось ничего не даст. да и вряд ли вообще кто-то что-то даст.
[Ответ]
D0rmid0n 08:22 06.10.2009
Сообщение от Newcastle:
а может лажа в том что локльный ай пи -192.168.1.55, а домолинковский 192.168.1.2?
если да то как с этим бороться?
на роутере настрой раздачу адресов DCHP к примеру 10.ХХХ.ХХХ.ХХХ
[Ответ]