Большой Воронежский Форум
» Программирование>Научите, пожалуйста, SQL/Oracle
loli.to4ka 00:41 27.10.2007
Я студентка пятого курса физического факультета Воронежского Государственного Университета. Хочу в будущем профессионально заниматься администрированием СУБД Oracle. Но пока нет базовых знаний в этой сфере. Ответьте, пожалуйста, кто знает, где можно научиться SQL/Oracle: курсы, частные уроки и т.п. Есть ли возможность стажировки в какой-либо фирме (работа за знания)?
Заранее спасибо. [Ответ]
Dimbass 18:12 27.10.2007
Курсы по Оракл насколько я знаю стоят не дёшево, попробуй найти какую-нить фирму, где нужен такой спец и научись этому. [Ответ]
борух 18:46 27.10.2007
loli.to4ka, в Рете есть(или были) курсы совместные с политехом. Аналог(или что-то вроде ) курсов авторизованных самим ораклом. Только дешевле в пять раз - 6 т.р.
По качеству ничего сказать не могу я там не был.

з.ы. странное "хочу" если даже

Сообщение от loli.to4ka:
базовых знаний в этой сфере

нет. С чего такой интерес?
[Ответ]
loli.to4ka 19:39 27.10.2007
Мама работает в Лукойле, там сейчас очень требуются специалисты подобного уровня, администраторы Oracle, а так же Петроникса. Вот и желаю научиться.
Если будет эти сообщения просматривать специалист, откликнитесь, пожалуйста. Может подскажите с чего начать и т.д. [Ответ]
борух 21:09 27.10.2007

Сообщение от loli.to4ka:
Мама работает в Лукойле, там сейчас очень требуются специалисты подобного уровня, администраторы Oracle

задумался
говорить нашему DBA про вакансию или нет?
могу посоветовать
www.sql.ru - российский форум, у которого профильная тематика именно то, что нужно.
Там в faq есть и "с чего начать?"
А вообще книжка какая-нибудь, база на домашний комп и вперед! [Ответ]
Dimbass 21:35 27.10.2007
борух, хм, оракл на дом... А не проще ли мускул? Всё-таки поменьше раз в несколько, а sql один насколько я знаю o_O [Ответ]
борух 21:49 27.10.2007
Dimbass, а первый пост в теме почитать? [Ответ]
Dimbass 21:57 27.10.2007
борух, тут кто-то кого-то не понимает...

Сообщение от :
база на домашний комп и вперед

Я вообще-то к этому про мускул написал, ибо оракл весит 1,5 гб а мускул метров 20.
PS если я чот не правильно понял - объясни

PPPS так, я неправильно понял)) Она хочет не писать под него, а админить)) Чорт, чот я совсем запарился%) Тогда всё ясно ну да ну да - токмо Оракл на комп, пару книжек, сайт, кофя и на ночь углубиться) [Ответ]
loli.to4ka 10:01 29.10.2007
борух, Спасибо большое за совет, зашла на сайт, там действительно много интересного. Да, кстати, Оракл у меня на компе уже есть, только я в нем разлбраться не могу, он у меня не открывается. У меня с ним одни проблемы, а ты в этом разбираешься? [Ответ]
борух 10:53 29.10.2007
loli.to4ka, я не одмин , разработчик. [Ответ]
MadFish 16:28 30.10.2007

Сообщение от loli.to4ka:
борух, он у меня не открывается.

мама... Оракл... не открывается... Тони, открой собачку (с) фильм Снатч
А если серьезно, то есть такой сайтик
http://c-books.info/, (ех, раскрываю рыбные места) и если зарегестрироваться там по ораклу куча книжек, на все случаи жизни. И даже на русском
PS a PL SQL учить все равно придется!!!
[Ответ]
lollipop 10:38 03.11.2007
loli.to4ka, посоветовал бы тебе офиц. инфу по оракл 10g, кажись. В архиве весит меньше чем полгига. Содержит всю необходимую инфу(плскл, адм-е и т.д.), тока на англ. языке.
Имхо, всякие курсы оракла - фигня. Самому будет гораздо интереснее и полезнее с этим повозиться. [Ответ]
Вверх