Большой Воронежский Форум
» Программирование>QT, что это такое и с чем его едят.
DeniSS1 18:24 25.10.2007
У меня установлено QT 4.3.0. А также Visual Studio 2005, Microsoft Visual C++ и MinGW Developer Studio. КАК С НИМ РАБОТАТЬ?
P.S. Имеется опыт (не очень большой) работы на С++.

Поясню для чего. Хочу научится работать с графикой и делать мини-игры. А там, чем чёрт не шутит, и нормальную игру с кем-нибудь в команде.
Пробовал работать в OpenGL, не смог сделать нормальное управление, пытался перейти на DirectX SDK 9.0, но он не работает(!) в Visual Studio.
Так что QT - последний вариант. [Ответ]
DeniSS1 17:00 26.10.2007
А что делать??? [Ответ]
Part!zan 19:27 26.10.2007

Сообщение от DeniSS1:
DirectX SDK 9.0, но он не работает(!) в Visual Studio

Сообщение от DeniSS1:
что делать???

ИМХО, тебе надо чинить brain.sys и hands.dll [Ответ]
SergeyP 22:07 26.10.2007

Сообщение от :
QT, что это такое и с чем его едят.

Quick Time? [Ответ]
DeniSS1 20:56 27.10.2007
kolega, так я и учусь и хочу, чтобы меня научили, а не говорили, что я пока не дорос! Все когда-то не знали, что такое комп.
Part!zan, а как их чинить? В смысле, откуда непорченные взять? Когда я OpenGL устанавливал, я некоторые системные файлы заменял, может и эти тоже? [Ответ]
Hopkroft 13:06 28.10.2007
Part!zan, +1 )
DeniSS1, прислушайся к мнению Part!zan!
[Ответ]
DeniSS1 15:57 29.10.2007
Hopkroft, я бы рад, а где они? [Ответ]
Masian 18:16 29.10.2007
DeniSS1, над тобой тут стебуццо просто. Советую тебе за более подробными и менее стебовыми ответами лезть на чисто тематические форумы, корректно формулировать вопросы и...и гугл тебе в помощь!
З.Ы. Мужыки, Part!zan, Hopkroft, чо ж вы такие агрессивные? [Ответ]
Snusmumrik 18:42 29.10.2007

Сообщение от Part!zan:
ИМХО, тебе надо чинить brain.sys и hands.dll

ты знал)) [Ответ]
Part!zan 15:00 30.10.2007
Masian, блин, этой шутке в обед сто лет. Я сразу допер, когда в первый раз увидел. Неужто, современное поколение такое недогадливое? Кстати, мой совет не сильно отличается от твоего... [Ответ]
FooXen 18:34 30.10.2007
Надоело уже в каждой теме "hands.sys и brain.dll". Баян уже давно устарел. Человек хочет разобраться, а вы над ним стебетеcь...
Но конечно остается загадкой причем тут openGL и QT, да еще и DirectX SDK))) Qt насколько я знаю создан для более простой разработки GUI, для трёхмерных же игр он тебе врят-ли поможет. ИМХО лучше книжки почитать и самому разобраться во всем, а уж потом спрашивать на форуме... [Ответ]
Part!zan 20:53 30.10.2007
FooXen, вот скажи мне, чем твой совет

Сообщение от FooXen:
книжки почитать и самому разобраться во всем, а уж потом спрашивать на форуме

по сути отличается от моего? Правильно, ничем. Просто мой изложен в иносказательной форме, которую любой программер должен понимать без посторонней помощи. Потому что программерство - есть высокое искусство и несообразительным в нем нет места. Уметь вовремя напрячь мозг - главное качество программера. Короче, оффтопик это все. [Ответ]
kibitzer 11:59 31.10.2007
а я в отличии от Masian не советую лезть в специализированные форумы, там будут не просто ст*****ся, но еще и издеваться, если о чем-то таком спросишь. qt - очень серьезный тулкит, и прежде чем с ним работать надо ООП знать очень(!) хорошо.

ЗЫЖ DeniSS1, никто вас ни на каком форуме ничему не будет учить, в лучшем случае ответят на ваш вопрос, но его надо уметь сформулировать, предварительно надо понимать, что делаешь. [Ответ]
FooXen 12:40 31.10.2007
kolega, он там есть, но использовать qt для разработки трёхмерных игр как-то не рационально что-ли... Хотя я только книжку листал, поэтому его совсем не знаю, может я и не прав...
Part!zan, [Ответ]
gloomdemon 17:24 31.10.2007

Сообщение от DeniSS1:
А что делать???

варианта два:
1. Перестать надеяться на чудо и убить хотя бы полгода на изучение C++ и QT по книжкам. (Как вариант C++ и DirectX)
2. Убить себя ап стенку.
3. Принести пользу обществу и сходить сюда .

ЗЫ
Ещё как вариант есть сообщество программистов под linux (многие из них программят под QT), идти сюда. Задавать вопросы в форуме, должны помочь и под windows. [Ответ]
DeniSS1 17:37 31.10.2007
gloomdemon, спасибо за реальный совет! kibitzer, вам тоже.
Пошёл "сюда". [Ответ]
DeniSS1 17:39 31.10.2007
gloomdemon, вашу мать! "Принёс пользу обществу!" Нет уж, лучше первый вариант. [Ответ]
Вверх