я лично нои покупал возле цирка в палатке называются гимбаб 100р 10 листов но есть вариант купить 20 листов за150 р... ещё дешевле всё это можно где нибудь найти?
[Ответ]
Sverdloff 14:54 20.12.2010
Сообщение от BJIADIK:
ТАК и не раскрыта тема магазинов и цен...
я лично нои покупал возле цирка в палатке называются гимбаб 100р 10 листов но есть вариант купить 20 листов за150 р... ещё дешевле всё это можно где нибудь найти?
можно закупить оптом 10 000 листов по 3 рубля за лист))
[Ответ]
нафа 00:56 07.01.2011
посмотрела и на меня напало желание накрутить, вот что вышло
Изображения
Snat4, я предпочитаю не втридорога и качественные вещи, а уж сколько "рыл" мне все равно))
[Ответ]
Snat4 20:34 24.01.2011
Вик@, не люблю от кого-то зависить.
к тому-же ща, кроме икры летучей рыбы, можно практически всё найти в карусели/перекрстке/пятёрочке/линии/мире вкуса/мэтро/ашане и т.п.
[Ответ]
Сообщение от Snat4: Вик@, не люблю от кого-то зависить.
к тому-же ща, кроме икры летучей рыбы, можно практически всё найти в карусели/перекрстке/пятёрочке/линии/мире вкуса/мэтро/ашане и т.п.
икра летучей рыбы тоже продается в этих же магазинах...только внимательно читайте состав...иногда ее заменяют на икру более дешевой категории...можете в Метро купить сразу упаковку по 400-500г в замороженном виде стоит от 350 до 700 руб., либо в О'кей бывают в маленьких упаковках от 30 до 50г - на один раз хватит[Ответ]
Маки-суши (роллы)
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.
Продукты
Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец свежий - 150 г
Лосось свежий - 150 г
Нори - 10 листов
Уксус рисовый - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 550 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный
Васаби
Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной.
Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов.
Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль.
Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Soll 20:14 20.02.2020
Как просто приготовить рис для суши.
Рецепт риса для суши
Основа любого блюда японской кухни — это рис, а дополнив его необходимыми специями, получим рис для приготовления суши.
Продукты
Рис для суши (разваристый) - 2, 5 стакана
Вода - 500 г
Сакэ - 50 г
Мирин - 50 г
Белый уксус - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Рис хорошо промыть.
Залить подготовленный рис холодной водой. Довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем прикрутить огонь и варить еще 10 минут.
Затем выключить огонь и томить еще 5 минут.
В отдельной миске смешать сакэ, мирин и уксус.
Добавить сахар и соль. Тщательно размешать.
Влить заправку в рис. Аккуратно перемешать.
Рис готов.
[Ответ]
KarinaKolt 02:01 08.06.2020
Сообщение от Soll: Как просто приготовить рис для суши.
Рецепт риса для суши
Попробую по вашему рецепту приготовить. А то я сколько не готовила, ну вот не такой рис и всё тут
[Ответ]