Сообщение от heretique:
фирмы отпадают, потому что интересно сделать все самому, ...
Не все так просто, как написано в законе. Реалии гораздо сложнее.
Тебе интересно время и деньги терять? Ты учитывай, что за всякую "поросячью" (орфографическую ) ошибку тебе будет отказ в госрегистрации, где ты моментально теряеш сразу 2000 руб. Вот цена "поросячьей" ошибки. Можеш эксперементировать хоть 10 раз. На радость налоргов будут тебе затраты на 20 000.
А цены возросли из-за этих поросячих и незаконных требований регестирующего органа, суть которых пополнение бюджета на госпошлине. Щас за 3000 тебе никто ничего делать не будет, в смысле из профессионалов, я не беру студентов и всяких экспериментаторов.
Например изменения в учредительные документы минимальная цена от 5000 руб,средняя от 8000 руб. А сколько стоит фирму зарегистрировать, это я не в курсе. Но предполагаю что поболее. Я пока знаю такие расценки. К тому же учитывай выдумку про адреса массовой регистрации, а то ненароком засветиш свою ФИО или название фирмы, потом тока через суд зарегистрируешь.
[Ответ]
I'am 17:05 27.10.2007
Сообщение от Zi:
Разберём простейшую ситуацию. Вид деятельности - юридические услуги. Система налогообложнеия - УСН 6%.
ИП заработал 3500 руб. Из них 210 рублей (6 %) отдаёт государству, а остальные снимает с банковского счёта и тратит в своё удовольствие.
Итого заработал - 3290 .
ООО заработало 3500 руб. Из них 210 рублей (6 %) отдаёт государству, а остальные оформляет себе любимому как зарплату (и платит подоходный налог 13 %) либо оформляет как дивиденды (и платит 8 %).
Итого заработал 2862,3 или 3026,8 соответственно.
ООО снимает и отдает в подотчет. Те же яйца.
Дивиденты - 9% вообще то. Но для этого надо будет вести полноценный бухучет и прочие по списку...
Сообщение от Zi:
Это утрировано. Фактически же на предприятии должен быть оформлен хотя бы один человек (директор) с окладом не менее 3500 (прожиточный минимум - 13 % подоходного налога). Это значит, что за него необходимо дать денег пенсионному фонду (14 % от оклада - 490 (в этой цифре могу ошибацца)), которые идут в зачет УСН. Фактически 490 руб - это минимальное кол-во денех, которые необходимо отдать гос-ву.
Итого заработали: 3500 - 490 - 391,3 (считаю 13 % потому как ежемесячно 8 % не посчитаешь) = 2618,7 руб.
Сам учредитель, сам директор - без зарплаты. Работает за идею. Проверяющие идут лесом.
[Ответ]
I'am 17:11 27.10.2007
Сообщение от RoSV:
И ИП гораздо проще закрыть чем ООО, тем более в последнее время.
Ну закрыл ты его и что? 3 года тебя еще смело могут проверить.
[Ответ]
rss 22:54 27.10.2007
Редчайший случай, когда ООО закрывается, сиречь ликвидируется. Чаще оно продается, при этом оформляется куча бумажонок, которые делают предъявление претензий к бывшему директору и/или участникам бесперспективным. С учетом потенциально достижимого уровня анонимности ООО, взять за задницу замазанных на него виртуальных чуваков практически невозможно.
[Ответ]
Alcasar_boy 11:44 01.11.2007
А если я соберусь открывать свою фирму, что это будут?
ООО или ОАО?
[Ответ]
RoSV 11:58 01.11.2007
Сообщение от Alcasar_boy:
А если я соберусь открывать свою фирму, что это будут?
ООО или ОАО?
RoSV +1 Alcasar_boy, не забивайте голову ОАО. Такая огранизационно правовая форма предпочтиельна для крупных, богатых и раскрученных организаций, которые являясь ОАО, могут проводить закрытую и открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу. У ОАО существуют обязательства по эмиссии акций, ведению реестра акционеров, отчетность у ОАО весьма сложная, плюс обязательный аудит и куча иных заморочей. Если ОАО не оправдано экономически, значит оно на хрен не нужно и следует выбирать ООО.
[Ответ]
RoSV 15:18 01.11.2007
А, вообще, если хочешь зарегистрировать свою "контору", то поставь задачу грамотному бухгалтеру или юристу. Но опиши, конкретно: чем планируешь заниматься, кто твои потенциальные клиенты, где планируешь проводить свою деятельность и т.д. И, исходя из этого тебе дадут решение: Организационно-правовая форма такая, система налогооблажения такая и т.д. А твой последний вопрос, это пальцем в небо. Да, поправит меня уважаемый rss[Ответ]
maximpn, я в курсе, но всегда все предпочитаю делать сам и землю регистрировал и коммерческую недвижимость, и изменения в учредительные вносил, и в арбитраже 2 дела выиграл. При наличии свободного времени, мозгов и интернета необходимость в услугах юр компаний полностью отпадает. Еще не встретил ничего такого чтобы нельзя было сделать без их помощи. Как пойдет дело с регистрацией ООО, отпишусь.
[Ответ]
RoSV 12:46 02.11.2007
Сообщение от heretique:
maximpn, я в курсе, но всегда все предпочитаю делать сам и землю регистрировал и коммерческую недвижимость, и изменения в учредительные вносил, и в арбитраже 2 дела выиграл. При наличии свободного времени, мозгов и интернета необходимость в услугах юр компаний полностью отпадает. Еще не встретил ничего такого чтобы нельзя было сделать без их помощи. Как пойдет дело с регистрацией ООО, отпишусь.
Ну, если времени навалом, то можно чем угодно заниматься, хозяин-барин. Но, если ты занимаешь не постоянно, то не имеешь квалификации, которую имеет специалист в этой области, а значит сделанная тобой работа, может иметь только поверхностно-положительный результат, а значит со временем грыжи вылезут.
[Ответ]
Zi 15:33 02.11.2007
heretique, категорически с Вами согласен, оплачивая услуги юриста, фактически платишь за свою лень и/или время.
Сообщение от heretique:
При наличии свободного времени, мозгов и интернета необходимость в услугах юр компаний полностью отпадает.
То же самое может сказать выдавивший прыщ на носу про хирургов. И будет прав! Пока не станет вопрос, например, про полостную операцию...
[Ответ]
maximpn 20:53 02.11.2007
Сообщение от heretique: maximpn, ... делать сам и землю регистрировал и коммерческую недвижимость, и изменения в учредительные вносил, и в арбитраже 2 дела выиграл. При наличии свободного времени, мозгов и интернета необходимость в услугах юр компаний полностью отпадает. Еще не встретил ничего такого чтобы нельзя было сделать без их помощи. ...
В принципе я такого же мнения. Сию лучше чем сам тебе никто не сделает, это точно. Может времени и сил затратиш несколько больше, но результат будет лучше, однозначно.
Юридические услуги у нас пока увы, как впрочем и все остальные услуги не на высоте. Обращаюсь исключительно только за советом и только к тем юрфирмам и коллегам адвокатам, которых лично знаю на что они способны. Естественно, разумеется бесплатно . Но такая связка соответственно взаимна и двусторонняя.
[Ответ]
maximpn 21:46 02.11.2007
Сообщение от Белый_рыцарь:
не обращение к специалистам в наше время признак жлобства. ничего личного.
Это чисто воронежский подход, это понты, очень не разумно.
[Ответ]
maximpn 21:48 02.11.2007
Сообщение от Белый_рыцарь:
... Юридическое образование не есть специальность, а знание этикета жизни
Я бы добавил, что в нашей стране - это опыт. Иметь просто юридическое образование хорошо, но для работы в этой области очень мало.
[Ответ]