Буксует ведомый диск сцепления. Практически 100%. Комплект приличного сцепления (всегда лучше менять все в сборе) стоит 1000 - 1500 рублей. Заменят практически где угодно - работа несложная, если знать как.
[Ответ]
superdiman 10:09 03.02.2004
nyakovlev
скорее всего сцепление.
для эксперимента понадобится 3 ноги.
заводиш, одной ногой жмеш сцепление и втыкаеш первую.
второй жмеш тормоз до упора.
третей жмеш газ тысячи на 3, отпуская первой сцепление.
если диск буксует, то ты это почувствуеш.
время 1 день. стоимость до 1000.
а че со шрусом случиться может?
[Ответ]
Док 10:09 03.02.2004
nyakovlev Ездить "так" нельзя ни в коем случае - угробишь перегревом маховик.
Заменить сцепление можно за час - лучше вдвоем, одному неудобно. Из специальных инструментов - оправка для центровки диска.
Стоимость работы мне неизвестна - я сервисами не пользуюсь.
[Ответ]
Док 06:02 05.02.2004
nyakovlev
Сообщение от :
а тросик, который от педали до сцепы идёт никак повлеять не может?
В принципе, может. Если трос перетянут, то сцепление буксует... Но это по педали можно понять - она в этом случае срабатывает в самом верху.
[Ответ]
Unleha 07:35 05.02.2004
superdiman
Сообщение от :
а че со шрусом случиться может?
Сипаратор развалится в гранате и вал в ней буксовать начнет - колесо забьется в конвульсиях , НО крутиться не будет! И машина не поедет(диференциал) А так вобщем то ничего страшного....
[Ответ]
Док 21:22 08.02.2004
nyakovlev
Сообщение от :
Что за флаг
Для меня тоже загадка. Вроде каждую гайку на этой машине знаю, а вот флага нет... может я такой глупый?
Сообщение от :
Действительно ли нужно менять и корзины?
В 99% случаев надо. Не жадничай.
Сообщение от :
Дорого или нет за такую работу их цена?
Со стоимостью запчастей - недорого. Но это смотря что они поставят... Я бы не повелся, а поменял сам, благо несложно - хотя бы знал точно, что там стоит.
[Ответ]
St@s@n 22:56 08.02.2004
nyakovlev я бы тебе не советовалехать в ту мастерскую! т.к. те мастерские особого доверия не внушают! темболее они так и наровят продать тебе свою деталь!
[Ответ]
KOT 14:25 10.02.2004
Ну флагом наверное обозвали резьбу которая осталась до логического завершения возможности изменять длину троса сцепления .
Док Лично я знаешь что думаю по поводу замены сцепления самому ? **** я в рот такое счастье зимой в неотапливаемом , да и отапливаемом тоже , гараже . Я осенью чуть не уронил коробку в яму когда свою перетряхивал . Сорвал спину - до сих пор болею . Когда диск сцепления полетел - отдал машину ребятам , сделали за 2 часа , с условием что мы ещё ездили за запчастями . Но поменял диск и выжимной . Корзину не трогал - на ней выработки видимой нет . Это можно вполне самому определить . А вот диск сцепления свой который стоял я видел .... Неприятное ощущение было ...
nyakovlev Гм . Я б про пыльник тоже ничего не сказал . Чтобы не услышать популярную фразу : А не пойти ли Вам , молодой человек ..... И далее всем известный адрес . Ты ж сказал в чём проблема ? Вот в другое и не лезет .
[Ответ]
g_beard 00:42 11.02.2004
nyakovlev Одно могу сказать... Если ты в таких делах ничего не рубишь - и не надо лезть... Найди себе мастера, нечто вроде семейного доктора, верь ему... Пусть лучше он разбирается с твоей машиной... Вот у меня таких трое, пригнал машину, уехал, расплатился... Остальное - на моей совести и все довольны. А главное - никаких попыток разобраться с проблемой не делают, это мое дело. Главное - конечный результат.
[Ответ]
KOT 08:39 12.02.2004
nyakovlev Вот поездить спокойно , если сцепление буксует , тебе уже не получится Смирись , сделай машину уже .
Граната менял - это одно . А коробку снять - поставить ... Неудобно , мягко говоря . И в одиночку там тяжело очень справится . ТЕм более если конституция у человека не позволяет ворочать тяжести
Почему бы я не сказал про пыльник ? А чтоб не услышать куда я должен идти Хотя зависело бы от того , как задавался вопрос .
[Ответ]