Подскажите пожалуйста где в Воронеже найти антикор Раст-Стоп или Супра Щит(аналог мига)?
[Ответ]
g_beard 06:16 25.10.2007
DYK_86, Раст-Стоп - на окружной Антонова-Овсееенко рядом с пересечением с траивайными линиями
[Ответ]
DYK_86 11:12 25.10.2007
Там уже нет Раст-Стопа. Был там позавчера все закрыто. Сказали что уже не делают они антикор. Может где то продают сам антикор? На авторынке я не нашел.
[Ответ]
AlexPRE 15:58 25.10.2007
Сообщение от DYK_86:
антикор Раст-Стоп или Супра Щит
Сообщение от g_beard: DYK_86, А зачем тебе Раст-Стоп?
Хочу продлить жизнь кузову автомобиля Москвич 2141.
[Ответ]
g_beard 15:05 26.10.2007
DYK_86, Купи обычный тектил. для придания ползучести как у РС - добавь немного легкого масла (типа трансформаторного или веретенного). эффект тот же. провенрено на себе
[Ответ]
Хулиган 15:31 26.10.2007
DYK_86, купи пушечного сала и набей пороги им
[Ответ]
DYK_86 19:23 26.10.2007
Сообщение от g_beard: DYK_86, Купи обычный тектил. для придания ползучести как у РС - добавь немного легкого масла (типа трансформаторного или веретенного). эффект тот же. провенрено на себе
g_beard,Получится тоже самое что обычной мастикой, а добавление масла лишь увеличит эластичность мастики. А есть ли смысл мастичной обработки уже не нового автомобиля? В случае если я зачищу днище до металла(что мне кажется практически полностью невозможно), загрунтую его и помажу мастикой, то как вариант в принципе допустимо. А как быть со скрытыми полостями(порогами, лонжеронами, коробами и пр.) внутри их ржавчина?
Сообщение от Хулиган: DYK_86, купи пушечного сала и набей пороги им
HUNTER_TG, Разводить лучше с отработанным маслом, чтобы при высыхании пуш. сало не затвердевало. Главное не перелить масла, а то будет слишком жидким и в жару будет течь из всех щелей. Проблема в том, что пуш. сало не содержит ингибиторов коррозии, поэтому наносить на уже существующую ржавчину смысла нет. Пуш. сало использовалось для защиты военной техники от атмосферных воздействий (точнее для консервации, т.е техника эта стояла в отличие от автомобиля)
[Ответ]
AlexPRE 14:46 27.10.2007
Сообщение от DYK_86:
Есть опыт использования этих материалов?
в своё время батя красил, за 20 лет неотвалилось и незгнило!
[Ответ]
g_beard 14:54 27.10.2007
DYK_86, Я говорю про антикор для скрытых полостей. Раст-Стоп для днища - слабоват, на один-два сезона.
Кстати, советы добавлять в антикор отработку - глупость... будет вылазить изо всех щелей грязное масло. потому и советую легкое и чистое. в идеале - индустриальное типа И-40.
Для большего эффекта подогреть на паровой бане антикор, добавить масло и немного парафина или стеарина. Обраббатывать горячим
[Ответ]
=Х О К= 20:01 11.07.2008
Актуально. Обрабатывал раст-стопом 2 года назад. Новых очагов коррозии не обнаружил. Зачотный препарат. Жаль что контора больше не делает. Неужели более в Воронеже нигде раст-стопа нет? Мож где в другом месте делают? Мне бы еще одну машину обработать..
[Ответ]
Non_ 11:54 16.07.2008
panzergaz, Я так и не нашел Раст-стоп у нас в городе. Попробуй Супра-щит, он защищает от коррозии по принципу раст-стопа (химическая защита). Супра-щит можно заказать по почте, если что дам ссылку на их сайт.
[Ответ]
=Х О К= 18:18 16.07.2008
Сообщение от Non_: panzergaz, Я так и не нашел Раст-стоп у нас в городе. Попробуй Супра-щит, он защищает от коррозии по принципу раст-стопа (химическая защита). Супра-щит можно заказать по почте, если что дам ссылку на их сайт.
Спасибо дружище! Сайт я уже давно нашел, и ася у них даже есть. Да вот тока у меня нет приспособлений для полной и главное КАЧЕСТВЕННОЙ обработки авто. Нужны гибкие шланги, форсунки, компрессор и т.д. Всего этого у меня нет. Поэтому даже если я закажу у них толку от этого будет мало.
[Ответ]
Non_ 21:49 16.07.2008
panzergaz, Я у них по аськи спрашивал про цену, кажется там выходило 2500 руб за 10 литров антикора. Компрессор с краскопультом думаю найти не проблема) А вот приспособы для обработки скрытых полостей не у каждого есть, но продаются на авторынке и стоят около 300 руб. Также есть проблемка с обработкой днища, нужен подъемник или эстакада (яму пачкать не охото). Думаю никто не сделает качественнее чем сам, тем более все довольно просто (если только конечно время есть всем этим заниматься). Какой у тебя автомобиль?
[Ответ]
DM76 23:44 16.07.2008
Раст-Стоп так же по почте можно заказать и сайт у них есть.
Действительно хороший антикор для старых машин - на 2 года хватает. Уже 3-й пошел, хотел повторить, ан нету уже :-( Чего закрылись не понятно.
[Ответ]
=Х О К= 06:28 17.07.2008
У меня волга, ее прежний владелец каждый год проливал нигролом, поэтому кузов в идеальном состоянии. Только вот нигрол воняет. Хотелось бы что нибудь покачественней, 21 век на дворе все таки.
[Ответ]
tttt 10:16 17.07.2008
а если мовиль в качестве альтернотивы для скрытых полостей????
[Ответ]
=Х О К= 17:56 17.07.2008
Я В ПРИНЦИПЕ НЕ расматриваю материалы на мастичной основе. Уж лучше тогда старый добрый нигрол.
[Ответ]
AndGr 16:02 05.02.2011
Тема актуальна !!! Где обработать машину антикором? Машина 2004 года! Я думаю тектил уже не актуален!
[Ответ]