Живу в северном в панельном доме 1985г. выпуска на 7 этаже.
Есть компьютер. При включении оного в электрическую сеть чуствую заряд на корпусе системника и экране монитора (касаюсь пальцами и чуствую). Замкнул в евроразетке землю и 0 вроде все пропало. Купил видеокарту с tv-out, подключил к телеку, на изображении видны наводки (плавающие горизонтальные полосы). Убрал проводок из разетки замыкающий землю и ноль, изображение стало нормальным НО:когда комп отключен от телека я опять чуствую этот заряд, когда подключаю заряд исчезает (видимо уходит куда-то туда, хотя куда я не знаю). В сложившейся ситуации я опасаюсь за здоровье телека и компа. Подскажите толковое решение!
[Ответ]
sturb 11:36 02.02.2004
Igoryan Оторви свое зануление и кинь провод на батарею, зачистить ее токма сперва
[Ответ]
Igoryan 11:39 02.02.2004
sturb Я дкмал над этим, но не грозит ли мне мледующее. Кто-то такой же продвинутый так же земли стиралку или еще чо покруче и в один прекрасный момент у мен сгорает комп утягивая по возможности с собой телек??
[Ответ]
Leo 12:48 02.02.2004
sturb За такие советы могу тебе устроить на этот форум "readonly".
На батарею отопления, а также на водопроводные и газовые трубы заземлять НЕЛЬЗЯ!!!
Igoryan Попробуй тупо вилку в розетке перевернуть. Есть шанс, что поможет. Кстати, у тебя телевизор и компьютер на одной фазе сидят или на разных?
И еще советик по занулению: никогда не соединяй "ноль" и "землю" в розетке. Занулять только отдельным толстым проводом от щитка.
[Ответ]
Igoryan 12:52 02.02.2004
Leo на счет фаз: Как это мне определить (в щитке только один главный рубильник). Разетки разные (в разных концах комнаты). на счет зануление: протянуть толстый провод через всю квартиру, кинуть его на 0 и спользовать как землю?
[Ответ]
Drinkins Нет. Я бы сказал не бьет, а идет некоторая вибрация электрической природы (удивительно ведь труба стеклянная и вроде бы должна накапливать только статику). У одного моего знакомого есть мысль, что не исправен сам монитор, т.е где-то внутри напряга попадает на землю (или черт его знает куда) и появляется напряга на корпусе системника и на экране монитора...Седня проверю эту гипотезу путем отключения монитора от работающего компа.
[Ответ]
Drinkins 14:50 02.02.2004
Эту мысль я и хотел до тебя донести.
А в общем если у кинескопа пропадёт земля у аквадага то стегать будет не кисло почти как от присоски. А почему на корпусе всегда есть потенциал 110 В ты знаешь?