Сообщение от DeeP: nofumar, простой чесночный помаз - это нанесение запаха чеснока, а не размазывание по каждому крылу пару выдавленных зубчиков. При приготовлении чеснок меняет запах и иногда имеет свойство гореть. Я просто люблю нотку (бе, какое слово) чеснока, но не люблю того, чтобы им пропахивало все блюдо, забивая все остальные компоненты.
А вообще, сейчас мариную крылья пока лето в соусе из перемолотых в комбайне розовых помидоров без шкурки, хрена, горчицы, соли, чеснока (но там его на килограмм томатов пару зубчиков), перца.
гореть будет, да и горчить... если без панировки))))
помидорный маринад - это великолепно. а пробовали в него выдавить виноград? свежую зелень? сделать его наподобе песто?
[Ответ]
nofumar 11:19 07.08.2011
haute couture, иссоп? отлично. нечасто встречаю практическое применение этой пряности. обычно только под засолку. надо попробовать с крыльями. иссопа у меня много
[Ответ]
nofumar 11:21 07.08.2011
Марк, прочитайте сколько Е в этих маринадах. сделать самому немного сложнее, а вот результат))0
[Ответ]
nofumar 11:22 07.08.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
А я вот так обожаю...Крылья смазать солью и острым (самым острым) перцем и дать постоять пол часика, обжарить на быстром огне до корочки, потом все крылья уложить в туже сковороду в которой обжаривали и залить соевым соусом, что бы соус покрывал целиком, когда закипит в точки кипения добавлять мёд по чуть чуть, (всего мёда надо где то ложки 4-5 столовых)...И в этом потушить минут 10...Готово. Очень пикантно и вкусно..)
Сообщение от nofumar:
гореть будет, да и горчить... если без панировки))))
помидорный маринад - это великолепно. а пробовали в него выдавить виноград? свежую зелень? сделать его наподобе песто?
не будет ничего там гореть, коли с плитой дружишь.
зелень (благо огород колосится всем), виноград,сок апельсина, лимона, имбирь, сливы, вино, коньяк, пиво и пр. пробовала конечно.
[Ответ]
nofumar 22:13 07.08.2011
не поймёшь Вас - то будет, то не будет...
ещё раз для тех, кто дружит хоть с чем-то - чеснок попадая в масло с температурой фритюра будет гореть. и точка.
Сообщение от DeeP:
зелень (благо огород колосится всем), виноград,сок апельсина, лимона, имбирь, сливы, вино, коньяк, пиво и пр. пробовала конечно.
браво))) а какую марку собственно крыльев покупаете?
[Ответ]
А почему тема забыта, никто крылья что ли не ест?
Все лето лучшим рецептом для меня было - маринад: пиво+соль+приправы+соевый соус и жарить на мангале.
Из готового по-прежнему крылья из Жар пиццы на первом месте.
[Ответ]
DeeP 08:15 23.09.2012
ну как это? мы намедни замариновали крылья в майонезе и много чеснока, перец-соль. на решетке. вкусно.
[Ответ]
Нестрашный Му 11:33 24.09.2012
Ээээх... На ночь в маринадике из расплавленного мёда, соевого соуса и перцев всяких, да ещё немного рейхана, пардон, базилика.
Да в духовочку на 40 минуток.